Главная \ Новости \ Большие нюансы маленьких помещений.

Большие нюансы маленьких помещений.

« Назад

22.10.2017 13:48

Если вы – владелец небольшого офисного помещения или малогабаритной квартиры, не стоит отчаиваться. Ведь зная некоторые дизайнерские нюансы, можно даже выиграть не только с эстетической точки зрения, но и с точки зрения практичности и функциональности помещения.

  1. Для начала – одна из самых важных деталей: стены небольшой комнаты должны быть гладкими и однотонными. Так как шершавость стен может создать эффект стесненности и даже вызвать дискомфорт.
  2.  Свое рабочее место и места уединения (чтения, отдыха и сна) не делайте проходными. Если у вас нет отдельной комнаты для этого, создайте уютный уголок с помощью перегородок или элементов мебели (приставного стола, этажерки и т.п.).
  3. Мебель лучше приобретайте на заказ (выбирая самостоятельно цвет готового изделия и наполнение полками и ящиками). Например, шкафы-купе, стеллажи или этажерки в интернет-магазине «Империя Мебели» имеют различные вариации цветовой палитры и решений открытости-закрытости фасада.
  4. Выбирая предметы меблировки для небольших помещений, старайтесь отдавать предпочтение  «открытым» моделям. Это, к примеру, столы с прозрачной столешницей или комбинированные модели, прихожие с частью открытого фасада, зеркальные поверхности, стулья с открытыми ножками и спинками  или вовсе с отсутствием спинок. Тяжелые и массивные предметы мебели – удел огромных помещений.
  5. Не загромождайте вашу квартиру громоздкой техникой, ограничивая и без того небольшое пространство. Вместо компьютера приобретите ноутбук,  на кухне оставьте только те приборы бытовой техники, которыми вы действительно пользуетесь.
  6. Не собирайте ненужные вещи! Если с чем-то вы не можете расстаться (дорогой сувенир или памятные безделушки с моря), отвезите это на дачу или в гараж. Ведь зачастую, данными безделушками никто не пользуется, а место они занимают, зрительно скрадывая пространство и собирая пыль.
  7.  Освещение в небольшом помещении должно быть разбросанным: то есть светильники и торшеры приветствуются больше, чем одна, но габаритная люстра. Освещая все помещение разом, люстра делает потолок визуально ниже. А это недопустимо в нашем случае.
  8.  Внимание цветовой гамме! В маленьком помещении она должна быть мягкой, нежной и ненавязчивой. А по возможности – однотонной. Этот прием не только зрительно расширит пространство комнат, но и придаст уют и внесет больше света.  Цвета следует использовать такие, какого цвета большие предметы мебели в вашей квартире.
  9.  Владельцы небольших квартир нередко задаются вопросом размещения спального места. Ведь кровать - это вещь личная, если не сказать интимная, и ее хочется оградить от посторонних глаз. Сделать это можно, поместив кровать в нише. К тому же нишу можно сделать самостоятельно с помощью карниза и занавесок.
  10. Выбирайте светлую мебель: от молочного и цвета ольха  до белоснежного и комбинаций данных цветов.
  11. Функциональные открытые стеллажи – отличная возможность одновременно зонировать комнату и разместить множество необходимых вещей. 
  12.  В маленьких квартирах всегда существует проблема нехватки мест для хранения вещей. Замечательным решением данной проблемы будет оборудование легкого и в тоже время вместительного шкафа под потолком или открытых настенных полок.
  13.   Самая грубая  ошибка владельцев  небольших квартир  - это стремление расставить всю мебель вдоль стен. Такая меблировка не только выглядит примитивно, но и подчеркивает скромные габариты помещения. Различные эксперименты с расстановкой мебели позволят значительно преобразить интерьер и визуально расширить границы пространства. 
  14. А для того, чтобы маленькая квартира не стала похожа на бабушкин чердак, нужно выбирать легкую и невесомую мебель. Стоит отдать предпочтение стеклянным столикам и компактным современным тумбочкам, раскладным столам, а также мебельным траснформерам типа диванов-кроватей или подъемных кроватей на газлифтах.

Все, что нужно для реализации идеи по обустройству небольшого помещения по всем правилам, есть у нас на  сайте «Империя Мебели».

«Империя Мебели»: мебель для небольших помещений с большим потенциалом!