Главная \ Новости \ Ложе просторное имеет, компактно прятаться умеет…

Ложе просторное имеет, компактно прятаться умеет…

« Назад

24.03.2016 06:51

Сегодня оду поем дивану-раскладушке, французской раскладушке – рекордсмену по простоте и скорости превращения в кровать и просто красивому и удобному дивану.

Диваны с механизмом трансформации «французская раскладушка» - это инновационное  и удобное решение для небольших квартир.  Простой и удобный механизм трансформации быстро превращает диван в двуспальную кровать. Спальное место формируется из матраса, спрятанного под сидением, которое раскладывается в 3 этапа. Такая мебель всегда функциональна, практична и универсальна, кроме того, она стильно выглядит и весьма удобна. В интернет-магазине Империя Мебели вы можете купить данные изделия по привлекательной цене.

Максимальная нагрузка на диван «француз» составляет 80 – 120 кг. Для ежедневного комфортного сна подойдет раскладушка со сварной сеткой, характеризующаяся большей прочностью (выдерживает нагрузки до 200 кг) и надежностью. Срок службы раскладушек увеличивается при периодичном смазывании всех подвижных соединений.

Существуют модели, которые подходят для использования только в качестве гостевых спальных мест. Они оснащаются тентами и 4 ортопедическими латами, которые не рассчитаны на регулярные нагрузки. Однако есть изделия, которые изготавливаются с электросварной сеткой. Она обладает ортопедическим эффектом и способна выдерживать большие нагрузки. Такие диваны предназначены для интенсивного ежедневного применения.

Принцип трансформации дивана «французская раскладушка»:

  1. Снимаются подушки сидения.
  2. Из-под сидения вынимается матрас на каркасе, сложенный в три раза.
  3. Матрас поэтапно разворачивается. В разложенном состоянии диван образует довольно просторное спальное место, которое располагается перпендикулярно спинке. Опорой матрасу служат прочные ножки из металла, которые также прячутся под сидением.

Плюсы «французов»:

● Компактные размеры в сложенном состоянии. За счет того, что матрас складывается в 3 раза, изделие занимает минимум места, в сравнении с другими моделями диванов-трансформеров.

● Экономичность. “Французские раскладушки” относятся к невысокому ценовому сегменту. Кроме того, они сочетают в себе сразу два предмета мебели - диван и кровать, поэтому экономия - на лицо.  В случае поломки изделие подлежит ремонту.

● Практичность. Использовать данную мебель можно для различных целей и в разных помещениях. Она отлично подойдет как для квартиры, так и для офиса. Такие изделия нередко располагают в гостиничных номерах. Вы можете использовать “французскую раскладушку” как для ежедневного сна, так и в качестве гостевого спального места.

● Отсутствие элементов, повреждающих напольное покрытие. При раскладывании такого дивана риск повредить напольное покрытие минимален.

● Эстетика и стиль. Подобная мебель отличается уникальным дизайном и оригинальностью, поэтому способна органично вписаться в любой интерьер.

Диван «французская раскладушка»:  места он не занимает, функций много выполняет.