Главная \ Новости \ Кресло-кровать: палочка-выручалочка мебельного интерьера.

Кресло-кровать: палочка-выручалочка мебельного интерьера.

« Назад

05.10.2017 11:07

Покупка любой мебели всегда начинается с оценки ее внешнего вида, цветового решения и материала обивки. Но наибольшее внимание, безусловно, нужно уделить такому важному аспекту, как назначение мебели.  Итак, выбираем кресло-кровать для ежедневного пользования. То есть, то, на котором вы предполагаете спать каждый день, а не запасной вариант для гостей. Для того чтобы ночи на кресле не были бессонными, нужно знать правила выбора и тонкости конструкции кресел-кроватей. 

Наиболее распространенными считаются выкатные и раскладные кресла-кровати. Спальное место в таких креслах в сложенном виде спрятано под сидением.

Для трансформации кресла в кровать нужно поднять и выставить вперед сиденье кресла, далее перекинуть сложенную часть и зафиксировать спинку на освободившемся месте.

Раскладной механизм кресла-кровати имеет дополнительные подушки, компенсирующие глубину сидения, а также разницу, которая создается в высоте после того, как было выдвинуто спальное место. Похожую конструкцию имеет диван-кровать, но такое спальное место будет занимать гораздо больше свободного пространства.

Выбор кресла-кровати

Обращаем внимание на нюансы:

- Процесс складывания-раскладывания кресла должен проходить без затруднений;

- Наличие бельевого ящика – дополнительный плюс;

- Прочный каркас. Лучше остановить свой выбор на кресле-кровати, которая имеет металлический каркас.

- Качественный материал и обшивка. Создаются такие трансформеры из различных материалов, к примеру, из дерева, ДСП, ламината, а обшиваются они кожей, шиниллом или флоком.

- Чехлы также играют немаловажную роль. Перед покупкой кресла стоит узнать у продавца, не потеряют ли они свой истинный цвет после чистки или пары месяцев эксплуатации;

- Качественный наполнитель. Если кресло кровать приобретается для детской, стоит поинтересоваться, какие материалы использовались при изготовлении наполнителя. При его производстве могут быть использованы синтетические и натуральные материалы. Безусловно, последние намного качественнее и безопаснее, это важно в тех случаях, когда один из членов семьи (или несколько) имеет склонность к аллергии. В качестве натуральных наполнителей используют войлок, пух и перо, а синтетических – поролон и синтепон. Они достаточно популярны среди покупателей из-за сравнительно невысокой цены.

- Наличие гарантийного срока. Покупая кресло-кровать, обязательно обратите внимание на наличие гарантийного талона на товар.

Кресла-кровати и их виды

Механизм трансформации кресла-кровати - один из самых важных критериев, который нужно учитывать при выборе подходящей модели.

Существует несколько видов таких механизмов:

аккордеон;

евро-книжка;

дельфин.

Аккордеон

Самый простой и удобный в эксплуатации способ трансформации. Принцип его действия состоит в том, что кресло раскладывается вперед, при этом, не сдвигаясь с места. Кресла-кровати с подобным механизмом компактны, и в разложенном виде являют собой абсолютно ровное спальное место. Его размеры достаточно скромны – 80х190 см. Для таких моделей, как правило, характерно наличие металлического каркаса с ортопедическими деревянными решетками (ламелями).

Евро-книжка

Конструкция «Евро-книжка» имеет деревянный или металлический каркас. Такая модель кресла-кровати идеально впишется в интерьер любой спальни. Чтобы получить ровное спальное место, необходимо потянуть на себя выдвижную нижнюю часть, отчего опускается спинка кресла. К выдвижному модулю прикреплены ролики, благодаря которым конструкция плавно скользит по полу. Модели типа «шагающая евро-книжка» имеют немного отличную конструкцию, которая раскладываясь «шагает» по полу, а не скользит, что позволяет не причинять вреда напольному покрытию. Подобный принцип заложен в работу и других механизмов («клик-кляк», «тик-так»).

Дельфин

Конструкция «Дельфин» так же может иметь металлический или деревянный каркас. Принцип работы механизма имеет следующий вид: из-под кресла выдвигается дополнительный модуль, который имеет мягкие колесики, не оставляющие следов на поверхности паркета или любого другого покрытия, этот модуль поднимается вверх, тем самым образуя ровное спальное место. Плюс такой конструкции заключается в том, что зачастую сиденье кресла скрывает под собой бельевой ящик. Такая модель кресла кровати будет хорошо смотреться в оформлении спальной комнаты в японском стиле.

Рекомендации по выбору кресла-кровати:

- проверить технические характеристики понравившегося изделия. Они содержатся в техническом паспорте товара (информация о наполнителе, габаритах, механизме раскладывания);

- безопасность материалов для человека (важно знать, применялись ли при изготовлении кресла нетоксичные материалы, клей, краски и другие компоненты).

- Ценовая политика подобных конструкций различная. Многое зависит от материалов и производителя, однако не стоит гнаться за дороговизной, так как не всегда высокая цена товара обеспечивает такое же высокое качество.

- Не нужно покупать изделие, имеющее низкую цену, лучше выбрать кресло-кровать средней цены, чтобы не переплачивать за раскрученный бренд. Зачастую по характеристикам кресла-кровати средней ценовой категории практически не уступают своим более дорогим аналогам.

Ассортимент «Империи Мебели» позволит вам выбрать модель, наиболее подходящую по внешнему виду и трансформации.  Обратите внимание на оригинальные модели кресел-кроватей Лотос и Виктория. Любителям классики предлагаем модель кресла-кровати с одноименным названием. Имеются варианты материала обивки и расцветок готового изделия. Создайте свою идеальную модель кресла-кровати от «Империи Мебели» и владейте лучшим! С нами это просто! Всегда!