Главная \ Новости \ Альтернатива габаритному шифонеру в детской комнате – практичный шкаф для белья.

Альтернатива габаритному шифонеру в детской комнате – практичный шкаф для белья.

« Назад

17.08.2016 06:38

Если гардероб вашего ребенка уже давно вышел за пределы стандартного комода, а места для шифонера или шкафа купе в его комнате попросту нет, тогда вместительный и компактный шкаф для белья – как раз ваш вариант.  Шкафы по праву можно считать одним из самых удобных мест для хранения не только одежды, а также для постельного белья, полотенец и других предметов обихода.

Виды шкафов для белья.

  1. Самый распространенный – это шкаф для белья с классическими полками.  Такое наполнение шкафа гарантирует всегда удобный доступ к любой необходимой вещи и возможность расположить вещи на разной высоте по мере надобности. Например, на уровне глаз расположить те вещи, которые в обиходе каждый день. А на самых высоких полочках вещи, котрыми вы пользуетесь не часть – время от времени.  Место на нижних полках могут занять носки, нижнее белье и галантерея.  Некоторые виды подобных шкафов могут иметь несколько выдвижных ящиков или невысоких полок для хранения мелких вещей.
  2.  Интересный вариант шкафа  для белья в сочетании с бельевым шкафом представлен моделью с распашными дверцами и отделом для вешалок со штангой. В данном шкафу можно не только хранить белье и вещи в сложенном виде. Можно также повесить на вешалку несколько отутюженных рубашек или платьев, чтобы они всегда были готовы для использования. Такой вариант шакафа представлен в  нашем интернет-магазине моделью шкафа 7Р с антресолью. Кстати,  об антресоли. Незаменимая вещь для рационального использования каждого уголка комнаты, не располагающей большой площадью.  Сколько всего нужного и полезного может поместиться в этом, как кажется, небольшом ящике, разделенном полкой.
  3. Еще один вариант рационального использования свободного пространства комнаты – угловой бельевой шкаф.  Представлен моделью ВМ-07 в разделе «Шкафы для белья» нашего виртуального каталога. В своем наполнении имеет как полки для хранения одежды, так и плательный отдел со штангой для вешалок.  Угловой шкаф данного образца всегда можно дополнить тумбами и комодом в соответствующем цвете, получив полноценный гарнитур в комнату подростка или спальню.
  4.  Еще один оригинальный вариант бельевого шкафа – так называемый синтез обычного шкафа с бельевым комодом (артикул 103). Его вместительные ящики станут отличным хранилищем вещей и постельного белья владельца комнаты, а плательный отдел над ними всегда будет рад вам предоставить нарядное платье или рубашку, если вы спешите на прием или вечеринку.
  5.  Есть также варианты двухдверных шкафов, а также трехдверных, совмещенных с шифонером. Но эти конфигурации шкаыов лучше подойдут для большихз спален и гостиных, нежели для детских комнат или комнат подростка.   

 Теперь – немного о выборе шкафа, какой бы конфигурации и наполнения он ни был:

-    Материал.  Самый оптимальный вариант – ЛДСП. Легкий, безопасный и универсальный. Изделия из него зарекомендовали себя с лучшей стороны уже давно, а вариантов расцветки и отделки фасадов мебели из данного материала  масса.  В этом вы сами можете убедиться, посетив наш каталог.

-Конфигурация. Стоит учитывать габариты комнаты- только и всего. А наполняемость и дизайн можно выбирать, ориентируясь на собственный вкус и стилистическую направленность комнаты.

-Фурнитура.  Важная составляющая при выборе шкафа, о которой многие забывают.  Ручки, крючки, петли и внутренние полки-перекладины должны быть надежными и крепкими, открываться и закрываться должно все сразу и без усилий.  Кроме этого, все внутренние механизмы должны располагаться на безопасносм расстоянии от одежды, чтобы не повредить, например, тонкие колготы или шелковую блузу, доставая их из шкафа.

- Минимальное растояние между полками должно быть не менее 30 см.  Неплохо, если есть возможность самостоятельной перестановки полочек выше-ниже при необходимости.  Очень удобно, если в верхней части шкафа находятся полки, а в нижней -  (до 1,25 м высоты) выдвижные  ящики. В идеале они должны быть рассчитаны на одну стопку белья. Глубина  составляет приблизительно  до 20 см, а ширина  - от 30 до 95 см. Глубина мелких ящиков для воротников, носовых платочков и других мелочей не должна быть менее 8 см.

Следуйте советам и выбирайте шкаф для белья из всего разнообразия, представленного «Империей Мебели», для вашего школьника или дошкольника.  Приучайте с малых лет ваших детей к порядку, а мы вам в этом с удовольствием поможем. Для маленькой комнаты и для большой всегда подберем мы шкаф бельевой!