Главная \ Новости \ Чтоб везде все успевать, нужно полноценно спать: важные критерии выбора кровати для подростка!

Чтоб везде все успевать, нужно полноценно спать: важные критерии выбора кровати для подростка!

« Назад

22.07.2016 08:50

Когда дело касается дизайна детской комнаты и ее меблировки, то особое место занимает в этом вопросе кровать. Как же выбрать кровать для подростка, чтобы было и стильно и удобно? Это очень щепетильный момент. Потому что подростки зачастую бурно реагируют на вторжение в их личную жизнь и пространство, и не любят, когда взрослые меняют что-либо в их привычной жизни. И как в этой ситуации принять правильное решение и одновременно остаться другом своему подросшему ребенку, постараемся разобраться.

Итак, при замене старой кровати в детской на новую подростковую кровать, нужно учитывать несколько важных моментов:

1) выбор цвета;

2) Размер кровати для подростка;

3) пол ребенка как определяющий фактор;

4) Дизайн и материал;

5) Польза для здоровья и функциональность.

Цвет кровати

Если с кроватью для взрослых все понятно – цвет и дизайн должен соответствовать интерьеру комнаты, то с кроватью для подростка дело обстоит немного сложнее.  Лучше дать возможность подростку самому определиться с выбором. Это должно поднять его самооценку, так как ему доверили принять данное решение. Таким образом, он сможет свободно настроиться на выбор кровати в своих любимых оттенках. Если же ваш ребенок выбрал кровать, которая явно не вписывается в общий интерьер, просто подскажите ему более подходящие варианты. Всегда можно найти компромисс, придя к общему решению, которое устроит и владельца кровати, и дополнит гармонично основную гамму интерьерного решения комнаты и остальных элементов мебели.

Размер имеет значение

Ваш вчерашний малыш давно вырос из детской кровати, поэтому размер кровати для подростка должен соответствовать всем параметрам, чтобы обеспечить должный уровень комфорта и безопасности.  Ведь кровать, с которой не будут свисать ноги и на которой подросток, ложась отдыхать, не будет биться о боковину, - это и есть цель покупки новой кровати. Выбирайте кровать так, чтобы он была длиннее роста ребенка. Если он еще растет, то кровать не придется менять каждый год. Но не стоит приобретать и слишком большую, иначе ребенок будет чувствовать себя неуютно в ней, да и места она лишнее в комнате займет.

Учитывайте пол при выборе

Гендерные различия – это тоже один из критериев при выборе кровати для подростка . Ведь то, что подойдет мальчикам , совершенно может быть не приемлемым для девочек, и наоборот. Современная индустрия производства кроватей для детей и подростков предлагает массу всевозможных вариантов для того, чтобы удовлетворить потребности каждого потенциального покупателя на 100%: различная тематика изображений на фасаде кровати, различная цветовая гамма и наполняемость, всевозможные фактура и дизайн. Все это дает возможность выбрать именно тот вариант кровати, который подчеркнет индивидуальность формирующейся личности вашего ребенка и подарит ему удовлетворение от покупки.

Дизайн и материалы

Подростки зачастую весьма эмоциональны, стремятся к самовыражению и хотят видеть отражение своих увлечений в тех вещах, которые их окружают. Принты с изображениями участников любимых групп, супергерои из комиксов и мультфильмов, персонажи блокбастеров и киносериалов, храбрые воины или хрупкие танцовщицы.  Тут уж все в ваших руках. Но не перегните палку, ведь дизайн кровати должен хоть немного вписываться в общую обстановку комнаты.

Безопасность и функциональность

Самый важный критерий!  Ведь, выбирая кровать, мы иногда забываем, что это не развлечение, а источник здорового и полноценного сна. Поэтому, несмотря на все очарование модных тенденций, кровать должна оставаться местом для сна и соответствовать всем характеристикам качества и безопасности. Экологически чистые материалы и безопасные комплектующие. И не забудьте про функциональность. Подростки любят, чтобы все было необычно и под рукой, а если в кровати будет встроено много полезных вместительных ящиков – это еще лучше.

Если детская комната достаточно большая и в ней, кроме кровати, могут поместиться шкаф, письменный стол или комод - смело покупайте обычную кровать. Если же места не так много и ребенок один, то стоит рассмотреть вариант откидной кровати или кровати-чердака: исчезающая днем кровать прекрасно подойдет даже для совсем миниатюрной  детской. Кровать-чердак выглядит оригинально и как раз в духе авантюрного подросткового настроения. Она экономит пространство за счет того, что само спальное место располагается как бы на втором этаже, а первый ярус занимает рабочее место в виде письменного стола и книжного шкафа.

Подытоживая вышесказанное,  напомним, что комната подростка - это его личный мир. Поэтому фразы типа «мы сами знаем, что лучше» и «мы уже все решили!» не самые подходящие. Обстановка в комнате влияет на настроение подростка и его работоспособность. Так что, лучше идти на контакт и постараться найти общий язык с хозяином комнаты. Но, по сути, подросток будет обращать внимание лишь на дизайн.  Поэтому качественная сторона вопроса  остается все-таки за вами.

«Империя Мебели» предлагает разнообразные по дизайну и конструкции кровати для подростков, включая кровати-чердаки, кровати с выдвижными ящиками и стандартные кровати. Все они соответствуют сертификату качества и отвечают нормам и требованиям к производству мебели данного образца. Дизайн и цветовая гамма кроватей вас приятно удивит, а наполняемость и функциональная сторона порадует практичностью и новизной. Кровати для подростков от «Империи Мебели»: удовлетворяем амбиции, гарантируем здоровый сон!