Главная \ Новости \ Что нужно знать при выборе фасада шкафа-купе/

Что нужно знать при выборе фасада шкафа-купе/

« Назад

22.10.2017 14:00

Выбор фасада шкафа-купе – это не просто дело вкуса, и здесь нужно немного знать о тонкостях используемых материалов и качественных характеристиках облицовки.

Основными материалами для облицовки чаще всего служат:

- МДФ-фасады.  Это древесноволокнистая структура, которая изготавливается из плиты средней плотности при помощи сухого пресса. Фасады из данного материала, как правило, покрыты пленкой ПВХ. МДФ-фасад – это отличный выбор, так как он имеет более тонкую структуру, чем ДСП, а также не требуют дополнительного ухода и обслуживания.

-  Ламинированный пластик. Синтетическое покрытие, приклеиваемое к шкафу.  Шкафы-купе из данного материала легко моются, а с помощью плавления смолы и крафт-бумаги можно изготовить разнообразное множество цветов, узоров и текстур. При выборе фасада из ламината необходимо запомнить, что восстановить поврежденный материал не так-то просто.

-  Меламин. Спрессованная древесная частица, покрываемая смолой и бумажной отделкой.  Она производится в различных стилях и цветах.фасады из меламина устойчивы к повышенному уровню влажности сменам температур, к жаре и холоду, за счет жесткости наружного покрытия.

- ЛДСП.  Применяется не только для облицовки шкафа-купе, но также при производстве корпусной мебели. Рекомендуемая толщина плиты для фасада должна быть от 16 до 25 мм. Основным преимуществом ЛДСП является ее приемлемая стоимость и большой выбор расцветок. Однако данный материал чувствителен к влажности и обладает низкой плотностью по сравнению с МДФ.

Стилистика  фасада шкафа-купе:

  1. Классическая облицовка – из пластов ЛДСП.
  2. Геометрическая облицовка – состоит из стеклянных или зеркальных квадратов.
  3. Секторный фасад означает наличие деления на несколько секторов, оформленных согласно дизайнерским эскизам.
  4.  Кривые волновые фасады – деление плавными линиями.

Разновидности по наполнителям раздвижных систем

Интерьер раздвижных систем прямо пропорционально связан с наполнителем дверей. Существует несколько видов материалов, которые служат наполнителем для раздвижных дверей.

- ДСП – самый распространенный тип наполнителя, который безопасен и долговечен, умеренная цена и отсутствие особого ухода.  Минус – довольно скромный и лаконичный экстерьер, но на вместительности это никак не отражается.

- Зеркальные двери немного дороже. Их толщина – 4 мм. На тыльной стороне обязательно должна быть защитная пленка.  Расширяет визуально пространство и идеально вписывается в любой интерьер. 

- Лакомат – матовое стекло толщиной также 4 мм, которое создает эффект полупрозрачности и скрывает содержимое шкафа от посторонних взглядов.

- Декор-стекло. Матовое стекло с возможностью нанесения пескоструйного рисунка на тему любой вашей фантазии. Стильно и оригинально смотрится, украшая интерьер.

- Облицовка из пластика. Наиболее бюджетный вариант, который бывает матовым, глянцевым, а также позволяет применять эффект комбинаторности, совмещая несколько вариантов подряд.

- Бамбук – это природный наполнитель для интерьеров в восточном стиле.  Полосы данного материала обычно приклеивают к основе из ЛДСП или МДФ. 

- Эко-кожа. Для создания солидного фасад в загородном доме или роскошном офисном кабинете. Существует широкий ассортимент цветовой гаммы и фактур.

Таким образом, при выборе фасада вашего шкафа-купе можно проявить смекалку и фантазию, применив полученные знания на практике. И, кто знает, может именно ваш шкаф-купе станет изюминкой интерьере и отправной точкой для создания неповторимого образа отдельной комнаты или помещения в целом.

«Империя Мебели»: удивляем, вдохновляем, меблируем!