Главная \ Новости \ Люкс и эконом: отличия на рынке шкафов-купе.

Люкс и эконом: отличия на рынке шкафов-купе.

« Назад

05.10.2017 09:58

Производители популярного на сегодняшний день вида корпусной мебели – шкафа-купе – предлагают два варианта: шкаф-купе люкс и шкаф-купе эконом. То, что тип люкс заведомо дороже эконома, понятно сразу. Но в чем же отличия представленных моделей? В этом нам сейчас и предстоит разобраться.

К классу эконом принято относить стальные шкафы-купе, в то время как к классу люкс относятся алюминиевые каркасы шкафов-купе.  Для производства шкафов эконом-класса  используется нержавеющая сталь: из подобного материала изготавливаются дверные рамы, рельсы и пр. Нержавеющая сталь – это великолепный конструктивный материал, характеризующийся повышенной прочностью, твердостью и долговечностью.  Для дверей из данного профиля используется ДСП, а раздвижные двери приводятся в движение роликами из разновидностей пластика. Для предотвращения соскакивания подобных раздвижных систем с рельсов, ролики оснащены специальными зацепами. По прочности и надежности они практически ничем не уступают своим аналогам, но они не могут обеспечить эффект «паруса», представленный в аналоговой системе шкафов-купе класса люкс. Единственный, пожалуй, недостаток данных роликов, это то, что при наличии стеклянных дверей, они будут видны с обеих сторон.

В алюминиевых системах, используемых при производстве шкафов-купе класса люкс, присутствуют все элементы подобного плана, но изготовлены они из алюминия.  Он представлен тонкостенным прессованным профилем, что повышает прочность и жесткость дверного полотна в разы.  Так, эффект «паруса»,  то есть плавный и мягких ход при открывании, обеспечивается в алюминиевых системах за счет роликов на шарикоподшипниках.

Внешне они также эстетично смотрятся, а также не будут заметны с обеих сторон при использовании стеклянных дверей в дизайне шкафа.  Но, несмотря на столь весомые преимущества, есть и некоторые минусы у роликов подобного плана – они не имеют зацепов. Силы трения нет, но вероятно соскакивание двери с направляющей. Однако, данная неприятность  очень просто устраняется.

В «Империи Мебели « вы найдете шкафы-купе различной ценовой категории, дизайна и класса, к которому они относятся. Зная всю подноготную, вы сможете со знанием дела выбрать вариант, который окажется достойным, чтобы украсить интерьер вашей спальни, гостиной или прихожей. У нас есть шкафы-купе на любой вкус и для любых целей.  Шкафы-купе от «Империи Мебели»:  открывайте новое легко!