Главная \ Новости \ Как поставишь, так и поспишь!

Как поставишь, так и поспишь!

« Назад

27.01.2016 00:40

Довериться логике и интуиции или довериться правилам фэн-шуй? Впустить котика или довериться профессионалам в деле расстановки мебели в спальне. А именно – самого главного предмета мебели спальной комнаты – двуспальной кровати. Вот вы уже определились с выбором, кровать скоро доставят вам домой, но в какой уголок спальни ее определить, вы еще не решили. Несколько простых советов помогут вам заполучить полноценный сон по всем правилам психологического и физиологического комфорта.  Мистическая связь между реальным миром и миром Морфея всегда настораживала людей. Есть эта связь или нет, судить не нам, но несколько советов, основанных именно на суевериях с оттенком мистики помогут вам в расстановке мебели в спальне. Не желательно располагать кровать головой к окну или изголовьем к дверям. Это вызовет некий дискомфорт психологической незащищенности. В крайнем случае, если места в комнате мало и по-другому поставить кровать не получается, на окно лучше повесить теневые шторы в придачу к гардинам.  А ложиться головой именно к окну. Так как лежа головой к двери и не видя входящего, человек будет психологически чувствовать потенциальную угрозу. Это скажется на качестве сна. Не стоит также ставить кровать напротив зеркала или зеркального шкафа-купе. Мистика мистикой, но даже прагматичные материалисты вряд ли смогут уснуть, глядя в зеркало. Вполне объясним и страх уснуть под нависающей увесистой люстрой или книжной полкой. Поэтому вешайте эти предметы подальше от спального места. Не допускайте большого скопления бытовой техники у кровати – это вызовет неблагоприятное электромагнитное излучение и не даст организму расслабиться в полной мере.  Идеальное место для кровати – угол между окном и входом – это самое комфортное и тихое место в комнате, а также одобрено специалистами фэн-шуй.  Стена позади кровати создает ощущение защищенности и покоя, а рассеянный свет от окна – романтическую атмосферу.

Если кровать предназначена для сна двух человек, с обеих сторон к ней должен быть открытый доступ.
Собираясь поставить кровать в спальне, обратите внимание на то, чтобы углы остальной мебели не были направлены в сторону ложе. Эти «пронзающие стрелы» по фэн-шуй могут нанести вред. Это также относится к наличию в спальне предметов с острыми  углами. Люстры, пуфики и прикроватные тумбы  – чем более округлыми будет их форма, тем благоприятнее это скажется на энергетике спальни.
Если вы хотите украсить спальню картинами, вазами – все это должно быть в паре. Это усиливает энергетику семьи и делает прочнее брачный союз.
Нежелательно располагать рядом с кроватью вазы с цветами, аквариумы и картины с изображением водных источников. Вода - символ перемен и течения жизни, поэтому грозит переменами, которые не всегда могут быть благоприятными.

И еще. Желательно никаких коробок и предметов под кроватью в виде склада. Воздух должен свободно циркулировать для благоприятной энергетики.

Если у вас нет возможности поставить кровать по-другому, кроме как  изголовьем к окну, то можно сгладить влияние негативной энергии, поставив между кроватью и дверью подставку или этажерку с вьющимися  комнатными растениями и другим декором. Наконец, можно положиться на интуицию братьев наших меньших. Говорят, кошки никогда не лягут спать в месте с негативной энергетикой. Поэтому, перед расстановкой мебели в спальне, впустите туда пушистого друга, может он найдет самоый комфортный по всем показателям угол для сна? Шутки шутками, а в них тоже есть доля правды. Магазин Империя Мебели желает вам приятных сновидений независимо от того, где стоит ваша кровать. Другое дело, какая у вас кровать и не пора ли ее поменять? Но это уже совсем другая тема…