Главная \ Новости \ Это нужно знать при выборе кухонного уголка.

Это нужно знать при выборе кухонного уголка.

« Назад

27.04.2016 07:01

Покупка любой мебели – это серьезный шаг. А покупка мебели для кухни – тем более, ведь у каждого именно кухня ассоциируется с уютом и теплом домашнего очага, порой именно на кухне за обедом семья может собраться вместе, чтобы обсудить прошедший день.  И чтобы провести это время с наибольшим комфортом, мы предлагаем вам приобрести мягкий кухонный уголок. Помимо комфорта, он, к тому же, располагает большим количеством посадочных мест, чем стулья. Поэтому уголок станет оптимальным решением для кухни небольших размеров. Но, прежде чем купить кухонный уголок, нужно знать некоторые факты о правилах выбора и ключевые моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке.

  1. Материал обивки.  Из наиболее распространенный материалов можно выделить микрофибру, жаккард и шенилл. Лучше обращать внимание на ткань без ворса, так как ворсинки на ткани быстро затираются и не очень хорошо поддаются чистке. Также лучше выбирать синтетическую ткань, так как она проходит тесты на огнестойкость и  стойкость к чисткам. Но все же, если в доме есть дети, лучше выбирать кухонный уголок с обивкой из кожи или кожзама, ведь без пролитых соков и обедов вам все равно не обойтись.
  2. ППУ или поролон – вот в чем вопрос?  На смену поролону пришел материал-наполнитель нового поколения ППУ. Но так ли он отличается от своего собрата? Спешим уверить вас, что эти понятия абсолютно тождественны, разница только лишь в их названии. А вот разница в плотности ППУ – она существенна, но ее уважающий себя производитель обязательно указывает, и тут уж выбор за вами. Существует 6 видов ППУ в зависимости от его плотности и степени упругости: Е (ST) — нормальная жесткость; EL — повышенная жесткость; HL — жесткий; ER и HS — мягкий и гипермягкий; HR — высокой упругости.  Для кухонных уголков идеальным вариантом считается поролон плотности HR – 70-75% эластичности.
  3. 3.  Швы как показатель качества. Определить плотность и марку ППУ визуально, конечно, сложно. Но ведь всегда можно обратить внимание на швы: ровные они или нет, качество нахлеста, ширина стежков и цвет нитей. Все это – отличный показатель фирмы-производителя.  Уважающая себя фирма использует нити хорошего качества, плотные и устойчивые к механическим воздействиям. Швы должны быть идеально ровными и отличаться одинаковым шагом стежков.
  4.  Основа уголка – каркас. ЛДСП класса Е1, высококачественная и доступная древесина сосны и березы – вот идеальные материалы для каркаса кухонного уголка. Ножки из металла – тоже вариант, хотя немного тяжелее в плане транспортировки и перестановки. Но если того требует основной интерьер, почему бы и нет? Тем более, что металл – один из самых долговечных материалов после древесины. А хромированная основа еще и добавит шика в общую обстановку кухни и подойдет для стилей хай-тек и городской шик.
  5. 5.   Особенности конструкции.   

 Решите, какой уголок подойдет для вашей кухни. Сделать это лучше дома в спокойной обстановке, а не в магазине, так как кухонные уголки состоят из нескольких элементов и их форма различна.

Не забудьте о том, в какой именно угол вы хотите поставить кухонный уголок: правый или левый (только небольшое количество моделей имеет полностью разборный угол, что позволяет собирать его как на правую, так и на левую сторону).  

Обычно уголок представляет собой цельную конструкцию, отдельные детали которой нельзя переставлять. Поэтому особо пристального внимания заслуживают крепления. В качественных моделях все детали плотно прилегают друг к другу - без зазоров, вокруг шурупов не крошится материал, нет трещин и лишних отверстий. Соединения необходимо периодически смазывать, чтобы избежать скрипа и расшатывания конструкции.  Особенной популярностью пользуются модели с ящиками. В большинстве случаев они находятся под открывающимися сиденьями уголка и в столе. В зависимости от конкретной модели ящики выдерживают значительную нагрузку (до 100 кг), имеют достаточно большой объем, их изготавливают из прочной фанеры. Ящик, безусловно, удобен и полезен в хозяйстве, но для изысканной кухни, а тем более выдержанной в стиле хай-тек, подобный вариант вряд ли подойдет. В данном случае гармонично смотрятся хромированные ножки или опоры, сделанные из металлической трубы, а также изогнутые подлокотники из высококачественной стали или лакированного дерева.

Теперь вы знаете все секреты выбора кухонного уголка, так что дерзайте и выбирайте.