Главная \ Новости \ Кухонный стол: непростой подход к выбору простой вещи!

Кухонный стол: непростой подход к выбору простой вещи!

« Назад

03.02.2017 10:21

Размер имеет значение.

Естественно, все зависит от площади помещения, в котором будет стоять данный предмет мебели. Массивные столы с внушительного размера столешницами оставим для больших кухонь или столовых. Если кухня небольшая, то лучше всего подойдет небольшой овальный или круглый стол. А если вы планируете и гостей за ним встречать, то подумайте над приобретением стола-трансформера. Длина вставок подобного стола чаще  всего кратна ширине места для сидения одного человека, и составляет от 40 до 50 см в зависимости от производителя.  Также бываю столы-бабочки с раскладными столешницами или столы с подъемными столешницами.  Полноценный обеденный стол должен иметь столешницу не менее 160 см в длину и от 75 до 80 см в ширину. Это стандартные обеденные столы для столовых, а если речь идет о трансформерах, то обычно число вставок, располагающихся в середине стола, равно 2-3. А некоторые столы-трансформеры способны увеличить столешницу до 280 см в длину, что очень удобно в случае приема большого количества гостей.

Виды кухонных обеденных столов.

С размерами определились, теперь переходим к выбору модели: ее дизайну и материалу, из которого она изготовлена. Дерево является оптимальным вариантом: оно прочное, долговечное и под все подходит. Оно имеет прекрасные эксплуатационные качества и оптимальные экологические показатели. Но оно должно быть идеально просушено и иметь высокую плотность. Столешницы столов для кухни часто делают из МДФ, покрытой шпоном. Это не сказывается на качестве, но цену на изделие снизить позволяет существенно. Хороший шпон твердых пород дерева защищает столешницу от внешних механических воздействий. Широкое распространение на сегодняшний день получили обеденные столы из стекла и металла. Для интерьера в классическом стиле подойдёт стол со стеклянной столешницей на кованых ножках, или металлический раскладной стол в ярком цвете украсит кухню в стиле хай-тек. Но обратите внимание на то, что стекло столешницы должно быть ударопрочным, а ножки основательно прикреплены к основанию столешницы. В целом, стеклянная мебель зрительно увеличивает пространство, наполняя его воздушностью и неповторимостью.

Форма стола: непростая геометрия.

Все обеденные столы стандартного образца делятся на прямоугольные, круглые, овальные и квадратные. Если в вашем доме есть маленькие дети, то овальный или круглый – оптимальный вариант. Круглый стол также не препятствует общению, за ним создается доверительная атмосфера и хороший обзор всех собеседников. Прямоугольный стол – это классика всех обеденных групп. Данный стол всегда можно скомбинировать с дополнительным столом, если гостей, скажем, многовато. Также прямоугольный стол будет хорошо смотреться как в центре комнаты, так и у стены. Еще одно неоспоримое преимущество – большое количество посадочных мест. Оптимальным вариантом для небольшой кухни станет стол квадратной формы: его также можно придвинуть вплотную к стене, но и в центре комнаты при приеме гостей он не займет много свободного пространства.

И еще несколько секретов по выбору обеденного стола:

-Всегда учитывайте формат и размер кухни или той комнаты, в которую вы покупаете стол. Определяющим фактором является специфика кухни и уже имеющаяся в ней мебель. Перед покупкой стола нужно тщательно измерить до миллиметра то место, куда вы планируете поставить стол;

- Если у вас уже есть стол для приема большого количества гостей, то для кухни лучше выбрать небольшой столик, из расчета количества членов вашей семьи. Это не только экономит жилое пространство, но и бюджет;

-  Сразу определитесь, какой именно вам нужен стол: дизайн и материал, форма и расцветка. Это определяющие факторы, определившись с которыми, вам будет легче выбрать стол из представленного многообразия моделей. Это может быть стол из стекла, металла, дерева или даже пластмассы. Дерево, конечно, вне конкуренции, но тенденция оборудования кухонь столами из стекла и металла имеет место быть. Поэтому, обдумав дизайн и материал заранее, вам будет проще осуществить выбор и получить удовольствие от покупки.

-   Немаловажным критерием является устойчивость материала к перепадам температур. Это не только продлит срок его службы, но и поддержит уникальную специфику приготовления и подачи некоторых блюд.

На страничках каталога «Империи Мебели» вы найдете обеденные и кухонные столы различной конфигурации, расцветки и изготовленные из различных материалов. Желаем вам удачной покупки и приятного аппетита!