Главная \ Новости \ Какая мода без комода?!

Какая мода без комода?!

« Назад

22.10.2017 13:09

В частности – мебельная мода! Ведь даже, если у вас в квартире есть всевозможные виды разнообразной корпусной мебели, все равно всегда найдется то, что нужно положить в комод.  Этот универсальный и в какой-то мере уникальный предмет мебели вот уже много лет подряд совершенно не выходит из моды. Наоборот, популярность изделий подобного рода только растет в геометрической прогрессии. В чем же секрет такого успеха? Дело в том, что комод способен создавать в доме особую ауру и атмосферу уюта, у комода есть уникальная способность дополнять собой гармонично любой мебельный экстерьер и наполняемость комнаты.  А самое главное – комод удобный в эксплуатации и невероятно вместительный, несмотря на иногда компактные внешне размеры.

Несмотря на многообразие моделей, все же можно выделить основные виды комодов, обусловленные их назначением:

- Для гостиной

Комод для данного помещения должен быть выдержан в классическом стиле, он может отличаться большим количеством украшений и декоративных деталей, нежели комод для другой комнаты.  Также для современных гостиных можно заказать изделия, приспособленные для размещения телевизора или плазменной панели и другого сопутствующего оборудования

- Для спальни

Для хранения одежды и постельных принадлежностей целесообразнее будет купить комод с различной глубиной ящиков и делением их на секции. В неглубоких ящиках и ящиках с секциями можно хранить белье, носки, колготки и нижнее белье. А в более глубоких – подушки, постельное белье, пледы и пр.

- Для столовой

Для хранения посуды, столовых приборов и других столовых принадлежностей подойдут комоды, напоминающие узкие и высокие тумбы. В комодах такой конструкции удобно размещать бокалы, фужеры, тарелки, салатники и многое другое, что может пригодиться для организации приема пищи с удобством и по всем правилам хорошего тона.

- Для кухни

Мебель такого плана предусматривает некоторые особенности конструкции, которые обусловлены необходимостью максимальной экономии пространства при максимальной пользе. Это могут быть угловые тумбы, высокие и узкие комоды с разной глубиной ящиков,  комоды на колесах-роликах, заезжающие под стол при необходимости и т.п.

- Для прихожих

Идеальным выбором будет изделие максимальной вместительности. А если оно еще и совмещено с обувницей и мягким сидением – тогда ему самое место в гардеробной.

- Для детской

Покупка комода для детской комнаты – это возможность убить двух зайцев сразу: обеспечить себя столиком-пеленатором, а также вместительным хранилищем многочисленных вещей малыша, пеленок-распашонок, игрушек и всего прочего, чем богата детская комната. Что касается габаритов, то здесь действует правило: чем больше, тем лучше, насколько вам позволит пространство детской  комнаты. Только вот безопасность должна быть на высшем уровне: отсутствие острых углов, надежная фурнитура и устойчивость конструкции.

Преимущества комодов в интерьере квартиры:

- Демократичная стоимость при мега пользе

- Занимает минимум пространства комнаты, а вмещает много вещей

-  В выдвижных ящиках комода не только удобно хранить вещи, но также удобно найти нужную вещь по причине широкого обзора и открытого доступа

- Некотороые модели комодов, помимо выдвижных ящиков, оборудованы открытыми нишами, дверцами и ящиками с отсеками для удобного и рационального хранения мелочей

- Доступны комоды с различным декором, выполненные в самых разных стилях и цветовых решениях. Можно всегда найти именно такую модель комода, которая гармонично дополнит интерьер вашего жилища.

- Стоит сказать и о полезной функции столешницы комода, которую можно декорировать вазочками, рамками с фото, статуэтками и другими предметами декора.

В «Империи Мебели» вы всегда найдете комоды самых разнообразных форм, дизайна, фактур, наполненности и габаритов, цветового решения и материала, из которого изготовлена модель. Интересные комбинированные решения с использованием стекла и металла внесут изюминку в оформление мебельного интерьера вашего дома и сделают его уютным и эксклюзивным.  Отдельные модели и образцы из мебельных групп, для офисов и детских комнат, для спален и гостиных. Не важно, для какой комнаты вы купите у нас комод. Важно, что он прослужит вам много лет и будет выполнять все возложенные на него функции. «Империя Мебели»:  интерьер уже не тот, если не купил комод!