Главная \ Новости \ Двухъярусная кровать-умная экономия!

Двухъярусная кровать-умная экономия!

« Назад

15.01.2015 00:18

Высоко сижу – далеко гляжу!

Умная экономия

Двухъярусная кровать - это сокровенная мечта многих детей. Она порой становится не просто местом сна и отдыха, но и целым миром малыша, которому он доверяет свои тайны и фантазии. Это и домик принцессы, и пиратский корабль - да все, что может позволить фантазия ребенка. А помните, как в детстве велись целые споры о том, кто займет место на верхнем ярусе? Такое ценное приобретение поможет еще и сэкономить игровое пространство комнаты. А для гармоничного развития личности ребенка оно просто необходимо.

Как выбрать?

Мебельная промышленность сегодня готова предоставить массу вариантов обустройства двухъярусной кровати. Есть даже такие кровати, которые не имеют ничего общего с нашими представлениями о кровати в два яруса. Это кровати, в которых верхний ярус - спальное место, а нижний представляет собой диванчик, шкаф или, например, письменный стол. Купив такую кровать, вы убиваете сразу двух зайцев. Но не будем забывать о том, что это, прежде всего, кровать, а потом уже все остальное. И главное, что она должна быть удобной и выполнять свою миссию – гарантировать здоровый сон. А тем более, если у вас двое детей, для каждого из которых нужно полноценное спальное место. Но есть и конструкции с раскладными диванами снизу - для многодетных семей такие могут стать идеальным вариантом.

Главное!

Прочность и надежность конструкции. Устойчивые ножки могут и не блистать особой красотой, но по техническим нормативам кровать должна выдерживать вес в 300 кг. Об этом должен свидетельствовать сертификат соответствия.

И еще!

Верхний ярус обязательно должен иметь бортики высотой от 30 см. Они предохранят ребенка от падения. Между ярусами должно выдерживаться такое расстояние, чтобы комфортно было сидеть взрослому.

Обратите внимание на конструкции с регулируемой высотой верхнего яруса. Общая высота изделия должна быть такая, чтобы ребенку, находящемуся на верхнем ярусе, не мешал потолок. Кровать должна быть оборудована эргономичной лестницей шириной не меньше 40 см. Допустимо расположение лестницы вертикально или с небольшим наклоном. Иногда под наклонной лестницей располагаются дополнительные ящики для вещей. Ступеньки лестницы могут быть выполнены из дерева или прорезиненного материала, но не из металла или пластика, так как ноги не должны соскальзывать со ступенек.

Стиль или натуральность?

Надежность конструкции кровати не зависит напрямую от того, из натурального дерева она изготовлена или из ЛДСП. Поэтому здесь уж решать вам. Доподлинно известно лишь то, что дерево экологически безопасно и долговечнее любого искусственного материала. Да и у ЛДСП немало преимуществ. Например, легкость, возможность выбора цветовой гаммы и пр. Поэтому в вопросе материала можете положиться на свою интуицию и вкус. Желаем удачного выбора и сладких снов!