Главная \ Новости \ Идеальная мебель для «однушки»

Идеальная мебель для «однушки»

« Назад

05.10.2017 10:08

Желание любой молодой семьи жить самостоятельно в отдельной квартире – это нормально и закономерно. Но не всегда получается приобрести сразу большие апартаменты, и по статистике большая часть молодых семей начинаю именно с «однушек». Но это – не повод разочаровываться, ведь есть приемы, которые помогут сделать уютной и функциональной даже однокомнатную квартиру для проживания семьи с ребенком. Вот несколько советов по обустройству такого жилья.

На что стоит в первую очередь обратить внимание при выборе дизайна однокомнатной квартиры:

Кровати должны быть расположены как можно дальше от входной двери и сквозняков. А рабочую зону необходимо обустроить около окна как естественного источника света.

Можно также зонировать помещение с помощью освещения и перегородок, в качестве которых вполне могут выступить  этажерки или декоративные подставки под цветы. При этом важно учитывать высоту и габариты помещения, чтобы не сделать его еще меньше визуально и практически. Если все зоны следуют в своем интерьерном решении общему стилю, то это придаст помещению оригинальности и сделает его зрительно просторнее.

Для того, чтобы все правильно расставить, нарисуйте свои идеи на бумаге или с помощью специальной компьютерной программы.

А вот дизайн однокомнатной квартиры с ребенком уже имеет свои определенные особенности:

Во-первых, важно учитывать не только возраст и пол ребенка, но и отделить ему игровое пространство и рабочее место.

Не отделяйте игровую зону для ребенка массивными конструкциями или перегородками. Это просто должен быть ничем не загроможденный островок, максимум отделенный декоративной занавеской для создания индивидуального пространства.

Во-вторых, зонирование комнаты в однокомнатной квартире для семьи с ребенком крайне необходимо.

Если комната большая, ее можно удобно разделить на такие функциональные зоны:

ü Спальная зона для родителей:  мебель здесь должна быть преимущественно трансформирующаяся ( раскладной диван или подъемная кровать).  Можно также установить небольшую кровать, если размеры комнаты позволяют, отделив ее перегородкой из гипсокартона и дизайнерски правильно декорировав.

ü Спальная зона ребенка (детей). Эта зона обязательно предполагает письменный стол и кровать, конечно же. Детскую зону можно также отделить гипсокартонном, но лучше закрытыми стеллажами, на которых могут также хранится книги и учебная литература. Стеллажи не должны загромождать собой окна и не должны располагаться напротив входа в комнату.

ü Если комната совсем маленькая, то можно пол в зоне детской комнаты поднять на высоту 50 см. В нишу под полом спрятать выдвижную кровать, и выдвигать ее при необходимости.

ü Зона для гостей. Если есть возможность, то небольшой столик можно поставить у дивана в гостиной и принимать за ним гостей. Лучше, если он будет мобильным (на колесиках-роликах), чтобы убирать его без надобности. Если таковой возможности нет, то можно принимать гостей на кухне, поставив мягкий уголок – и гостям удобно, и презентабельно.

Советы:

  1.  Если ребенок еще не ходит в школу, то вместо письменного стола в детской зоне лучше расположить дополнительный стеллаж для игрушек.
  2. Сделайте детскую зону малыша более открытой и незагроможденной, чтобы удобнее было смотреть за ребенком.
  3.  Сделайте данную зону более светлой, нежели зону родителей.

Психологические особенности.

В однокомнатной квартире семье с ребенком может быть достаточно тесно, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы всем членам семьи было уютно и комфортно. Ведь каждый человек нуждается в личном пространстве. Поэтому, чтобы не возникали конфликты, нужно четко разграничить зоны для каждого члена семьи. Минимум мебели, а та, что есть – функциональная и практичная – вот девиз при меблировке «однушки».

Идеальным решением будет использование трансформеров: подъемных кроватей, раскладных диванов, кроватей, которые встраиваются в шкаф. Такая мебель довольно эргономичная, она позволит в дневное время освободить значительное количество жилого пространства, а ночью спать будет удобно всем. 

Для дополнительного спального места на кухне можно установить мягкий уголок, трансформирующийся в диван. Это не только стильно, но еще и функционально и удобно.

Вся мебель для правильной и экономящей пространство меблировки однокомнатной квартиры, есть в наличии в «Империи Мебели». Мягкие уголки-трансформеры, кухонные уголки, превращающиеся в полноценное спальное место для двоих, подъемные кровати на газлифтах и кровати, встраиваемые в шкаф, детские двухъярусные кровати и готовые уголки школьника, которые заменят целую детскую комнату.  Вся мебель высшего качества и с гарантией.  У нас всегда все самое лучшее и с доставкой на дом.  «Империя Мебели»:  не важно, каких размеров ваш дом, важно то, какая мебель в нем!