Главная \ Новости \ Маленький, да удаленький: мега-плюсы мини-дивана.

Маленький, да удаленький: мега-плюсы мини-дивана.

« Назад

05.10.2017 10:06

Компактный и вместительный диван-малютка – это просто находка для жильцов небольших квартир и просто для любителей компактной, но практичной и функциональной мебели. Именно о  диване данной модификации и пойдет сегодня речь.

Итак, к вашим услугам – диван-малютка!

Данная разновидность дивана популярна достаточно давно, но конструкторы совместно с дизайнерами разработали массу  интересных вариаций данной модели дивана. Выбирая удобное и просторное место для игр и сна своему ребенку, многие родители останавливают свой выбор именно на диванах-малютках. Диван-малютка также будет уместен и востребован в небольших офисах, в однокомнатных квартирах, как дополнительное спальное место в гостиной, а также в качестве альтернативы кухонному уголку на просторной кухне или  в столовой.

Преимущества дивана-малютки.

Несмотря на то, что данная мебель относится к разряду бюджетной, это нисколько не умаляет ее функциональности и права на существование. Напротив, серия мягкой мебели, трансформирующейся в полноценное место, для детей и подростков, выпускается с учетом всех необходимых требований к качеству и экологической безопасности наполнителей и обивочных материалов.  Это относится к диванам-малюткам непосредственно, к креслам и софам подобного типа, к угловым софам и тахтам с возможностью трансформации в спальное место.  На изготовление данной мягкой мебели идет только натуральное и проверенное сырье высшего качества, что вполне оправдано популярностью данных моделей на рынке мягкой мебели.

Помимо удобства эксплуатации и компактных размеров, диваны-малютки имеют еще ряд преимуществ:

-  Выкатные диваны отличаются прочным коробом и механизмом раскладывания, с которым легко справится любой ребенок

- Практичность: можно использовать везде – от детской комнаты и дачи, до кухни или приемной в офисе

- Доступность при отличном функционале. Если нужна недорогая, но практичная мебель, то диван-малютка – отличный компромисс

- Надежность и выносливость. Механизм аккордеон, довольно часто применяемый для трансформации дивана в кровать, подходит для ежедневной эксплуатации, что продлевает срок службы изделия

- Безопасность и экологичность, а также надежность конструкции, отличные ортопедические качества, удобство эксплуатации

- Наличие ниш и выдвижных вместительных ящиков

- Как правило, диваны-малютки не имеют в своем дизайне острых углов, а их подлокотники обиты тканью.  Это важно, если диван предназначен для детской комнаты.

-  Яркие расцветки и оригинальная стилистика. На сегодня производство диванов-малюток акцентировано именно на удовлетворение запросов маленьких покупателей: яркие расцветки обивочных тканей, дизайнерские конструкции в виде дельфинов и машинок дают возможность колоссального выбора и радуют глаз  даже самых взыскательных покупателей

Тонкости выбора дивана-малютки.

Покупка качественной и долговечной модели мягкого дивана-малютки, удобного и безопасного места для ежедневного сна вашего ребенка – это задача не из легких.  Поэтому нужно знать, на что именно обращать внимание при выборе данной разновидности диванов.

  1. Экологическая безопасность материалов. Она должна быть подтверждена сертификатом соответствия, который вы вправе потребовать. Соответствуют ли материалы санитарно-гигиеническим нормам,  был ли использован токсичный клей, а также какие ткани задействованы в обивке и чем представлен наполнитель дивана.
  2. Особенности механизма трансформации. Разложить диван должен суметь даже ребенок, сразу после покупки. Посторонние щелчки и скрипы, неподатливость механизма и лишняя фурнитура – это все признаки некачественного изделия. Все должно работать сейчас и сразу.
  3.  Так как основным преимуществом дивана-малютки является все-таки компактность, то следует учитывать при выборе габариты изделия.  Сопоставьте площадь помещения с размерами не только сложенного, но и разложенного дивана.
  4.  Особенности наполнителя. Для комфортного и здорового сна лучший вариант – блок независимых пружин. Допустим вариант ППУ повышенной плотности. Эти наполнители гарантируют здоровый сон и длительный срок эксплуатации изделия.

Выбирайте диваны-малютки правильно, и начните с представленных в нашем каталоге моделей.

Тахта Венера.

