Главная \ Новости \ Квадратные и круглые, на ножках и без, яркие и строгие. Это все – о пуфиках в интерьере!

Квадратные и круглые, на ножках и без, яркие и строгие. Это все – о пуфиках в интерьере!

« Назад

04.07.2016 04:44

Квартира всегда начинается с прихожей. И только так, а не иначе. И правильно организовать порядок в прихожей и уловить стиль данной комнаты во многом помогают пуфики.  Компактный  размер, необычный и порой неординарный дизайн,  в сочетании с практичностью и функциональностью, делает их универсальными в применении.

Конструкция и происхождение

В принципе,  пуфик  - это банкетка в миниатюре. Отсутствие подлокотников и спинки,  довольно устойчивое основание, компактные  размеры сиденья.  Именно так можно в общем охарактеризовать любой пуфик. Данная разновидность мебели остается популярной и востребованной в течение нескольких столетий, немного меняется и совершенствуется лишь ее внешний вид.  Пуфики можно встретить не только в интерьерах прихожих. Они нашли прекрасное применение в детских комнатах, спальнях и гостиных. От своих «комнатных» собратьев модели для прихожей отличаются лишь большей практичностью и вариантами исполнения.

 

Особенности и функции

Пуфики для прихожей отличаются небольшой высотой сиденья -  40-45 см от пола, хотя глубина и ширина сиденья находятся в более разнообразном диапазоне. Самые компактные пуфики имеют глубину от 35-45 см, а их ширина составляет 50 см и более.  Если говорить о форме пуфика, то здесь фантазия не имеет предела. Он может быть как классическим прямоугольным, так и квадратным, овальным, круглым или полукруглым. Приоритетное место в меблировке прихожей занимают одноместные пуфики.  Из-за своих скромных размеров они легко вписываются даже в самое тесное пространство. Существуют также пуфики двух- и трёхместные – здесь уж, как позволит вам ваша прихожая.

Приоритетная задача пуфиков, приобретаемых для прихожей – делать помещение более комфортным, уютным и удобным. Комфортно снять и надеть обувь, поставить сумку или просто отдохнуть будет гораздо удобнее, если в вашей прихожей есть удобный мягкий пуфик.

Из чего же, из чего же… сделан пуфик

Классика жанра – это каркас с опорными ножками и сиденьем, которое может быть мягким или жестким. Жесткие сиденья иногда комплектуются съемными подушками для удобства и комфорта.  Любителям всего практичного представляются  модификации пуфиков с ящиками  под сиденьем.  Выбирая конструкцию пуфика, нужно ориентироваться лишь на собственные предпочтения и необходимый функционал, а также стилистику интерьера прихожей. Ведь, если у вас уже есть большое количество ниш и полочек, то лучше выбрать удобный пуфик без ниши, но более широкий и устойчивый.

Материалы и дизайн

Самые разные материалы используют производители пуфиков для своих изделий. Это могут быть древесные плиты, фанера, массив дерева, пластик, лоза и пр. Каркас может не иметь обивки,  такой пуфик именуется «голым».  А под обшивкой из ткани или кожи прячутся каркасы «кутаных» пуфиков.  Обивка сиденья может быть выполнена из натуральных и синтетических тканей, кожи и замши, заменителя и комбинации данных материалов.   Наиболее практичным решением является использование сменных чехлов для сидений или обшивка из легко поддающихся чистке материалов (кожи, эко-кожи, заменителя).

Пуфик и стиль

В современных интерьерах отлично будут смотреться пуфики необычных форм - цилиндрических, сплюснутых круглых, квадратных с рельефными боковыми частями или строгих кубических. В стиле минимализма пуфик может  стать одним из основных акцентов. В белых тонах гостиной, например, пуфик из ярко-красной эко-кожи станет просто незаменимым атрибутом и стильной ноткой.  Для просторных помещений в стиле хай-тек  выбирайте пуфики на металлических ножках.

На что обратить внимание при выборе пуфика:

  • качество обшивки определяется по равномерности швов;
  • кожаные пуфики в качестве сидения прослужат немного дольше;
  • вязаные или пуфики из меха смотрятся роскошно, но они менее практичны.

Если вы хотите сделать свой дом уютным и стильным, а для своих гостей создать максимальный комфорт, приобретите несколько пуфиков.  Разнообразные модели пуфиков любезно предоставляет интернет-магазин «Империя Мебели» - заходите и выбирайте!  Пуфики от «Империи Мебели»:  хорошо сидим!