Главная \ Новости \ Бин-бэг: интересное и полезное о кресле-мешке.

Бин-бэг: интересное и полезное о кресле-мешке.

« Назад

19.07.2016 12:03

Хотите уединиться и отдохнуть от суеты внешнего мира на уютном и удобном кресле, а поставить в квартире его негде? Идеально впишется в любой интерьер и доставит вам максимум комфорта мягкое и удобное кресло нового поколения – бин-бэг. Или, как мы его называем в повседневной жизни – кресло-мешок. Это оригинальное и уютное кресло не только подарит вам несколько минут приятного уединения и релакса, но и придаст интерьеру некую уникальность и изюминку.

Бескаркасная мебель сравнительно недавно вошла в повседневную жизнь современного человека, но уже надолго прижилась и стала излюбленным местом отдыха многих владельцев. Неординарные кресла-груши, яркие кожаные кресла-мешки смотрятся современно и стильно в любом доме.

Кроме того, помимо красоты и удобства, кресла-мешки являются неприхотливой в уходе и легкой мебелью. Вопреки расхожему мнению, что мебель такого рода может являться пылесборником, она пользуется большой популярностью и развеивает все мифы и сомнения по поводу целесообразности ее приобретения.

Чистим кресло-мешок в домашних условиях, не снимая чехла.

На полу предварительно расстилаем клеенку, чтобы не намочить пол. Далее делим бин-бэг на зоны и по очереди чистим их. Обработайте пуф из пульвелизатора водой с чистящим средством, а затем смойте салфеткой из микрофибры, смоченной в воде (воду менять несколько раз). Вот и все. Так же можно обработать мешок пылесосом (моющим или обычным), если кресло обшито текстилем.

Ухаживаем за креслом-мешком.

Наполнитель в бескаркасной мебели подобного рода со временем оседает. Уход за креслом-грушей заключается в добавлении шариков пенополистерола один раз в два-три года. Для этого просто нужно молнию на внутреннем мешке и насыпать нужное количество наполнителя. Купить такой наполнитель можно в любом мебельном магазине.

 

Экологически чистые и безопасные.

Для изготовления бескаркасной мебели типа кресел-мешков используются только экологически чистые материалы, не представляющие опасности ни для здоровья малышей, ни для здоровья их родителей. Верхний чехол также неприхотлив в уходе. Обычно чехол изготавливают из материалов, которые препятствуют загрязнению ткани. Чехол легко снимается, и при необходимости вы можете его снять для машинной или ручной стирки.

Из чего же, из чего же?..

Состоит бин-бэг. Кресло-мешок состоит из двух частей: чехла из прочной, водоотталкивающей ткани. Это может быть оксфорд, таслан, замша или кожи. Весь этот текстиль знаменит своей износостойкостью и неприхотливостью в уходе. И внутренней части с наполнителем из шариков пенополистерола – экологически безопасного и сертифицированного материала.
Пенополистирол подходит даже для аллергиков. Поскольку в пенополистероле не накапливается пыль, а поэтому и не заводятся источники аллергии - пылевые клещи и пр. Шарики пенополистерола также не впитывают влагу.

Кресло-мешок – это все-таки нестандартная мебель со своими «заморочками». Поэтому мы дадим вам несколько советов по эксплуатации данной мебели нового поколения:

ü Как мы уже сказали выше, чтобы подольше сохранить первоначальную форму кресла-мешка, периодически раз в год-два досыпайте наполнитель внутрь изделия;

ü Без надобности не стоит открывать внутренний чехол кресла, так как это может привести к рассыпанию наполнителя. Если уж это случилось, то не пытайтесь собрать шарики вручную – они рассыпаются по всей комнате и их сбор займет у вас много времени. Лучше возьмите пылесос и соберите все в одноразовый или предварительно вычищенный мешок. Затем засыпьте шарики из мешка обратно в кресло;

ü На наполнитель кресла влияет прямое тепло, поэтому не стоит ставить кресла-мешки вплотную к батареям и другим отопительным приборам;

ü  Яркие расцветки некоторых моделей кресел-мешков могут выгореть под воздействием прямых солнечных лучей – это также стоит учитывать;

ü При чистке наружного чехла кресла, используйте только подходящее для данного вида ткани моющее или чистящее средство. При необходимости съемный чехол можно постирать в деликатном режиме машинки-автомат;

ü Если внешний чехол выгорел или просто поистрепался, можно заменить его на новый.

ü Кресло-мешок стандартного размера бывает 50-100 см в диаметре. Выбор размера зависит от веса и роста человека, котрый будет сидеть на нем. А также от того, в какой комнате он будет стоять. В детскую можно приобрести небольшие кресла-мешки в виде мячей, цветов или ярких подушек. А вот в гостиную лучше поставить мягкое кресло средних размеров, выбрав среднее арифметическое между комплекцией всех членов семьи.

Безопасные, не имеющие острых углов, яркие кресла-мешки причудливых форм и расцветок на любой вкус – это новое видение мебельной обстановки вашего жилища, а также возможность подчеркнуть свою индивидуальность и проявить креативность. «Империя Мебели» рекомендует:  бин-бэг купил – себе и близким комфорт подарил! Дарите любимым комфорт и заботу каждый день вместе с нами!