Главная \ Новости \ Кто придумал шкаф-купе, или Шкаф-кровать вам в помощь.

Кто придумал шкаф-купе, или Шкаф-кровать вам в помощь.

« Назад

22.10.2017 14:01

Ставший неотъемлемым атрибутом нашей повседневности, шкаф-купе не так давно появился в быту. И, тем не менее, уже успел завоевать сердца и комнаты в наших домах и квартирах.  Даже любимый многими писатель Антоша Чехонте, он же – Антон Павлович Чехов, в своем «Вишневом саде» обращался к данному виду корпусной мебели не иначе, как «многоуважаемый шкап…». Какие же еще секреты и хитрости хранит за своими раздвижными дверцами ставший легендарным шкаф-купе? Давайте узнаем.


1. Шкафы-купе придумал ни кто иной, как  американцы. В итоге, изумительный результат: минимум хлопот при максимуме удобств.


2. Шкафы-купе – это итог победной борьбы за каждый квадратный метр в квартире, что особенно актуально для малогабаритных квартир. Если распахнуть дверь обычного шкафа, то по узкому коридору уже не пройти. Другое дело – раздвижные двери шкафа-купе! Наиболее предпочтительной для раздвижения дверей считается алюминиевая система, которая отличается более бесшумным и плавным ходом и неподверженностью коррозии. Еще отличный вариант для экономии места в квартире - угловой шкаф-купе.

3. Шкаф-купе нашел применение в любом помещении: и на балконе, и в ванной, и в прихожей и в детской. Даже в офисных помещениях он прижился. Шкаф-купене боится влаги, так как части дверей из металла гальванизированы. 
4. Можно прилично сэкономить на стоимости встроенного шкафа: в роли задней стенки, боковых панелей, дна и крыши могут послужить пол, потолок и стены комнаты. А в некоторых комнатах вариант с установкой подобной фальш-стенки является единственным. 

5. Шкаф-купе может быть и предметом роскоши с дорогой фурнитурой и сейфом, с эксклюзивной подсветкой и дверями, обтянутыми кожей крокодила или дверями-витражами. А также может иметь весьма демократичную цену и выглядеть достойно и не менее стильно. 

6. А еще есть возможность сделать в небольшой комнате островок уюта, создав кровать-трансформер, которая прячется в шкаф-купе! И в комнате просторно, и запасное место для отдыха всегда готово.


Вот такой он, вместительный и компактный, функциональный и практичный шкаф-купе. Как, у вас еще нет в интерьере такого? Спешите исправить эту оплошность, заказав шкаф-купе прямо сегодня в «Империи Мебели»: большой выбор и диапазон цен к вашим услугам. Шкафы-купе от «Империи Мебели»: открой для себя новые грани совершенства.