Главная \ Новости \ Двусторонние, ортопедические или беспружинные?

Двусторонние, ортопедические или беспружинные?

« Назад

22.10.2017 13:47

От чего зависит полноценный сон и комфортный отдых? Конечно от матраса – спальной поверхности, без которой не обходится ни одна кровать.  Неправильное положение позвоночника на кровати, неудобство и, как следствие, недосыпание могут привести к негативным последствиям: радикулиту, хроническим болям в спине, нарушениям в работе опорно-двигательного аппарата и ухудшению качества жизни в целом. Разнообразие матрасов на современных рынках поражает множеством видов и всевозможными составами.  Особой популярностью стали пользоваться ортопедические матрасы, гарантирующие правильное распределение нагрузки на позвоночник. От такого выбора многие теряются в догадках и не знают, на каком изделии лучше остановить свой выбор. Попробуем помочь.

Важные моменты при покупке матраса.

Глобальное распространение получили матрасы с конструкцией из независимого блока пружин. Эти матрасы удобны, так как отдельные чехлы с пружинами максимально подстраиваются под анатомическую форму тела. В результате создается ощущение удивительного комфорта и легкости. Оптимальный вариант - до 250-ти пружин на квадратный метр.

Некоторые покупатели предпочитают беспружинные матрасы с различными наполнителями, несущими особую функциональную нагрузку.

Наполнители «беспружинок».

Можно купить матрас с латексом – естественным природным материалом, который отличается упругостью, гигиеничностью, экологической безопасностью и гипоаллергенностью, гарантирует отличную поддержку позвоночника. Нередко в качестве наполнителя применяется кокосовое волокно повышенного уровня жесткости. Эластичный материал инертен к образованию болезнетворных микроорганизмов и идеален для людей с ортопедическими проблемами и аллергией на пухо-перьвые изделия и пыль.

Сизаль – новый вид наполнителя для матрасов, представляющий собой натуральное волокно с прекрасными антистатическим показателями, воздухопроницаемостью и гигроскопичностью. Матрасы с сизалем характеризуются длительным сроком эксплуатации.

Двусторонние матрасы: оригинально, практично, экономично!

Мы уверены, что поклонникам универсальных изделий понравятся функциональные двусторонние матрасы - ортопедические конструкции, которые имеют разное покрытие с одной и с другой стороны. Некоторые вариации являются демисезонными, поэтому они получили шерстяную прослойку для сохранения тепла и «летнее» покрытие из гигроскопичного, более легкого материала. Простое переворачивание матраса позволит вам применять его в разных климатических условиях и в разное время года, что весьма экономично и удобно.

В качестве наполнителей двусторонних матрасов используются термовойлок из хлопковых, льняных, джутовых волокон и экологичный ППУ. Можно также подобрать модели, обладающие разными ортопедическими свойствами.

На что еще нужно обратить внимание при покупке матраса:

  1. 1.  Степень жесткости. Этот параметр должен быть указан в описании изделия.
  2. 2.   Качество поддержания тела в процессе сна. Вы не должны чувствовать никакого напряжения и дискомфорта, лежа на своем матрасе.
  3. 3.  Габаритные размеры. Матрас должен четко вписываться в основание вашей кровати.
  4. 4.  Внешний вид. Эстетическая привлекательность  для матраса, хоть он и не будет виден, дело далеко не последнее. И обращать внимание нужно не на яркость и оригинальность чехла, а на качество самого материала, из которого  матрас пошит.  Посмотрите внимательно, что именно пошло на материал для пошива чехла-наматрасника. Поинтересуйтесь, насколько данная ткань практична в отведенной для нее роли, а также насколько сложно ухаживать за данным вариантом обивки. Лучшие изделия обычно зачехляются в жаккард. Также качественные изделия дополнительно простегиваются на натуральной шерсти или синтепоне.

Список вопросов, которые надо задать продавцу матрасов:

  1. Какой блок установлен в выбранном вами матрасе?
  2. Что использовано в качестве наполнителя и кем он произведен?
  3. Использован ли при сборке матраса клей?
  4.  Какой материал использован в обивке?
  5. Простеган ли матрас?
  6. Есть ли у данной модели съемный чехол?

И еще! Не гонитесь за дешевизной. Качественный и удобный матрас стоит недешево! А переплатить есть смысл, ведь матрас мы покупаем для себя и собственного комфорта и здоровья. А что может быть важнее качественного и полноценного сна.

Со знаниями всех критериев и тонкостей выбора матраса, шансы купить матрас наивысшего качества увеличиваются в разы.

«Империя Мебели»: ваши матрасы и наши кровати – любовь с первого взгляда!