Главная \ Новости \ Гляжусь в тебя, как в зеркало…

Гляжусь в тебя, как в зеркало…

« Назад

21.01.2016 00:35

Любой мебели в доме требуется специальный уход. Если предметам  меблировки  не уделять должного внимания, то они быстро потеряют презентабельный вид и не будут создавать должный уют и атмосферу жилища. Шкафы-купе  - не исключение. Более того, шкафы-купе требуют специального ухода. Несколько несложных  рекомендаций, которые важно соблюдать, помогут вам не только сохранить первозданный вид шкафов-купе, но и продлить срок их эксплуатации. 

1. Зеркало. 
Зачастую раздвижные двери шкафа-купе выполняют функцию зеркала в прихожей. При этом зеркало не только выполняет свое прямое назначение, но и делает помещение визуально просторнее и светлее. Но зеркало со временем начинает темнеть. Тем не менее, этот процесс можно значительно замедлить, если ухаживать за зеркалом по всем правилам. Для этого подойдут самые обычные средства по уходу за зеркалами.  При этом важно учитывать, что зеркало на шкафе-купе покрыто защитной пленкой, поэтому протирать зеркало надо чистой бархатистой тряпкой и делать это без усилий. Ни в коем случае не используйте для мытья зеркальной поверхности шкафа-купе абразивные средства, так вы можете не только стереть защитную пленку, но и повредить покрытие зеркала.  

2. Уход за раздвижными системами. 

Это самый важных элемент шкафа-купе, который и превращает, собственно, шкаф в купе.  От его исправности зависит напрямую срок использования шкафа-купе. Со временем направляющие забиваются пылью, ворсинками от одежды,  что влечет затруднение скольжения, а иногда и вовсе выход изделия из строя. Поэтому моменту чистки роликов и направляющих стоит уделить особое внимание. А сделать это легче всего с помощью обычного пылесоса.  Нужно хотя бы несколько раз в месяц чистить эту систему, а затем протирать влажной ветошью или губкой. 

3. Уход за внутренним наполнением. 

Под  внутренним наполнением понимаются выдвижные ящики, полки и остальные элементы, которые скрываются за раздвижными дверями шкафа-купе. Абсолютно все это элементы время от времени необходимо протирать влажной тряпкой. Особое внимание нужно уделить периодическомуи проветриванию шкафы-купе. Для создания приятного запаха внутри можно использовать специальные ароматизаторы для шкафов, которые закладываются между одеждой на полках или имеют специальные крючки для развешивания в плательном отделе. И еще,  не переоценивайте возможности щкафа-купе, и не кладите тяжелые предметы на полки для вещей, а также слишком много вещей. Ведь от этого также могут пострадать направляющие  как шкафа в целом, так и ящиков внутри.  

4. Уход за фасадом. 

Определяющим элементом шкафа-купе является его фасад. Он может быть просто зеркальным, не иметь зеркала или быть зеркальным с нанесением рисунка. В любом случае, независимо от отделки фасада, ухаживать за ним нужноо с использованием специальных предназначенных для конкретного случая моющих средств. Для зеркал – это неабразивные моющие средства и спреи, для фасадв МДФ и ЛДСП – полироли и парафинсодержащие мастики.
Ну и последнее, детали корпуса, из которых состоят шкафы-купе, следует оберегать от влаги. Встроенные шкафы-купе могут изменить свою форму, если на них будет попадать чрезмерная влага. Также шкафы-купе не любят близости нагревательных приборов (батарей, приборов обогрева и пр.). 

И еще немного об эксплуатации шкафа-купе 

-  Используйте шкаф рационально, не перегружая его, ведь максимальная нагрузка на одну полку - 20 кг

-  чрезмерные нагрузки на вешалки (смычки — до 8 кг, штанга — до 20 кг) могут привести к их деформации.

- Вещи лучше размещать по такому принципу: наиболее тяжелые - ближе к краям (опорам), более легкие - ближе к центру полки. 

-  Рекомендуемая влажность воздуха в помещении со шкафом-купе 45-70%.

- Расстояние шкафа-купе от отопительных приборов должно составлять не менее 70 см.  Перегрев изделия вызывает пересыхание материалов, что делает их хрупкими и недолговечными. 

- Не допускайте ударов раздвижной системы при открывании дверей шкафа. 

5. Избегайте твердых приспособлений при чистке. Если оставить загрязнение на долгое время, увеличивается риск образования пятен и разводов на поверхности шкафа-купе. 

Ну что ж, ухаживать за шкафом-купе мы вас научили – теперь поможем выбрать лучший вариант для вашей прихожей или спальни! Заходите на странички интернет-магазина Империя мебели в разделе Шкаф или Прихожая, и открывайте лучшее!