Главная \ Новости \ Интерьер в эко-стиле: островок природы в квартире/

Интерьер в эко-стиле: островок природы в квартире/

« Назад

06.04.2017 12:42

Или в доме, или в загородном дачном домике. Да где хотите – просто сегодня мы хотим вам немного рассказать о самом трендовом в этом году декорировании интерьера помещений. Речь пойдет об эко-стиле: что такое стиль «эко», какое освещение и элементы декора использовать и, конечно же, какую мебель для данного стиля лучше выбрать.

Природные мотивы в последнее время стремительно набирают популярность, и на этот год популярность эта достигла своего апогея. Говоря простыми словами, все больше люди предпочитают использовать в оборудовании своего жилища природные мотивы, материалы с натуральной фактурой. Это единение с природой не только радует глаз, но и отвлекает от серых будней повседневности, настраивая на положительный лад и внося гармонию во внутренний и внешний мир обитателей многоквартирных домов.

Если и вы почувствовали, что вам не хватает единения с природой, попробуйте тоже внести в свое жилище нотки эко-стиля.

Отделка и озеленение как основополагающий принцип стиля Эко.

Данный стиль интерьера предполагает использование не только природных материалов, но также и имитацию природных фактур. Например, мебель из натурального дерева можно заменить шпонированной, а дубовый паркет – фактурным ламинатом или плиткой а-ля дикий камень. Главное, в озеленении использовать только живые растения. Вертикальные стены с дренажем и многочисленные декоративные подставки с зелеными насаждениями – удовольствие, конечно, не из дешевых. Но это себя полностью оправдывает и окупает сполна – стильные и оригинальный внешний вид, очищение воздуха, эстетическое удовольствие. Если же все-таки вы не рискуете обзавестись вертикальным озеленением, то альтернативой этому может стать озеленение квартиры с помощью стеллажей с многочисленными цветочными горшками, подвесных полок и роскошных ветвистых подставок в природном стиле. Главное в этом деле – соблюдение определенный стилистики в подпоре горшков, правильное освещение различных видов растений и должный уход за каждым из них.

Мебель для эко-стиля: акцент на аксессуары

Немалую роль в обустройстве интерьера в эко-стиле играет правильный выбор мебели. С ее помощью можно преобразить помещение без кардинальных перемен в отделке.

Мебель для данного стиля должна быть массивной, желательно из натурального дерева (полностью или частично), также возможны варианты использования изделий с элементами ковки и стекла. Также отлично вписываются в стиль Эко полочки и столики, стеллажи и настенные вешалки, различные универсальные подставки. Эко-стиль можно применять даже в обустройстве ванной комнаты, используя в качестве альтернативы пластиковым шкафчикам влагостойкие деревянные фасады, деревянные крючки для полотенец, полочки из натурального дерева для предметов гигиены. Главное, что все это – экологически чистые материалы, которые не только оригинально выглядят, но также и заряжают положительной энергетикой самой природы.

Освещение: все внимание деталям

Люстры в освещении помещений в эко-стиле уже неактуальны. Предпочтение – точечному освещению, встроенным софитам и настенным светильникам. Полет фантазии в их выборе может ограничиваться лишь рамками заданного стиля, и лучше, если бра и торшеры будут соответствовать дизайнерской концепции (плетеные, в виде листочков и коряг и т.п.).

Текстилю – зеленый свет.

Натуральная ткань: лен, ситец, шелк. Цвета - от нежно салатного до небесно-голубого. Лучше пастельные и монохромные, которые гармонично сливаются с интерьером, подчеркивая его значимость, а не отвлекают все внимание на себя.

Детали как обязательное дополнение целого

Общая картина природного дизайна жилища обязательно должна быть дополнена аксессуарами в соответствующем стиле: плетеная корзина с цветами в прихожей или гостиной, ажурная клетка с попугайчиком среди зелени зеленых насаждений, ковры в виде натуральной травки или морской гальки. Такой интерьер подарит вам ощущение легкости и комфорта, и в вашем доме круглой год будет лето.

«Империя Мебели», как всегда, на волне в море мебельной моды. Поэтому у нас вы можете подобрать мебель для оформления своего жилища в эко-стиле. В ассортименте: резные эксклюзивные подставки под цветы с элементами натурального массива и стекла, универсальные подставки и журнальные столики в природном стиле, полочки и вешалки из натурального дерева, шкафчики с влагостойкими фасадами, стеллажи и подвесные полки самых затейливых форм и размеров. А также напольные подставки под большие и маленькие цветочные горшки, угловые полки для кухни из натурального дерева, этажерки и многоярусные подставки под цветы. Любая из представленных в каталоге моделей имеет разнообразную цветовую палитру и может быть выполнена в подходящем вашему интерьеру цвете.

«Империя Мебели»: в гармонии с природой и покупателями!