Главная \ Новости \ Где будет стоять? Выбираем кресла для каждой комнаты в доме.

Где будет стоять? Выбираем кресла для каждой комнаты в доме.

« Назад

06.04.2017 12:44

Именно этот ключевой вопрос нужно задать себе при покупке кресла. Для какой комнаты, и в каких целях вы его приобретаете. Основательный ответ на данный вопрос поможет в практическом подборе окончательной конфигурации и дизайна изделия, а также определит главные характеристики, которым оно должно соответствовать.

  •  Гостиная (зал).

Это простор, роскошь и показатель стиля квартиры в целом. Поэтому модель кресла в гостиную должна, нет, просто обязана подчёркивать роскошь и изысканность помещения, подтверждать статус и хороший вкус хозяев, а также говорить о положении в обществе. Идеальным вариантом станет роскошная модель с габаритной спинкой и мягкими подлокотниками, а также изделия с позолотой и твердыми резными подлокотниками и богатой  обивкой.

  •  Столовая (кухня).

Здесь больше ценится удобство и практичность. Кресла для меблировки данных комнат призваны, прежде всего, дарить комфорт и не должны быть отягощены излишествами дизайна. Неплохо, если кресло на кухне будет иметь съемный чехол для стирки, а также как вариант, обивку из эко-кожи или натуральной кожи. Уместны также на кухне и в столовой кресла из текстиля со специальной влагостойкой пропиткой, которые не боятся частых влажных чисток.

  • Спальня.

Мобильность и максимальныйрелакс. Такие кресла для будуаров могут занимать особое привилегированное положение в комнате, обеспечивая комфортное чтение любимой книги или неспешной беседы перед сном. Рекомендуются модели, оснащенные колесиками, которые помогут легко передвигать кресло из угла в угол или  к туалетному столику. Для проведения косметических процедур можно также приобрести кресло с отклоняющейся спинкой, а также кресло с возможностью регулировки высоты. Но ни в коем случае не офисный вариант. Плавные контуры, пастельные или цветастые тона обивки, гармонирующие с остальной мебелью и общим интерьером комнаты. Также рекомендуется приобретать в совокупности с креслом в спальню и подставку для ног в виде пуфика или банкетки на ножках. Такой тандем поможет расслабиться и настроится на сон грядущий. Еще одним вариантом кресла для спальни, экономящим место и предоставляющим дополнительное спальное место, является кресло-кровать. Также уместна будет данная модель для детской комнаты.

  •  Детская комната.

Здесь важнее всего прочность и качество изделия, его безопасность и отличные эксплуатационные качества. Ведь об использовании детьми кресла в качестве батута и других вариантах проверки изделия на прочность нам всем хорошо известно. Устойчивые модели, стойкие к опрокидыванию, большим нагрузкам, с прочными обивками и без выступающих деталей, которые могут привести к травмам. Оптимальным вариантом для детской комнаты или комнаты подростка будут кресла-мешки, так называемые бинбэги. Они яркие, совершенно безопасные и мобильные, так что ребенок без помощи взрослого может сам сделать мини-перестановку в своей комнате. И друзей будет на что усадить.

  • Терраса (балкон, лоджия).

В основном, это модели для отдыха и созерцания. Как нельзя лучше в данном случает подойдет кресло-качалка: наблюдать, покачиваясь в уютном кресле, как за окном идет дождь или созерцать музыку природы, попивая утренний кофе, лучше всего именно в этом варианте кресла для отдыха. Также можно приобретать на террасу кресло из натуральной кожи и пластиковые модели, а также плетеные образцы и модели с обивкой из синтетических тканей. Лучше кресла-качалки на балкон может быть только кресло-качалка с подставкой для ног.

  •  Сад (площадка у бассейна, беседка).

Устойчивость к погодным явлениям (влажность, яркий свет  и пр.), стойкость и надежность – это основные требования для кресел, которые будут располагаться за пределами помещения. Кресла с металлическими каркасами, изделия из кожи и кожзама, кожаные стулья-кресла и кресла-пуфы для отдыха.

В разделе «Диваны, Кресла» каталога «Империи Мебели» предоставлено огромное множество разнообразных вариантов кресле и пуфов для любых целей и на любой вкус. Перелистав странички каталога, вы обязательно найдете тот вариант, который давно искали. Высокое качество и огромный выбор поразит даже самые искушенные представления о том, каким должно быть комфортное и уютное кресло. «Империя Мебели»: наши кресла и банкетки любят взрослые и детки!