Главная \ Новости \ Кресла для отдыха: чтобы комфорт оправдывал название/

Кресла для отдыха: чтобы комфорт оправдывал название/

« Назад

25.05.2016 05:56

Основная мебель в комнату уже приобретена, и дело осталось за малым – купить кресла для отдыха.  Но все ли модели данных кресел оправдывают свое название? И как выбрать кресло, после сидения, на котором не будет болеть спина?

Выбрать кресло для отдыха, которое не только будет гармонично дополнять всю мебельную обстановку вашего дома, а также интерьер в целом,  но и подарит вам долгожданный комфорт и расслабление, помогут вам, как всегда, полезные советы от «Империи Мебели».

Во-первых, любое кресло для отдыха должно иметь определенную конструкцию, отвечающую определенным требованиям стандарта. Так, угол между сидением и его спинкой должен составлять 120 градусов. Расстояние от пола до сидения должно составлять не менее 35 см, а оптимальная высота – 42 см. Чем выше человек, тем выше должно быть кресло – это аксиома. Глубина сидения может быть разной: этот показатель может колебаться в пределах 50-90 см.  Оптимальная ширина кресла – от 50 до 70 см.

Спинки кресел также бывают разных видов. Если спинка кресла низкая (32 см и меньше), то отдыхать на нем можно полулежа.  Для отдыха в креслах  с высокой спинкой (70 см и более)  потребуется дополнительная подушка.

Немаловажное значение имеет высота подлокотников. Если вы положили руки на подлокотники, и ваши плечи при этом поднялись, то сидеть в таком кресле долго будет неудобно. То же самое можно сказать о кресле, в котором приходится вытягивать руки, чтобы положить их на подлокотники. Во всем должна быть золотая середина – только тогда кресло можно назвать комфортным.

Качественное кресло должно быть мягким, но упругим. То есть, после сидения на нем, подушка сидения должна восстанавливать изначальную форму.  Но и о дизайне кресла также забывать не стоит, ведь удовольствие должно быть не только физическим, но и эстетическим.

Где купить подходящее кресло?

Конечно у нас – в «Империи Мебели». Ведь трудно представить себе мебельный салон, в котором могло бы разместиться столько наименований моделей, а также вариантов их обивки и фактуры. А наш интернет-магазин располагает такой возможностью: вы всегда можете выбрать понравившуюся модель, изучить ее поближе, выбрать ткань обшивки, прочитать подробное описание каждой модели, а также отзывы реальных покупателей.  Современный и постоянно пополняемый новыми моделями интернет-магазин «Империя Мебели» всегда предлагает широкий выбор кресел и другой мебели – мягкой и корпусной. Наши специалисты помогут вам сделать выбор, сделают это с учетом ваших требований и пожеланий.

Цветовая гамма. Самые разнообразные цветовые решения и их сочетания дают возможность выбора кресла с учетом всех требований: начиная от интерьера и заканчивая бурными фантазиями клиента.  Решение, конечно же, зависит только от вас: будет это кресло с цветочным принтом, однотонное или вовсе леопардовое – любой выбор достоин уважения. Единственное правило при выборе кресла – это его сочетание с диваном.

Форма. Помимо основных требований к креслу для отдыха, оговоренных выше, кресло должно соответствовать еще и некоторым субъективным характеристикам. Оно должно соответствовать вашим анатомическим и функциональным запросам. Многие, например, любят чаепития в кресле – тогда лучше модели с широкими деревянными подлокотниками не найти. Именно на них удобно поставить чашку и блюдце с вкусняшками.  Любителям стиля хай-тек подойдет кресло с хромированными ножками яркой расцветки. Для любителей не только посидеть в кресле, но и вздремнуть часок-другой, кстати, будет модель кресла с заниженной спинкой и дополнительной подставкой для ног.

Качество. Безусловно, основную роль в кресле играет каркас и наполнитель сидения. Каркас должен быть из натурального дерева или металлический. А наполнитель – ППУ, самый популярный и надежный. Также данные материалы гарантируют экологическую безопасность кресла и соответствие мировым стандартам качества.

Интернет-салон «Империя Мебели» гарантирует абсолютное качество любой модели кресла для отдыха, независимо от ценовой категории. 

Ищите подходящую модель кресла для отдыха? Расслабьтесь...  На наших креслах.  Отдых гарантируем!