Главная \ Новости \ Кухня будет экстра-класс, если купишь стул у нас!

Кухня будет экстра-класс, если купишь стул у нас!

« Назад

24.04.2016 11:29

И, конечно же, не один. А возможно, целую обеденную группу. Или набор табуретов для обеденного стола точно в тон и подходящий по текстуре.  Стулья любой конфигурации и на любой кошелек, с подлокотниками и без, мягкие и не очень. Все есть у нас в Империи Мебели.  Но как не потеряться в этом мебельном море и выбрать именно то, что нужно? Вашим маяком и надежным компасом, как всегда, будем мы – специалисты мебельного интернет-магазина «Империя Мебели».

Итак, перед нами задача - выбрать стулья для кухни или столовой. В этом деле главное - не торопится. Помните, что стулья - это мебель, которая подвергается максимальным нагрузкам. Вместо того чтобы покупать дешевые стулья, лучше немного подождать и, когда появится возможность, купить качественную мебель. Ну а если вы уже готовы к покупке, тщательно продумайте - какими будут ваши стулья.  Ответы на вопросы ищите далее.

Выбираем тип стула.

Жесткие или мягкие. И те и другие имеют свои преимущества. Нужно учитывать, что сиденье мягких стульев со временем продавливается, и даже качественная мебель иногда требует ремонта. Твердые стулья обычно служат дольше. В любом случае, если у вас есть маленькие дети и если едите вы непосредственно в кухне, нужно выбирать стулья с такой обивкой сидений, которую можно мыть. Кроме того, легко моющейся должна быть и спинка, за которую чаще всего берутся руками.

Далее решите, нужно ли вам, чтобы стулья можно было складывать или «штабелировать». Если у вас достаточно места в кухне или столовой, стулья убирать не придется, поэтому вам нужны обычные стационарные модели. Если же помещение маленькое, часть стульев для гостей придется убирать — в кладовую или на лоджию, значит раскладные или штабелируемые (складываемые один в один) стулья – ваш вариант.

Подумайте над тем, нужны ли для вашей семьи стулья с регулировками высоты и положения спинки/сиденья. Если у вас есть маленькие дети, такие стулья, в общем-то, удобны.

Если вы любите долгие посиделки за столом, то стулья с подлокотниками  добавят комфорта и вам, и гостям. Если же вы просто принимаете пищу и не засиживаетесь, то подлокотники могут даже мешать.

Выбираем обивочный материал.

Вообще, стиль стульям диктует обеденный стол. Понятно, что если у вас деревянный обеденный стол, пластиковые стулья, пусть даже самые удобные, будут совсем ни к чему. Удобнее, конечно, приобретать обеденный стол и стулья одновременно, и совсем не обязательно, чтобы они составляли комплект.

Пластиковые стулья очень легкие, поэтому их проще складывать и переносить в другое помещение. Прозрачные пластиковые стулья - отличное решение для маленького, забитого мебелью помещения. Прозрачные стулья для кухни визуально не скрадывают пространство, не нагружают интерьер. А если надоест вид пластикового стула, на него всегда можно будет сшить и надеть чехол. Это же относится не только к прозрачным пластиковым стульям.  Пластиковые стулья подходят под пластиковый или стеклянный стол, а также  под стол из МДФ, покрытый эмалью либо ПВХ пленкой.

Если стол у вас классический деревянный, то и стулья должны соответствовать ему. Они могут быть и жесткими, и мягкими - это дело вкуса.  А в целом деревянные стулья тяжеловаты, а еще они почти всегда стационарные - то есть не раскладываются и не штабелируются.

Для стеклянного, пластикового и любого другого стола с современным дизайном подойдут стулья с металлическим каркасом. Они, как и деревянные, могут быть жесткими (например, пластиковое или деревянное сиденье) или мягкими. Возможны и комбинации нескольких материалов: часть каркаса — металлическая, часть — деревянная. Металлические стулья для кухни могут иметь регулировки высоты и положения спинки/сиденья — деревянные стулья этого лишены.  Стулья для домашней столовой на металлическом каркасе прекрасно подходят к столу со стеклянной столешницей.

Что касается обивки, то для использования в кухне нужно выбирать стулья с обивкой из кожи, кожзама, экокожи и т.п. Если вы выбираете стулья для зоны столовой в гостиной, лучше, конечно, приобрести деревянные модели с текстильной обивкой, сочетающейся по цвету с мягкой мебелью.

Примерка стула.

Да, именно примерка. Это, конечно, не платье, но и покупается не на один день.  Если есть возможность, присядьте на стул в магазине. Оцените, удобна ли для вас его высота и положение спинки (угол наклона). При правильно подобранной высоте ваши ноги должны сгибаться под прямым углом, а ступни свободно располагаться на полу. Ширина сиденья тоже важна, особенно если вы подбираете стулья с подлокотниками. Обязательно подумайте о том, сможет ли усесться на ваш новый стул кто-то из полных родственников. Если в семье или среди частых гостей есть очень полные люди, лучше взять стулья без подлокотников.

Если в семье есть люди очень высокого или очень низкого роста, рекомендуется обратить внимание на модели с регулировкой высоты. Нужно будет всего лишь потянуть или опустить ручку-рычаг и тем самым запустить механизм «газлифт» - сиденье мягко поднимется или опустится. Оптимальная глубина сиденья — 40-45 см.  Ни в коем случае край стула не должен впиваться в ноги!

Если вы покупаете складные или штабелируемые стулья для кухни, оцените их вес. Если вы будете убирать и приносить стулья постоянно, отдайте предпочтение наиболее легкой модели раскладного стула.

И еще один дельный совет: если габариты членов вашей семьи не совпадают, можно приобрести разные по высоте и ширине стулья, но в одном материале и дизайне. Можно также проявить креатив, и выбрать стулья разной текстуры или с разными чехлами. И еще один модный тренд сезона – одинаковые стулья с разного цвета обивкой.  Это изюминка на кухне приподнимет вам настроение и даже улучшит аппетит. Подойдет для стиля ретро и авангард.

Придерживаясь нехитрых советов, выбирайте лучшее для себя, не экономьте на собственном здоровье и комфорте. Присаживайтесь поудобнее, и приятного аппетита!