Главная \ Новости \ Главное, чтобы костюмчик… висел!

Главное, чтобы костюмчик… висел!

« Назад

20.09.2015 01:54

Главное, чтобы костюмчик… висел!

Да, вы совершенно правильно поняли – именно висел! Висел красиво и аккуратно на специально рассчитанной для этого вешалке: напольной. Причин приобрести таковую может быть несколько. Например, нежелание или просто невозможность прорубить новую дырку для подвесной настенной вешалки в только что отремонтированной стене; или если вы арендуете помещение; а может быть вы просто-напросто хотите внести нотку разнообразия в интерьер квартиры, и стильная напольная вешалка поможет вам в этом. Но какую именно вешалку выбрать, ведь отличия имеются и в конструктивном исполнении, и в материале, и в задачах вешалок. Большинство вешалок – модели открытого типа, но есть и вешалки закрытые. Чаще всего это - вешалки с чехлом. Такие вешалки довольно практичны. Во время уборки или ремонта такой чехол будет палочкой-выручалочкой, и одежду убирать не придется.

Открытые вешалки в свою очередь делятся на подвиды: стационарные или мобильные, вешалки-трансформеры, эксклюзивные дизайнерские образцы.

Мобильные передвижные вешалки приобретаются, в основном, для больших прихожих или для квартир с отдельным гардеробом. В малогабаритных помещениях такие вешалки не раскроют всех прелестей функционализма. А для помещений магазина одежды весьма удобными будут мобильные вешалки на колесиках со стопорами.

Особую популярность в последнее время приобретают вешалки-трансформеры с телескопической регулировкой длины и высоты.  Такая вешалка уместна для помещений, которые не располагают большими площадями, но в тоже время привечают иногда большие компании.  

Основные требования для всех вешалок, независимо от конфигурации:

- прочность корпуса. Ведь вешалка должна служить надежной опорой для шуб, пальто и дубленок;

- устойчивость. Немаловажную роль в достижении устойчивости играет расположение крючков на разном уровне;

- материал должен быть влагостойкий. Верхняя одежда не всегда сухая, поэтому вешалка должна быть пропитана специальным влагостойким составом;

- и крючки и плечики. Именно такое соседство держателей на одной вешалке делают ее наиболее универсальной и практичной. Так вещи

будут размещены компактнее, и их удобнее будет снять.

Выбираем вешалку исключительно для костюмов:

- лучше, если покрытие плечиков таких вешалок будет из винила или поролона, а также прорезиненное. Так пиджак или жакет не будут соскальзывать, да и ткань не испортится, зацепившись за острый край;

- если вы приобретаете вешалку для женских костюмов, обратите внимание на наличие выемки для закрепления юбки (это могут быть прищепки или же специальная перекладина);

- вешалки могут быть и комбинированные, на которые можно повесить сразу костюм-тройку: где есть и брюки и юбка.

Материал вешалки.

Самые прочные и долговечные – это, несомненно, вешалки из дерева и металла. Они более устойчивые и выдерживают немалый вес. Вешалки из пластика годятся для легкой летней одежды или белья (если только это не толстый прочный пластик). Комбинированные вешалки из дерева и металла, основная часть которых изготовлена из дерева, а перекладина для прочности из металла, также годятся как для костюмов, так и для верхней одежды.

Дизайнерские вешалки.

Это могут быть кованые вешалки, вешалки в виде затейливых фигур, тематические вешалки для определенных заведений – здесь фантазии нет предела. Но требования для таких вешалок остаются прежними: устойчивость, прочность и практичность.

Выбирайте вешалку правильно, и тогда она прослужит вам много лет, тем самым продлив и срок службы вашей одежды.