Главная \ Новости \ Для удобства и гармонии – элитные стулья ручной работы.

Для удобства и гармонии – элитные стулья ручной работы.

« Назад

19.07.2016 12:04

Мебель ручной работы, а особенно та, которая изготовлена из натурального дерева, обладает особой энергетикой. О пользе и целебных свойствах древесного массива ходят чуть ли ни легенды: древесина устраняет негативную энергетику; мебель из натурального дерева настраивает человека на позитивный лад и придает сил; даже некоторые недуги проходят (например, бессонница или тревожность), если спать на кровати из древесины сосновых пород.

А что уж говорить об эстетике и шикарном экстерьере элитной мебели ручной работы из натурального дерева. Каждая модель – произведение искусства! Данная мебель придает особый статус любому помещению и его владельцу.  Роскошная и невероятно элегантная, она украсит жилой дом, сделает оригинальным ресторан или отель. Мебель ручной работы позволит преобразить мгновенно любое помещение и создаст в нем неповторимую атмосферу.

К такой мебели можно отнести элитные стулья ручной работы, любезно предоставленные интернет-магазином «Империя Мебели».  В них – отраженье шика старины и роскошь и изящество сегодняшнего дня. Долговечные и практичные, уникальные и оригинальные,  пестрящие множеством фактур и оттенков, стулья элитные ручной работы – это мебель, которую оценят любители всего надежного, долговечного и прекрасного.

Представленные изделия также обладают немалыми преимуществами:

ü Насыщенные оттенки и роскошная обивка

ü Привлекательная фактура и изящные изгибы

ü Продолжительный срок службы изделий (при правильной эксплуатации)

ü Надежность, прочность и практичность

ü Оригинальность и особый стиль

ü Устойчивость к внешним факторам

ü Не деформируются со временем

ü Гарантированное качество и комфорт

Какой материал выбрать?

На сегодняшний день мастера мебельного дела используют для производства стульев и другой мебели множество различных пород дерева, каждая из которых отличается надежностью, долговечностью, а также безопасностью в процессе использования и службы в качестве готового изделия. Вся древесина делится на несколько видов по плотности: мягкая, твердая и очень твердая. Мягкие породы – это липа и сосна, ольха, ель и пихта; твердые – массив ясеня, осины, ореха и березы. А вот акация, тис, граб и кизил – это очень твердые породы древесины.  Разумеется, самой прочной будет мебель из древесины твердых и очень твердых пород.  Служить она вам будет очень долго, и всё это время сохранит свой первоначальный внешний вид. Однако и у мебели, изготовленной из мягких пород есть свои преимущества, в частности, умелые руки мастера могут украсить её уникальной декоративной резьбой, которая может подчеркнуть общий стиль жилища и других предметов мебели. Также мебель из сосновых пород отличается целебными свойствами и обладает приятным ароматом.

Как выбрать?

Во-первых, стул должен быть практичным, удобным и красивым. При выборе данного предмета мебели следует руководствоваться несколькими правилами. Первое - ширина сидения должна быть не менее 50 см, иначе равномерно распределить нагрузку тела сидящего будет просто невозможно. Второе - ножки изделия должны быть не более четверти роста среднего человека.  

Во-вторых, мебель из разных пород дерева имеет разные характеристики и свойства. Стулья из ясеня имеют приятный золотистый цвет, а благодаря своей пластичности и гибкости, ясень позволяет изготовить гнутую мебель с хорошей отшлифовкой. Идеальным материалом для производства стульев считается дуб –его древесина, как никакая другая подходит для этих целей, благодаря некоторым своим свойствам, среди которых -  влагостойкость. Такая мебель, прослужив долгие годы, не сгниет и не разбухнет от влаги. Также, дубовая древесина легка в обработке, по сравнению с другими породами деревьев, а мебель из нее самая крепкая, что просто незаменимо при производстве кресел и стульев.

Для тех, кто предпочитает эксклюзивную мебель, сделанную вручную, магазин «Империя Мебели» предлагает уникальные образцы стульев и кресел элитного ряда. Широкий выбор стульев с различной обивкой по фактуре и цветовому решению, а также с различным оформлением древесной основы в золотом, серебристом и натуральном цвете, позволит вам стать обладателем неповторимого изделия из мебели для вашего дома или офиса.

Элитные стулья от «Империи Мебели» - это, прежде всего, роскошь и эксклюзивность стиля. И, конечно же, экологическая безопасность изделия. И нет никаких сомнений в долговечности, а скорее, в вечности данного стула.  Элитные стулья ручной работы: для удобства тела и гармонии души!