Главная \ Новости \ Человека встречают по одежке, а офис фирмы – по мебели!

Человека встречают по одежке, а офис фирмы – по мебели!

« Назад

10.09.2015 07:45

Посетителей встречает и уютом привечает...

Правила выбора офисного дивана

Так повелось, что человека встречают по одежке, а офис фирмы – по мебели, встречающей посетителей в холле. И какая бы хорошая репутация ни была у фирмы, какими бы профессионалами ни были сотрудники – если вы входите в офис и вас встречает потрепанный диванчик из прошлого столетия,… становится немного грустно. Если вы владелец крупной компании или небольшого офиса, советуем вам не экономить на таком нюансе, как обстановка офиса. В данной статье поговорим о выборе дивана или диванчика, так сказать, офисного образца.

Во-первых, диван в вестибюле несет в себе, прежде всего, функциональную нагрузку. Он поставлен для удобства ожидающих посетителей, и поэтому должен быть комфортным и качественным.

Второе, что очень важно, он должен быть как износостойким с точки зрения наполнения, так и с точки зрения материала обшивки. Ведь люди приходят в разное время года, зачастую садятся в верхней одежде (которая не всегда чистая). Поэтому обивка – это первое, что страдает в арсенале офисных диванов. По этой причине обивочные материалы должны отличаться повышенными водоотталкивающими, пыле- и грязезащитными свойствами. Это может быть кожа, эко-кожа, различные заменители кожи. Если же вы отдаете предпочтение тканевой обшивке, то лучше выбрать флок или жаккард. Эти ткани не только поддаются чистке, но и обладают высоким коэффициентом износостойкости.

Обратите особое внимание на каркас и наполнитель дивана. Наиболее надежные и долговечные материалы для каркаса – натуральный массив дерева или металл. Диван с таким каркасом прослужит вам на порядок дольше диванов с альтернативными каркасами.

Что касается цветового решения, то здесь все будет зависеть от интерьера холла, цвета стен и другой мебели. А вот черный, коричневый и белый цвета и их оттенки всегда кстати, несмотря на общую цветовую гамму, - это классика.

Что касается формы и размера дивана, то здесь нужно отталкиваться от его функциональной нагрузки. Это может быть овальный диван для переговоров за столом, мини-диванчик для небольшого зала ожидания, диванчик-кушетка с отдельными подушками-сидениями, а также большой угловой диван. Все дело в размерах офиса и предназначении самого дивана. Также, если помещение холла офиса небольшое, не загромождайте его слишком громоздким диваном для большого числа посетителей. Должно всегда оставаться свободное пространство для передвижения. Лучше поставьте несколько небольших диванов-кушеток по обеими сторонам комнаты. 

Подытоживая вышесказанное, «упакуем» все самые необходимые знания при выборе дивана для офиса в короткие тезисы:

  1. Доверяйте только хорошо зарекомендовавшим себя производителям, а не сомнительным. Также уточняйте расчетный срок эксплуатации дивана.
  2. Определившись с производителем и выбрав понравившуюся модель, обратите особое внимание на прочность и надежность каркаса и качество наполнителя.
  3. Диван с раскладным механизмом – не лучший вариант для офиса. Данная функция в пределах офисного помещения не пригодится, а вот заплатите вы за нее на порядок дороже.
  4.  Диван с наполнителем из латекса или ППУ прослужит более 20 лет – не экономьте на качестве!
  5.  Выбирайте износостойкую и прочную обивку, которая хорошо чистится и не боится влаги. Лучше всего – натуральная кожа или заменитель кожи. Из тканевых обшивок долговечнее всего флок и жаккард.
  6.  Практичным материалом для обивки дивана считается материал с тефлоновой пропиткой и напылением. По прочности он гораздо надежнее обычной ткани, но значительно дешевле кожи.
  7. Предпочтительнее выбирать темные цвета и оттенки дивана, если позволит интерьер и цветовая гама офиса. Коричневый, белый и черный диваны – всегда в тренде.

Пользуясь этими несложными советами, вы сможете приобрести не только презентабельный и удобный диван для посетителей вашего офиса, но также качественный и долговечный. Офисный диван – важная составляющая вашего бизнес-успеха!