Главная \ Новости \ Диван-уголок – уюта островок

Диван-уголок – уюта островок

« Назад

06.04.2016 03:39

Угловые диваны  -  неотъемлемый элемент интерьера  гостиных многих современных квартир. Почему же именно данная модель дивана обрела в последние годы такую популярность? Давайте разберемся.  У диванов-уголков есть имеется масса плюсов:

  • Большее, существенно большее количество сидячих мест для гостей и домочадцев;
  • Ø На уголке также можно сидеть;
  • Ø И один и второй угол дивана можно использовать в качестве лежачего места;
  • Ø Способность именно данного дивана – создавать уютное пространство и неповторимую домашнюю атмосферу:
  • Разнообразие дизайна, наличие различных вставок и приставных частей для комфорта и удобства использования;
  • Оригинальные  формы готовых моделей и возможность приобретения товара по конкретным нестандартным размерам;
  • Ø Удобный механизм трансформации и большое спальное место;
  • Не нужно отодвигать угловой диван от стены при его раскладывании (в отличие, например, от дивана-книжки);
  • Ø Большое количество расцветок  и фактуры обивочной ткани.

Угловой диван создает уютную обстановку за круглым столом для  чаепития,  дружеской  беседы  или просто времяпрепровождения в кругу семьи.

Угловой диван раздвигается и за счет  этого добавляет несколько спальных мест, количество которых  зависит от  стиля и типа дивана. Оно может составлять одного до четырех.


Плюсы угловых диванов 
Репутация угловых  диванов  вполне заслуженная, и, в первую очередь, это обусловлено их удобной конструкцией, которая дает возможность усадить на диване много гостей. Это благодаря креативному подходу разработчиков, которые  смогли разработать конструкцию, подходящую не только для огромных по площади комнат, но и не забыли про стандартную площадь стандартной городской квартиры. 
Еще одним преимуществом углового дивана является компактность вопреки нестандартной форме  и большому количеству посадочных мест. Сегодня угловые диваны представлены не только привычной для всех буквой «Г», но и буквой «П». Если выбрать диван такой формы, то кресла будут уже не актуальны. И удобно, и экономно!
Обычно угловые диваны расставляют вдоль стены, которая меньше по размеру, это позволит уменьшить пространство, занимаемое мебелью.  Особый интерес вызывает форма дивана-уголка – дуга. Стильно смотрится и вносит нотку новизны и стиля  ваш интерьер .
3 главных критерия при выборе расцветки дивана-уголка: 

1. Если именно диван – центр комнаты, выбирайте контрастные, сочные тона. 
2. Прекрасным дополнением к светлой комнате будет дивантемного цвета. 
3. Диван с натуральной кожаной обивкой в любом помещении будет шикарным акцентом. 

Особенности угловых моделей диванов

Из-за большого разнообразия моделей выбрать подходящуювсегда бывает очень трудно. Угловые диваны выпускаются в форме буквы П и более сложной геометрической формы, могут иметь как одинаковые, так и разные по длине стороны. Довольно распространены составные модели, элементы которых можно использовать отдельно на усмотрение владельца. В некоторых диванах «угол» можно монтировать как справа, так и слева от основы.

Механизм трансформации угловых диванов может быть следующим:

  • Раскладушка,
  • Еврокнижка,
  • «Аккордеон»,
  • Выкатной.

Существуют также гипертрансформеры, с возможностью складывать их под любыми углами, например, отогнуть спинку в положение полулежа.

Мягкий уголоквыкатного типа на колесах – вот идеальный вариант для небольшой квартиры. Ночью его можно разложить и использовать как спальное место, а днем – в качестве обычного дивана для сидения и приема гостей.

Зачастую угловые модели оборудованы ящиком в боковой секции. Днем в него удобно складывать постельное белье. В мягких уголках может содержаться откидной столик или бар.

При выборе углового дивана соблюдайте некоторые полезные рекомендации:

  1. Заранее выбрать место для размещения дивана и определиться с углом. Ведь многие угловые диваны неразборные.
  2. При покупке угловой модели с целью использования ее в качестве спального места, следует тщательно проверить на исправность раскладной механизм – все должно работать сразу легко и непринужденно. Вариант «разработается» должен вас насторожить.
  3. Диван с каркасом из массива дерева прослужит дольше, чем из ДСП. Но такая модель намного массивнее и тяжелее.
  4. Более надежной является опора, выполненная из цельного листа стали, а не из металлической сетки.
  5. Если используется тип трансформации «дельфин», нужно обратить внимание на роликовый механизм и крепящую часть выдвигаемого компонента.
  6. Наиболее комфортны и надежны  угловые диваны с независимым пружинным блоком, который создан из множества автономных ячеек с пружинами. Это более мягкий блок, он подходит для пожилых людей.
  7. Один из надежных и проверенных временем пружинных блоков - «боннель». Его ячейки сцеплены воедино и двигаются в одном направлении. В качественном блоке используют пружины плотностью 120 штук на кв. м. такой блок подходит людям с большим весом и тем, кто предпочитает более жесткую поверхность.
  8. Рекомендуемая плотность используемой поверхности– 35-45 кг/м 3.

Что касается обивки дивана-уголка:

Из прочных материалов можно выбрать жаккард и гобелен. Более дорогостоящими обивками являются шенилл и флок, велюр и флок-велюр. Иногда гобелен плетется из нежной нити, и на ощупь напоминает велюр. Это обивка считается промежуточным по стоимости - данный гобелен называют бельгийским. Как вариант флокасуществует куртизан или тефлоновый флок. Это довольно прочная ткань с водоотталкивающей пропиткой. И, наконец, элитныекожа и кожзам.

Важным моментом при выборе углового дивана является его размер.

Диван с шириной угла меньше 140 -145 практически невозможно. Стандартный размер боковой планки равен 160-185 см. То же касается и длины дивана. Трудно приобрести угловой диван длиной меньше 210 см. Стандарты колеблются от 230 до 280 см.

Поэтому, соразмеряйте размеры, заранее планируйте место, где «поселится» ваш угловой диван и – удачной покупки! Покупайте диваны по правилам нашим – не будет диванов прочнее и краше!