Главная \ Новости \ Для тарелок места нет? Покупай у нас буфет!

Для тарелок места нет? Покупай у нас буфет!

« Назад

08.01.2015 01:58

Для тарелок места нет? Покупай у нас буфет!

 

В процессе выбора шкафа для посуды, необходимо решить, какой именно стиль вас привлекает или, по крайней мере, подходит к обстановке квартиры. Ведь правильный подбор мебели позволит не только украсить комнату,  но и визуально ее расширить.

Если размер вашей кухни оставляет желать лучшего, тогда лучшим выбором будет  угловой шкаф-буфет. Кстати, такие модели представлены у нас в ассортименте.   

Для больших кухонь и столовых можно выбрать  посудные  шкафы-буфеты в виде витрин - они будут украсят обстановку, добавив особого шарма. Функциональность таких шкафов обеспечивают множественные полочки, ящики и ниши. Как правило, такие шкафы-витрины имеют большие зеркальные дверцы, габаритные размеры, задавая иногда тон стилю комнаты в целом. Выбирая шкаф со стеклянными дверцами, обратите внимание на то, чтобы стекло было обязательно закаленное и не тоньше 4 мм.  

Еще один вид больших шкафов-буфетов именуют горкой – из-за специфической формы. Такой буфет в стиле ретро станет изюминкой общей мебельной гаммы и внесет штрих оригинальности в интерьер.

Второй фактор, на который нужно обратить внимание после стиля – это цвет изделия.

Светлые тона подойдут для обстановки небольшого помещения – кухни или столовой, а также для комнат с недостаточным освещением. Темные шкафы, напротив, лучше устанавливать в просторных комнатах или ярко освещенных естественно. Так же темная мебель требует яркого искусственного освещения. Но есть еще и варианты со встроенной подсветкой – так не только комната будет казаться ярче и просторнее, но и посуда будет выглядеть иначе в таком шкафчике.

Особого внимания также заслуживает, казалось бы, такая несущественная часть шкафа, как ручки на дверцах. Они могут быть стандартными и дизайнерскими. Самое главное, чтобы они были с удобным захватом и крепились надежно.

В качественном шкафу для посуды, помимо устойчивых полок, должны быть выдвижные ящики, оснащенные роликами.

Если шкаф оборудован ножками, хорошо, если есть возможность регулировки их высоты – так вы сможете компенсировать неровности пола.

Некоторые модели посудных шкафов даже оборудованы секциями для бара – обратите и на это внимание.

Оцените качество фурнитуры – чем она надежнее, тем тише будут закрываться дверцы.

Декор из орнамента или узоров, нанесенных на стеклянные дверцы шкафов, может стать дополнительным украшением шкафа. Технология пескоструйной обработки позволяет наносить на стеклянную поверхность практически любые украшения, на которые только не поскупится ваша фантазия.

Как видите, выбор такого незатейливого предмета мебели, как шкаф для посуды, тоже требует определенных знаний и подхода. Наши советы помогут вам подобрать правильный шкаф-буфет, и вашей посуде будет, где разместиться. Для тарелок места нет? Покупай у нас буфет!