Главная \ Новости \ Для цветов – клумбы, для ваших ТВ – наши тумбы!

Для цветов – клумбы, для ваших ТВ – наши тумбы!

« Назад

22.10.2017 13:44

В категорию корпусной мебели для техники входят самые разнообразные предметы: от стоек для компакт-дисков  до впечатляющих и оригинальных тумб для телевизора и сопутствующей аппаратуры (колонок, усилителей и т.п.). А также секции и модули в составе стеллажей и стенок. Большинство данных предметов меблировки комбинированные, то есть, предназначены для установки различных видов аппаратуры и бытовой техники. Классический вариант – тумба под ТВ, нижняя часть которой может быть оформлена в виде шкафчика с открывающимися дверцами, закрытыми или открытыми нишами.

Наиболее часто встречающиеся предметы мебели для аппаратуры – различные подставки и стойки, а также подвесные полки в комбинации гарнитура. Обычно они состоят из нескольких  плоскостей-полок, находящихся одна над другой и закрепленных на металлических опорах и рейках. В отличие от стандартных тумб, такого рода подставки не имеют боковых и задних стенок, представляя собой более легкие и оригинальные по дизайну конструкции.

Аналогичного вида, но небольшого размера, подставки и стойки используются для установки системы домашнего кинотеатра.

Достаточно часто ТВ и другая техника устанавливается в специальной нише и полках внутри стенки для гостиной. Поэтому, планируя покупку гарнитура, помните о том, что у некоторых моделей уже есть специальное место для ТВ. И если вы уже предварительно купили отдельную тумбу под телевизор, выбирайте стенку в гостиную без подобной ниши, экономя и не загромождая жилое пространство.

В интерьерах современных квартир, предполагающих максимум пространства и минимум громоздкой мебели, для размещения аппаратуры больше всего подходят легкие стеллажи. На их полках вперемежку располагаются книги и журналы, а также элементы акустических и видеосистем систем.

Дизайн мебели для аппаратуры во многом определяется и материалом, из которого она произведена.

Самые оригинальные стойки для стиля хай-тек и авангард изготовлены из комбинации стекла и металла.

Классические тумбы под быттехнику обычно представлены сочетанием МДФ и ДСП.

А сочетание теплого и холодного элементов – дерева и стекла – всегда в тренде. Из тонированного стекла могут быть изготовлены створки дверей шкафчиков тумбы, столешницы.

Многие виды стоек, подставок и тумб снабжены роликами и колесами.  Мобильная мебель для аппаратуры весьма удобна и практична, ведь ее можно поставить куда угодно, не снимая технику.

Комнаты и тумбочки:

ü Просторные гостиные с легкостью вместят и классическую конструкцию из дерева, имитирующую комод или камин. А также конструкцию в стиле минимализма или смелого хай-тек.

ü В небольшой  гостиной вместительная тумба тоже окажется уместна, но для этого придется отказаться от других предметов мебели по соседству.

ü В спальне уместнее всего минималистичные конструкции, только обрамляющие телевизионную панель, но не привлекающие все внимание к себе.

ü На даче вы практически не ограничены в выборе - все зависит от площади того помещения, где «прописан» телевизор.

ü В детской лучше отдавать предпочтение ярким расцветкам и практичным материалам. А также безопасности конструкции и в идеале – отсутствию стеклянных элементов. Тумба может быть даже пластиковой - главное, избегать острых углов и бьющихся частей.

Чтобы ваш выбор радовал вас и близких долго, соблюдайте правила:

  1. Покупать мебель для ТВ нужно исходя из стиля интерьера, а в основном комнаты, где будет размещаться телевизор. Ведь если вы будете руководствоваться только предпочтениями, то в результате можно создать дисгармонию.
  2. Заранее решите, какие функции будут возложены на тумбу – быть исключительно подставкой под телевизор или еще хранить некоторые вещи, связанные с телекоммуникациями.
  3. Универсальным цветом мебели дизайнеры считают цвет натурального дерева, он подходит под любой интерьер.
  4. Обратите внимание на размер и вес, которые тумба может выдерживать, все характеристики должны подходить под габариты и вес телевизора.

Интернет-магазин «Империя  Мебели» предлагает вашему вниманию огромный выбор мебели под ТВ и другую аппаратуру от проверенных производителей по самым выгодным ценам. Все предлагают разное, а нужное вы найдете только у нас: тумбы из дерева, ДСП и с металлическими элементами, со вставками из упорного стекла и оригинальной фурнитурой, на колесах-роликах и стационарные. Полистайте наш каталог и убедитесь сами в богатстве выбора и приятных ценах. «Империя Мебели»: для цветов – клумбы, для ваших ТВ – наши тумбы!