Главная \ Новости \ Дотянуться до будильника!

Дотянуться до будильника!

« Назад

20.09.2015 01:51

 

 Основные принципы выбора  прикроватной тумбочки.

Треть всей своей жизни человек пребывает во сне – это факт. Именно поэтому основное внимание нужно уделить обстановке спальни, чтобы расставить все комфортно и на своих местах. Итак, кровать вы уже поставили, шифоньер – есть, дело за малым – прикроватной тумбой. Но, как говорится, мал золотник, да дорог! Оказывается, прикроватная тумбочка просто незаменимый атрибут в спальне: захотели вы почитать перед сном, попить чаю, разгадать сканворд, тумбочка всегда придет вам на помощь. На нее всегда можно положиться…  точнее, положить что-нибудь. Да и до будильника утром дотянуться проще, чтобы выключить, если он стоит на тумбочке возле кровати (только на работу не проспите!)  В тумбочку удобно положить любимый журнал, ручку, очки, поставить чашку или стакан с водой, на тот случай, ночью захочется пить. А сколько всего нужного и полезного может поместиться на полочках внутри тумбочки, просто не перечесть! Для того, чтобы прикроватная тумбочка была удобна в эксплуатации, обязательно продумайте, для каких конкретно целей вы ее приобретаете. Определите наиболее удобную высоту и подумайте, какие вещи будете в нее складывать. Если тумбочка приобретается только в качестве подставки под светильник, не стоит выбирать массивное изделие с множеством шкафчиков и полочек. Целесообразнее приобрести изящную компактную тумбочку. А уж если вы «прописались» в спальне, оборудовав ее телевизором, чтобы, не вставая с кровати, смотреть любимые передачи или, расположившись на подушках, почитать перед сном? Тогда вам не обойтись без вместительной тумбы, на полках и столешнице которой вольготно разместится вся ваша библиотека, пульт от телевизора или DVD и прочие мелочи. Размер и форма прикроватной тумбочки зависят и от квадратуры спальной комнаты и загруженности ее прочими предметами мебели.

При подборе стиля и цвета обращайте внимание на то, чтобы тумбочка гармонично вписалась в общий стиль спальни. Но можно сделать и акцент на этой важной, хоть и небольшой, детали интерьера. Ведь прикроватная тумбочка может стать настоящей изюминкой оформления спальни.

В значительной мере на цену и качество этого предмета мебели влияет материал, из которого тумба произведена. Популярными и наиболее демократичными в ценовой категории являются варианты из ЛДСП. Самые дорогостоящие и качественные изготавливают из массива дерева, более доступные по цене изделия просто покрывают натуральным шпоном. Отличить имитацию от массива несложно. Достаточно лишь рассмотреть торцы: срезы из ЛДСП имеют строго прямоугольную форму, без закруглений и узоров.

Существует масса вариаций тумбочек с металлическим корпусом или накладками из металла и стекла, тумбочки, покрытые лаком и многие другие.

Что касается дизайна, то здесь все решает основной тон, заданный мебелью и цветом стен спальни. Гнутые фасады и резные ножки незаменимы в спальне в стиле барокко. Темные или светлые оттенки мини-шкафов, дополненные резными ручками, отлично смотрятся в помещении в традиционном стиле. Тумбочки, украшенные декором, превосходно впишутся в кантри или скандинавский стиль. В роскошном интерьере будут уместны мини-шкафчики, выполненные под старину с применением патины. И еще одно новшество - для совсем маленьких спален: подвесные модели прикроватных тумбочек, которые крепятся прямо на стену, оставляя напольное пространство свободным.

Основные правила, которые вы должны помнить, выбирая прикроватную тумбочку:

- функциональная принадлежность: если внутренние полки не используются, а только столешница, выбирайте компактную тумбочку без ящиков;

- если вы заядлый читатель, обратите внимание на специальные тумбы с полочками для журналов и книг;

- правильно подбирайте материал: дерево – самый долговечный и экологически чистый; стеклянные не стоит выбирать в дом, где есть маленькие дети; тумбочки из ЛДСП, покрытые шпоном, также не бояться механических повреждений, но стоят дешевле;

- проверяйте качество фурнитуры сразу: открываться и закрываться все должно легко и непринужденно;

- для очень скромных по размерам спален можно подобрать подвесные тумбочки или компактные узкие тумбы, занимающие минимум полезного пространства.

Итак, книголюбы или просто любители попить чайку пред сном, выбирайте прикроватную тумбочку по всем правилам и делайте свою жизнь комфортнее и ярче вместе с нами!