Главная \ Новости \ Фирменные стулья от Лени Кравитца и эксклюзивная мебель от Бреда Питта

Фирменные стулья от Лени Кравитца и эксклюзивная мебель от Бреда Питта

« Назад

07.10.2016 13:47

Известные актеры в неизвестных ролях

Немногим, наверное, известен тот факт, что знаменитые актеры и модельеры  преуспели не только на своем непосредственном поприще, но также некоторым не чуждо мебельное дело.  Кто же оставил свой след в мебельном бизнесе?

В роли дизайнера мебели попробовал себя известный российский кутюрье Валентин Юдашкин.  В 2010 году вышла в свет его первая мебельная коллекция , которая вобрала в себя изделия из красного дерева и зебрано, а также мебельные изделия  были отделаны натуральной кожей и замшей.  «YudashkinInteriors» - студия дизайна интерьеров, располагает мебелью для офисов и отелей класса «люкс», а также имеется в арсенале и мебель для дома.

Яркий представитель мира высокой моды Роберто Кавалли также успел попробовать себя в роли дизайнера мебели. Его «домашняя» линия, помимо уникальной мебели, включает ковровые изделия, обои и изысканные аксессуары. Все, что может сделать дом уютным, а его интерьер неповторимым, имеется в коллекции этой знаменитости. Кстати, темой его коллекции часто становятся представители фауны, подсказывающие  дизайнеру новые идеи:  зебры с их яркой полосатой раскраской, пятнистые леопарды, а также изящные и гламурные змеи, кожа который иногда также используется в обивке изделий.  

Попробовал себя в роли «мебельщика» и небезызвестный актер Бред Питт. Первым его детищем стала кровать в стиле «Ар-деко», напоминающая борт океанского лайнера, на создание которой у актера ушло более двух лет.  После этого, вполне удачного эксперимента, Питт создал еще девять предметов мебели: коктейльный столик, обеденный стол, клубные стулья для баров, боковые столики, мраморную ванну для двоих  и другие.  Все его работы отличаются вычурностью и роскошью. Так, столик из стекла покрыт слоем 24-каратного золота, а ножки обеденного стола имеют причудливые формы. Все предметы мебели изготовлены в ограниченном количестве и имеют именной логотип в виде подписи знаменитого  актера.

Не остались в встороне от мебельного дела и известные автомобильные бренды. Таккомпания «Mercedes-Benz», совместно с крупным производителем дизайнерской мебели, произвели в свет оригинальную мебель: кресла, кушетки, комоды, журнальные столики и кровати.  Особенностью коллекции является, ни много ни мало, тот факт, что вся мебель произведена исключительно из тех материалов, из которых произведены автомобили известного во всем мире бренда – магния, алюминия, кожи и дерева.

Музыкант Лени Кравитц даже открыл собственную студию дизайна, в которой можно увидеть как частные интерьеры с графическим дизайном, так и уникальную мебель.  В тандеме с известным дизайнером Филиппом Старком, певец выпустил фирменные стулья в стиле 50-х.  Каждый – по 50 евро!

Не остался в стороне от мебельного дела актер и певец  ДжастинТимберлейк.  Мебель из его домашней коллекцииHomeMint уже можно приобрести через Интернет.

Что ж, призвание призванием, а пробовать что-то новое в жизни – это всегда интересно и познавательно. Тем более, если это хорошо получается и служит для пользы дела.  Вот такая она, одним словом, - «знаменитая» мебель!