Подойдет как для детской комнаты, так и для гостиной или спальни в качестве спального места для одного человека. Тахта Венера оснащена механизмом трансформации выкатного типа. После приведения механизма в действие, открывается вместительный ящик для белья, а сиденье раскладывается, образуя собой идеально ровный и мягкий матрас. У данной тахты есть ряд существенных преимуществ:

  • Идеально ровная поверхность
  • обивка разными декоративными материалами
  • оптимальная высота
  • простота раскладывания и надежность механизма трансформации
  • наличие бельевого ящика
  • наличие дополнительных подушек
  • пристенное пространство и изголовье защищено мягкой и приятной на ощупь спинкой

Для комфортного отдыха и полноценного сна данная тахта подойдет просто идеально. Особенно это важно для людей, имеющих проблемы с позвоночником. Разные виды декоративных тканей, используемых в отделке, позволят оформить спальню на любой вкус и кошелек. Ворсистые ткани прибавят теплоты зимой, а гладкие атласные будут приятно холодить в летнюю пору. Тахта Венера: окружите себя теплом и уютом.

Кушетка Бриг.

Яркая, как конфетка в обертке. В эту кушетку невозможно не влюбиться. Она с первого взгляда покоряет своей аккуратностью, компактностью, уютом – так и хочется присесть на нее. К тому же, она весьма приятная на ощупь. Механизм ее трансформации в кровать настолько прост и надежен, что открывать ее – одно удовольствие. Под спальным местом есть ниша для белья, а пристенное пространство от затирания защитит геометрическая боковинка, такая же мягкая и нежная, как сама кушетка Бриг.  Помимо практичной функции, пристенная боковинка выполняет еще и роль уютного коврика у стены, прислонившись к которому весьма приятней спать, чем у голой стены. Стильная и сочная кушетка Бриг: для вашего дома, для удобства и уюта в нем.

Кушетка детская «Лика.

Если ваш ребенок уже вырос из детской кроватки, но еще не дорос до взрослой кровати – детская кушетка Лика станет отличным решением для удобного и полноценного места его сна и отдыха. Ведь когда к вашему ребенку приходят гости, усадить их на кровать не очень удобно. А на такой мини-диванчик в самый раз. И уютом наполнит комнату такой диван для подростка гораздо лучше, чем стандартная кровать. Мягкий, выполненный в теплых тонах, он, кстати, еще и сохранит от потертостей стенку, у которой стоит. Благодаря наличию изогнутой декоративно спинки в тон самой кушетке. Дополняет удобство мягкого ортопедического основания кушетки подушка с наполнением из холофайбера, которую, как и постельное белье, при необходимости можно спрятать в нишу. Наполнитель кушетки представлен экологически безопасным, разрешенным в производстве детской мебели, ППУ. Кушетка детская Лира – удобно раскрывать, приятно отдыхать.  

Диван-кровать еврокнижка софа Малютка

Диван имеет длину, подходящую и для взрослого человека. Именно благодаря длине спального места диван «Малютку» можно покупать на вырост. Да и не только эта особенность придает дивану долговечности. Продлит срок службы этого предмета мебели надежный и проверенный механизм трансформации «еврокнижка».  Выкатная часть сиденья отодвигается, а подушки, служащие спинкой дивана, опускаются, создавая удобное спальное место.
Кстати, как и все большие диваны-еврокнижки, диван-малютка также оборудован вместительной нишей для постельного белья.
Спальное место оборудовано идеально подходящей для формирующейся осанки ребенка поверхностью – ортопедическими латами.
И еще. Если диван-софа стоит у стенки, на которой нет ковра – не беда. С обеспечением комфортного сна справится пристенная мягкая спинка дивана, обшитая нежным велюром. Кстати, вариантов обшивки дивана – сколько угодно! Это может быть велюр и искусственная кожа, шинилл или жаккард и другие материалы. Также диван может быть исполнен в правостороннем или левостороннем варианте. А как вам забавный мягкий песик в тон дивану?! Он станет лучшим другом вашего малыша и хранителем его сладких снов.

Кушетка Элис.

Она займет почетное место в комнате подростка или украсит своим внешним видом прихожую. Боковинки-уши опускаются, формируя удобное спальное место, а под сиденьем имеется ниша для белья. Кстати, такая кушетка может стать не только предметом домашней мебели, она также идеально будет смотреться в офисе редакции газеты или модного журнала, а также в фойе любого другого офиса или торговой компании. Кстати, благодаря практичной обшивке из флока с напылением и пружинного блока сиденья с ППУ, такая кушетка выдержит немалое количество посетителей, оставаясь при этом в первозданном виде. Удобство высокой посадки обеспечивает кушетке наличие ножек. А подушки, наполненные холлофайбером, дают ощущение воздушности при соприкосновении со спинкой. Кушетка Элис – просто прелесть! 

Диваны-малютки от «Империи Мебели: маленькая мебель с большим функционалом!