Главная \ Новости \ Критерии выбора мебельного гарнитура для спальни

Критерии выбора мебельного гарнитура для спальни

« Назад

24.03.2018 09:51

Особенности выбора мебели для спальной комнаты

Априори покупатели не стремятся к приобретению непрактичных гарнитуров, однако они вполне могут появиться в доме, если сэкономить время и деньги, затрачиваемые на их выбор. Так, рассматривая мебель для спальни, стоит отталкиваться от целей, которые преследует обстановка в целом: продуктивный, комфортный отдых.

Практические рекомендации

  • Экологически безопасные материалы. К таковым относятся дерево и его производные. В последнем случае следует уделять внимание составу клеящих средств, дополнительных компонентов. Идеальным в данном отношении вариантом является массив - он не просто безопасен, но и полезен для здоровья, поскольку поддерживает естественную циркуляцию воздуха в комнате.
  • Комплектация. Помимо кровати, в спальный гарнитур также могут входить тумбочки, туалетные столики, комоды, банкетки. Для маленьких комнат большую часть мебели способен заменить встроенный или корпусный шкаф-купе - он играет роль скрытой системы хранения, легко справляется с задачами зеркала, которым декорируют раздвижные створки. Внутри вполне реально спрятать столик.
  • Формы. Банально, но факт: в целях собственной безопасности не стоит злоупотреблять острыми углами. Спальня - одно из тех мест, где случается передвигаться и в темноте, а округлые контуры мебели позволяют снизить травматичность ударов. Также плавные контуры благотворно, расслабляюще влияют на психику, что актуально в контексте назначения комнаты.
  • Цвета. При выборе палитры учитывается комплекс факторов, включая архитектурные габариты помещения и особенности восприятия человеком отдельных тонов. Универсальной является гамма натурального дерева и все, что вдохновлено природой - зеленый, желтый, голубой и пр.

Решение купить шкаф-купе в спальню не привязано к стилю интерьера: мебель вписывается в большинство используемых современными дизайнерами концепций за счет восприимчивости к разнообразным методам декорирования, включая зеркальную поверхность, фотопечать, матовое стекло, пескоструйную роспись.