Главная \ Новости \ Главный АККОРД мебельной симфонии вашего дома.

Главный АККОРД мебельной симфонии вашего дома.

« Назад

24.03.2016 06:15

Достоинства диванов-аккордеонов

Выбор дивана для типичной небольшой квартиры – задача не из легких. Этот предмет интерьера зачастую выполняет функции не только дивана для посиделок: это еще кровать,  место для приема гостей, склад для постельных принадлежностей и, конечно, неотъемлемая составляющая дизайна квартиры.  Диван-аккордеон – оптимальный выбор для такого многофункционального предмета мебели. Способ раскладывания «аккордеон» давно завоевал популярность среди покупателей – как только данная модель появилась на «прилавках».  Простая конструкция, легкость и быстрота трансформации,  компактность и многопрофильность – вот составляющие успеха диванов на российских рынках.

Принцип работы дивана-аккордеона.

Механизм данного образца представляет собой выкатной диван, состоящий из трех секций, соединенных между собой.  Две секции формируют собой в сложенном виде спинку дивана, третья – сидение.  Часто «аккордеон» снабжают металлическим каркасом с ламелями, создающими дивану ортопедический эффект. 

Трансформировать диван с принципом  «аккордеон» достаточно просто и быстро. Сидение нужно немного приподнять, после чего секции практически самостоятельно выдвигаются вперед, образуя просторное спальное место. Оно не имеет швов и впадин, что еще говорит о его положительном влиянии на ваш позвоночник и гарантию удобного и здорового сна. Дополнительно под сидением дивана-аккордеона расположен ящик для хранения постельных принадлежностей.

Виды диванов-аккордеонов.

По виду материалов каркаса: на металлической и деревянной основе.

Деревянный каркас менее прочный, но более легкий и дешевый.  Диваны-аккордеоны с металлическим основанием немного дороже, но зато долговечнее, а также именно они обычно оснащены ламелями, создающими ортопедический эффект.

По конфигурации «аккордеоны» бывают: прямые, угловые и кресла.

Прямой диван больше подойдет для меблировки небольших помещений, кресло можно использовать в детской комнате или в совсем маленькой комнатушке в качестве запасного варианта для гостей. В большую гостиную чаще всего выбирают угловые варианты «аккордеонов». Угловая часть данной модели при раскладывании остается неподвижной, а места для сна на таком диване больше, да и мест для посадки в сложенном виде больше, чем у прямой модели дивана. 

Достоинства диванов-аккордеонов:

- Прочный металлический каркас;

- Ортопедическое основание;

- Компактный в собранном виде;

- Быстро раскладывается и не нужно отодвигать от стены;

- Вместительный ящик для белья под спальным местом;

-  Удобное и широкое спальное место без перепадов и вмятин;

- Подходит для ежедневного использования в качестве двуспальной кровати;

- Доступная цена.

Наполнители для дивана-аккордеона.

Мастрасы для данных диванов изготавливаются из ППУ, отлично принимающим форму тела и быстро восстанавливающимся после деформации.  Современное наполнение софы с механизмом трансформации «аккордеон» отличаются следующими свойствами:

- Эластичность;

- Чистота и экологичность;

- Износостойкость.

Самые лучшие матрасы с плотностью от 18 до 50 кг на кубический метр, толщиной 6-10 см.

Обшивка дивана-аккордеона может быть самой различной: от жаккарда и шинилла до натуральной кожи и гобелена. Здесь выбор стоит за вами, ведь у каждой обивочной ткани есть свои плюсы и минусы (читайте в разделе «Ткани для обшивки диванов). Главное, что нужно учитывать – место «прописки»  дивана и особенности интерьера.

Диваны-аккордеоны в интерьере.

Как мы уже говорили выше, основной плюс данных диванов – компактность, совмещенная с функциональностью. Поэтому для обустройства небольших квартир они просто незаменимы. Установить его можно прямо у стены, так как двигать при раскладывании не придется.  Небольшой диван-аккордеон или кресло можно поставить в детской или на кухне, а при установке углового дивана в центр гостиной, вы обзаведетесь не только стильной изюминкой, но и вместительным посадочным местом для гостей. Есть варианты диванов аккордеонов с подлокотниками и без. Первые смотрятся более стильно, вторы – выигрывают в плане комфорта.  Как бы там ни было, диван аккордеон – это отличное вложение средств в комфорт и уют личный и своих близких. Диван-аккордеон:  покупай-торопись – раскрывай и ложись!