Главная \ Новости \ Интерьер гостиной: уютный и функциональный/

Интерьер гостиной: уютный и функциональный/

« Назад

10.08.2016 13:10

В каждом доме – это центральная комната. В гостиной собираются не только гости, но и все домашние уютными вечерами.  Поэтому обстановке этой комнаты уделяется особое внимание: хочется, чтобы гостиная или зал были не только уютными, но еще и удобными и функциональными по своей направленности. Ведь нередко гостиная комната совмещает в себе и столовую, и зону отдыха, и место для приема гостей, разумеется.

Не так давно, лет 10-20 назад, основное место в гостиной каждого дома или квартиры занимала габаритная стенка во всю длину комнаты, занимавшая чуть ли не половину комнаты. Мода изменилась, поэтому изменились  и тенденции в меблировке комнат. И массивные стенки вытеснили не менее функциональные и вместительные, но более компактные, так называемые, корпусные гостиные. В нашем магазине «Империя Мебели» вы можете найди массу предложений по выбору гостиной: различный дизайн, наполняемость и цветовая гамма удовлетворят вкусы самых притязательных покупателей.  Такая компактная, функциональная и современная гостиная станет вам одновременно и тумбой под ТВ, и книжной полкой, и баром, и шкафом для сервизов и прочих нужных вещей. При этом, она оставит больше пространства для свободного перемещения по комнате.

Еще один стереотип меблировки гостиных постсоветского пространства – это обязательное наличие дивана и двух кресел. Это, конечно, удобно,  но если ваша гостиная не слишком большая, можно ограничиться только диваном или же выбрать компромисс – диван-уголок. Он и места столько не займет, сколько диван с креслами, но и, в то же время,  он позволит разместить больше гостей, чем стандартный классический диван.  В нашем интернет-каталоге вы можете найти массу предложений по выбору диванов классических и угловых, с различными механизмами трансформации, различной расцветки и фактуры обивки.

И несколько общих советов по обстановке гостиной.  Даже если вы не минималист, не стоит слишком загромождать комнату в погоне за уютом. Все должно быть в меру.  Выделите в комнате два «центральных места»: например, угол с диваном и тумба под ТВ на противоположной стороне. От них и пляшите.  Оборудуйте эти функциональные зоны по максимуму, а остальное пространство оставьте свободным. Можно декорировать зону дивана креслами-пуфами – они переносные и гости сами могут решить, в какой зоне им будет удобнее, например, смотреть телевизор.  Зону тумбы под телевизор можно украсить декоративной подставкой с комнатными растениями или переносным журнальным столиком оригинальной формы. Все это вы без труда найдете на страничках нашего каталога.

Кое-что об освещении. Очень важно правильно разместить осветительные приборы в главной комнате: от этого зависит не только атмосфера, но и функциональность гостиной. Если над диваном висит картина, можно прикрепить  небольшой светильник прямо над ней, акцентировав внимание на деталях.

Пара настенных светильников по обеим сторонам от телевизора добавят романтики при его просмотре без основного центрального освещения.

Послесловие. Самое главное, как вы уже поняли, - это уют и комфорт гостей и домочадцев.  Поэтому прислушивайтесь к советам и к своему внутреннему голосу. Ведь каждая хозяйка знает, как сделать свой дом самым уютным и теплым.  Слушайте свою интуицию, а мы вам всегда поможем в реализации ваших планов и самых смелых дизайнерских решений. «Империя Мебели»:  зажигаем искорку в очаге вашего домашнего уюта!