Главная \ Новости \ И спорт, и общение и поднятие настроения: делаем перестановку по всем правилам.

И спорт, и общение и поднятие настроения: делаем перестановку по всем правилам.

« Назад

24.04.2016 11:34

Правильная организация перестановки может избавить вас от ссор, перенапряжения и повреждения напольного покрытия… если кое-что знать о том, как делать эту самую перестановку. Иногда перестановка может стать альтернативой ремонта или даже фитнесс-тренировки, а кого-то может спасти от депрессии и хандры.  Как расставить все по своим местам, чтобы добиться ожидаемого результата, поговорим в нашей статье.

Велика беда – начало, или стартуем с уборки помещения.  Убираем одежду из шкафа, опустошаем ящики столов и полки, причем не просто откладываем в сторону, а избавляемся от всего лишнего без сожаления. Когда первый этап завершен, переходим к следующему пункту нашего большого плана.

Делаем набросок желаемого в итоге, то есть небольшой эскиз комнаты сверху. Для этого обязательно измерить длину и ширину комнаты, отметьте на плане расположение оконных и дверных проемов, наличие ниш и выступов.  Затем измеряем габариты имеющейся в комнате мебели. Для более креативных есть вариант вырезания фигурок мебели из картона в масштабе, соответствующем оригиналу, только в уменьшенном виде.  Вот теперь и передвигайте виртуальную мебель по нарисованной комнате; нашли самый интересный вариант – вперед в реальной перестановке!  В наших предыдуших новостных статьях вы можете обратить внимание на советы расстановки мебели по фэн-шуй.

Переходим к делу.

После того, как вы опустошили ящики столов, облегчите мебель по максимуму, вынув ящики, полки из шкафа и все, что вынимается. Разбирать мебель при этом не обязательно, так как для сборки нужны определенные умения и навыки, а также специальные инструменты. Для перестановки крупногабаритной мебели можно использовать трос или кантовать ее на большом куске плотной материи, дабы не повредить напольное покрытие.  Также для ножек буфетов и диванов можно использовать обычные капроновые крышки. Подложив под каждую ножку  отдельную крышку, вы не поцарапаете паркет или ламинат, а также на создадите волны на линолеуме. Расставив все по местам, убедитесь, что диван свободно раскладывается, а дверцы шкафа при открывании не упираются в письменный стол.

Каждая комната диктует свои правила. Делаем перестановку на кухне.

Создать максимальный комфорт и увеличить свободное пространство, не нарушить процесс приготовления пищи – вот главные принципы перестановки в кухне.  Первое правило – вся кухонная утварь должна быть под рукой, следовательно, и шкафчики, где она хранится, подвешивайте на расстоянии вытянутой руки.  У плиты обязательно должен быть приставной столик или стационарная столешница для разделки мяса, нарезки зелени и пр. Да к тому же  сняв кастрюлю с плиты, ее гораздо удобнее поставить на поверхность непосредственно у плиты. По возможности, обеденный стол максимально удалите от плиты: в целях безопасности и удобства. Подумайте о том, как поставить холодильник так, чтобы его дверца открывалась в удобном вам направлении.  В небольших кухнях в последнее время наблюдается тенденция функционального использования приоконного пространства.

Перестановка в зале и гостиной.

Диван нужно ставить так, чтобы при сидении на нем не упираться взглядом в глухую стену. Расположите напротив плазменный телевизор на стене или тумбочку с теле- и радиотехникой.  Также можно расположить напротив дивана электрокамин. Если все это у вас уже стоит в другом месте или просто не помещается на стену напротив дивана, тогда расположите на этой стене фотостудию – фотографии в одинаковых по фактуре рамках разного размера добавят оригинальности интерьеру и ими можно будет полюбоваться, сидя на удобном диване. Если в небольшом зале уже есть громоздкий диван, больше ничего ставить в нее не нужно, за исключением тумбы под ТВ. Исключением также могут стать несколько складных стульев и узкий шкаф-купе, если это однокомнатная квартира.

Обновляем интерьер в спальне.

При перестановке в спальне убираем все, что мешает здоровому сну: компьютер, ксероксы и принтеры и т.п.  Кровать и прикроватные тумбы – все. Так и перестановку делать легче, и влажную уборку перед сном.

Сложно, но возможно – перестановка в ванной комнате.

Ванну или душевую кабину, конечно, вы никуда не переставите. Но проявить креатив в виде дополнительных полочек или просто поменять местами уже имеющиеся полки и корзины никто не запрещает.

Перестановка в детской комнате.

В этой ситуации можно привлечь детей и сделать все в виде интересной игры. Сначала они могут разложить по контейнерам разного цвета содержимое ящиков комода и письменного стола: нужное-ненужное, учебники-канцтовары и пр.  Учитывайте пожелания детей при расстановке мебели, но соблюдайте определенные правила: свет на рабочем месте должен падать слева, кровать лучше не ставить у окна, за рабочим местом спиной к двери сидеть будет неуютно и т.д.

И самое главное – не забудьте по окончании перестановки наградить себя за проделанную работу и побаловать чем-нибудь вкусненьким, сходив в кафе с детьми или в парк аттракционов.  А если вы увидели какие-то пробелы в меблировке вашей квартиры при перестановке, в виде нехватки полочки для книг или шкафчика для прихожей, заходите к нам в Империю Мебели – заполним любые пробелы с радостью!