Главная \ Новости \ Кухонный уголок VS стол с табуретами.

Кухонный уголок VS стол с табуретами.

« Назад

22.10.2017 13:11

Расставим, наконец-то, все точки над «I» в знакомой многим дилемме: что лучше поставить на кухне – обеденную группу в виде стола и табуретов или все-таки кухонный мягкий и комфортабельный уголок?  Выбрать единственно правильное решение мы вам поможем,  проанализировав все плюсы и минусы вышеуказанных предметов кухонной мебели, а также их функциональные возможности. Надеемся, что благодаря нашей статье, ваша кухня станет не только красивее и уютнее, но также более просторной и удобной с практической точки зрения.

Итак, начнем с кухонных уголков и их преимуществ:

- Возможность размещения большего количества людей за одним столом – явное преимущество кухонного уголка. Стул явно рассчитан на одного человека – это факт. И, даже потеснившись, на одном стуле двум людям будет не очень комфортно. А вот на сидении мягкого уголка можно и потесниться, как говорится, в тесноте, да не в обиде. Да и облокотиться на диванчик уголка весьма удобно, чего не скажешь о табурете. 

-  Благодаря диванчику кухонного уголка весь интерьер кухни становится более уютным и чем-то напоминает мини-гостиную. Ведь, многим хочется обедать в гостиной или в столовой, но габариты квартиры не позволяют. А кухонный уголок реализует такую мечту в  каком-то смысле.

- На диванчике кухонного уголка можно даже полежать и посмотреть телевизор на кухне, почитать книгу или разгадать кроссворд.  Таким образом, кухня может стать отличным местом для комфортного уединения.

- Некоторые кухонные уголки оборудованы полноценным спальным местом, что очень удобно на случай приезда гостей. И удобно, и к холодильнику поближе!

-  Кухонный уголок с нишами под сидениями – очень вместительное хранилище с удобным доступом. Все, что угодно, вы можете спрятать во вместительные отсеки уголка: макаронные изделия и крупы, кухонные принадлежности и посуду, полотенца и скатерти. Список можно продолжать до бесконечности, но каждая хозяйка сама найдет применение такому нужному и важному хранилищу на кухне, каких бы размеров эта самая кухня ни была.

К сожалению, там, где есть плюсы, всегда найдутся минусы. Так же дело обстоит и с кухонным уголком. Впрочем, смотрите сами:

- Представьте ситуацию, когда вся дружная компания уселась, чтобы поднять тост, как вдруг сидящему в самом центре стола захотелось срочно выйти. И тут уж всех, кто его окружает, придется потревожить. А если подобная ситуация повторяется с интервалом в 10-15 минут? Сомнительное удовольствие. Ну, да и в этом можно найти преимущества – зато после плотного беда и разгрузка не заставляет себя долго ждать.

-  С точки зрения гигиены считается, что кухонные уголки проигрывают классическим столам с табуретами.  Якобы, под уголком трудно сделать влажную уборку из-за сложной мобильности данного типа мебели.  А вот стулья легко переставить с места на место.  Но, если захотеть, можно справиться и с мытьем полов под уголком, было бы желание.

-  Кухонный уголок скрадывает пространство кухни. Да, можно согласиться с данным утверждением, если кухня катастрофически маленькая. Но ведь и функции на себя кухонный уголок возлагает немалые. Например, хранение многих вещей, для которых мог бы пригодиться не один подвесной шкаф или стол-тумба; наличие дополнительного спального места, для которого нет свободного пространства в другой комнате. 

А как же обстоит дело с обеденными группами. Что нам в них положительного и отрицательного? Начнем с хорошего:

- К достоинствам прямоугольного кухонного стола можно отнести возможность его установки вплотную к стенке, экономя таким образом, полезное пространство кухни.

- Табуреты транспортабельные, легкие и их всегда можно задвинуть под стол при необходимости (также есть складные табуреты, которые вовсе не занимают места в сложенном виде).

- Оригинальные табуреты придадут интерьеру вашей кухни особый шарм и могут стать настоящим украшением и основным акцентом кухни.

-  Если табурет изготовлен из массива, то срок его службы может быть очень долгим.

- Кухонными табуретами всегда можно дополнить недостающие места в гостиной, если гостей больше, чем ожидалось (чего не скажешь об уголке).

- Обеденная группа более транспортабельна и мобильна, поэтому с ней легче не только произвести влажную уборку, но и сделать перестановку.

Минусы обеденных групп:

- Нет места для хранения кухонных принадлежностей, бакалеи и других, необходимых на кухне мелочей.

- Отсутствие дополнительного спального места  и возможности дополнительной посадки.

- Неудобство при сидении продолжительное время

- Выдерживают меньший вес нагрузки, чем диван кухонного уголка.

Несколько советов для того, чтобы освободить кухонное пространство:

  1. Квадратный или овальный стол лучше круглого, так как его можно вплотную придвинуть к стене, сэкономив жилое пространство.
  2. Светлый стол лучше темного в силу того, что визуально он смотрится легче и делает комнату светлее.
  3.  Для того, чтобы при ходьбе не ударяться об ножки стола, можно выбрать стол на одной ножке.  Подобные модели не менее устойчивы, чем их «четырехногие» собратья, но они делают пространство более воздушным и менее травмоопасным.
  4.  Стулья лучше выбирать складные или так, чтобы они имели возможность полностью поместиться под стол.

Теперь вы знаете о кухонных уголках и обеденных группах, если не все, то почти все. На основании чего смело можете выбирать, какой предмет мебели для облагораживания кухонного интерьера вам подходит больше. Нужно ли вам дополнительное спальное место или наличие свободного пространства кухни? Будете хранить кухонные гаджеты в недрах сидений уголка или у вас хватит для них места  в шкафчиках кухонного гарнитура?  Решайте и выбирайте. Выбрали? Тогда заказывайте в нашем интернет-магазине «Империя Мебели» понравившуюся модель и станьте ее счастливым обладателем прямо сейчас!  Кухонные уголки и стулья, столы и табуреты (мягкие, твердые и всевозможные). Что бы вы ни выбрали, мы сделаем вашу кухню самой уютной и эргономичной. «Империя Мебели»:  любой ваш выбор обречен на успех!