Главная \ Новости \ Чтобы шеф был доволен!

Чтобы шеф был доволен!

« Назад

10.09.2015 07:47

Офисное кресло руководителя: как выбрать?

Начальник сегодня опять не в духе? Работа коллектива никак не клеится? Оказывается все дело – в кресле! Да-да, это не преувеличение. Ведь руководитель крупной компании или маленького офиса практически целый день проводит, сидя в кресле за рабочим столом. Здесь он принимает важные решения, проводит совещания и планерки, разрабатывает стратегию производства. И именно от правильности выбранного кресла, его удобства и комфорта зависит не только то, как руководитель будет делегировать обязанности, но и продуктивность работы коллектива в целом. И еще, не стоит забывать об имидже: по внешнему виду кресла начальника можно судить о профессионализме компании, о ее финансовой стабильности.

Основными критериями при выборе кресла для руководителя служат дизайн, конструкция и наполнение кресла.

Дизайн, прежде всего, зависит от стиля оформления офиса. Это может быть хай-тек, классика и пр. От этого фактора зависит также и цвет изделия. Классика жанра – это, конечно, черные и белые кресла. Именно эти строгие цвета подчеркивают рабочую атмосферу и настраивают на рабочий лад. Для рабочей обстановки также подойдут все оттенки зеленого, коричневый и серый цвета. Не стоит только злоупотреблять яркими и насыщенным и цветами.

Конструктивные особенности кресла должны соответствовать требованиям и предпочтениям своего владельца. Одни предпочитают компактные модели, другие – габаритные кресла с высокой спинкой, подголовником и широкими подлокотниками. Большое кресло всегда более представительно. Еще кресла для руководителя офиса отличаются наличием всевозможных дополнений. Важно, чтобы была возможность регулировки высоты и наклона сиденья. Уровень наклона спинки кресла по отношению к сиденью должен составлять чуть более 90 градусов, что позволит позаботиться о пояснице сидящего. Более функциональными моделями кресел считаются те, в которых предусмотрена возможность регулировки данного угла, что позволит занять расслабляющее положение. Подголовник призван способствовать расслаблению группы мышц шейного отдела.

Рекомендуется также выбирать кресло для офиса на колесиках-роликах. Такое будет легко перемещаться по кабинету, его можно перекатывать по гладкой или ворсистой поверхности. Ролики могут быть выполнены из различных материалов, но пластмассовые менее надежные. Более твердым и прочным материалом для изготовления роликов считается полипропилен или полиамид. А для напольного покрытия из мягкой породы дерева лучше выбрать кресло с мягкими колесиками из полиуретана. В некоторых моделях кресел предусмотрена блокировка колес - считается, что качественное кресло должно иметь «пробег» не менее 15 километров, чтобы понадобилась замена колесиков. Со временем кресло для офиса, как и любое другое, может начать неприятно скрипеть. Чтобы избавиться от навязчивых звуков, нужно смазать детали специальным составом.

Что касается материала крестовины кресла, то более надежным считаетсяметалл. Он может выдержать нагрузку до 130 кг. Крестовины могут изготавливаться из алюминия и других материалов. Но ограничения по весу объясняются не только спецификой конструкции, еще и материалом изготовления, особенностями пружинно-винтового механизма и пр. Крестовина из пластмассы рассчитана на вес до 100 кг.

Материал обшивки и наполнитель кресла – не менее важные критерии, чем крестовина. Это может быть натуральный или искусственный материал. Он обязательно должен быть приятным на ощупь, качественным и прочным. Уход за обшивкой осуществляется с учетом особенностей материала. На любой поверхности нельзя оставлять мокрые тряпки, клей или красящие вещества. Отличным решением будет покупка кожаной модели – этосолидно, аккуратно и практично. Такое кресло легко чистить и у него длительный срок эксплуатации. Но кожаное кресло необходимо беречь от воздействия тепла, поэтому оно не должно стоять рядом с нагревательными приборами (далее 0,5 м). Чтобы поверхность стала блестящей можно ее протереть салфеткой с небольшим количеством касторового масла. В качестве наполнителя для сидения используется поролон или ППУ. Более долговечным и практичным считается именно ППУ. При покупке кресла с поролоновым наполнителем лучше выбирать модель с высокой плотностью и толщиной поролона.

Ну и, конечно, самой главной составляющей удачного выбора кресла является субъективное ощущение. Если вам удобно в нем, то все остальное не имеет значения. Просто качественное во всех отношениях кресло не может быть неудобным. Желаем выбрать самое комфортное и прочное кресло, ведь кто удобно сидит, тот качественно руководит!