Главная \ Новости \ Маленькие секреты большого комфорта: тонкости выбора напольных вешалок!

Маленькие секреты большого комфорта: тонкости выбора напольных вешалок!

« Назад

23.09.2016 12:24

Избитая и всем известная фраза: «все гениальное просто» как нельзя лучше подходит для героини нашей сегодняшней статьи – вешалки напольной. Проще некуда, а сколько пользы и функциональности в одном небольшом изделии. Как бы выглядели наши плащи и пальто, если бы, сняв их, мы складывали на полочку шкафа или просто оставляли на тумбочке в прихожей? Ну, уж точно не совсем приглядно! А поставленная в коридоре вешалка напольная не только места не займет, но и позволит нашей верхней одежде сохранить первозданный вид. А если вешалка имеет оригинальный дизайн и выполнена со вкусом, то она может стать даже самостоятельным предметом декора помещения.  Напольную вешалку можно смело и легко перемещать с места на место, да и вообще, у напольной вешалки достаточно преимуществ, чтобы посвятить ей целую статью. Итак:

ü  Напольная вешалка избавляет от необходимости «портить» стены. Да в некоторых помещениях стены вообще не предназначены для того, чтобы на них что-либо вешать, и напольная вешалка может стать спасительным вариантом меблировки

ü  Мобильность напольных вешалок сложно переоценить, и это факт

ü  Напольные вешалки готовы к использованию сразу после покупки (их не нужно собирать, крепить куда-то и т.п.)

ü  Невысокая стоимость в сравнении с прихожими со встроенными вешалками и настенными вешалками

ü  Если вы хотите, чтобы ваша верхняя одежда «дышала», тогда напольная вешалка – это ваш вариант. Она не «обременена» дверцами, и одежда в напольной вешалке всегда проветривается и сохнет, если вы случайно попали под дождь.

В зависимости от того, для каких целей приобретается вешалка и в какой комнате она будет «прописана», существуют различные конструкции напольных вешалок.

  1. Вешалки для прихожих стандартные. Это обычно высокие стойки, увенчанные ореолом крючков для верхней одежды и головных уборов.  Основание у данных вешалок может быть каким угодно: фигурным, в виде нескольких ножек, а также в виде опоры-ящичка для зонтиков и других мелочей.
  2. Гардеробный тип напольной вешалки.  Гардероб предполагает наличие большого количества тремпелей, поэтому без напольной вешалки со штангой здесь не обойтись.  Классическая вешалка для гардеробной представляет собой монолитные опоры, соединенные штангой. Иногда дизайнеры для увеличения функциональности оборудую вешалку дополнительными мобильными штангами и практичным основанием в виде дополнительных крючков или ящиков для галантереи.
  3.  И как же обойтись без костюмных вешалок – третьего типа напольных «помощников». Если у вас преимущественно деловой гардероб, тогда отдельная штанга для брюк плюс ярус под галстуки и плечики для пиджака – к вашим услугам.  Костюмные вешалки могут быть модульными для хранения нескольких костюмов, а также могут быть изготовлены в виде тандема вешалки и стула.

Помимо различий в конструкции и предназначении напольных вешалок, они также отличаются по материалу, из которого изготовлены:

ü  Металлические вешалки.  Устойчивые, надежные, но тяжелые.  Но есть также изделия из хромированного алюминия, выкрашенного в разные цвета.

ü Еще одним вариантом металлической вешалки является кованая напольная вешалка. Она не только устойчивая и вместительная, но также внесет в интерьер оригинальность и особый шик.

ü  Гармонично и оригинально смотрятся в прихожей деревянные вешалки, изготавливаемые из различных пород дерева. 

Тонкости выбора напольных вешалок, или На что стоит обратить внимание при покупке напольной вешалки:

- обращайте внимание на основание:  у качественных моделей оно всегда увесистое и преимущественно монолитное. Такая вешалка выдержит любую нагрузку, в отличие от вешалки с ножками из трубы

- если на концах крючков вешалки имеются декоративные детали в виде шариков или лепестков, то проверьте их крепление на прочность. Это избавит вас от разочарования при дальнейшей эксплуатации покупки

-  предпочтение отдавайте цельнолитым изделиям.  Все, что может расшататься или раскрутиться, не стоит пробовать на личном опыте.

- декоративные основания крючком не должны быть слишком объемными: большой и красивый шар на конце крючка может просто не дать проскользнуть петельке. Помните: красиво – не всегда практично!

-  наличие дополнительных крючков в нижней ярусе вешалки может очень пригодиться, если в  доме есть дети. Но также  данные крючки могут стать держателями для сумок, шарфов или зонтиков.

-  для не совсем ровного напольного покрытия в помещении лучше выбирать вешалку с основанием-треногой. Цельное основание или ножка из четырех трубочек имеет риск упасть под весом одежды.

-  из какого бы материала ни была сделана напольная вешалка для прихожей, она обязательно должна иметь влагостойкую пропитку, ведь верхняя одежда имеет тенденцию быть мокрой.

- обратите внимание на наличие качественных резиновых, поролоновых или  виниловых перекладин на костюмных вешалках. На них вещи не будут скользить, поэтому не упадут и не помнутся.

- перед выбором напольной вешалки, определитесь с тем,  для каких целей она вам будет нужна. После этого вы сможете подобрать наиболее подходящую вешалку по конструкции: для прихожей, гардеробной или ваших деловых костюмов.

И в заключение.  Напольная вешалка – это очень простой и самый доступный способ раз и навсегда покончить с беспорядком в прихожей и не только.  Простые и модульные, круглые и на ножках,  трансформеры и цельнолитые, на колесиках и с дополнительными ящичками – вы всегда можете выбрать подходящий именно вам вариант.  Напольная вешалка – это не просто стильное дополнение интерьера, но также идеальный органайзер коридорного пространства и возможность не загромождать лишние квадратные метры.  Вешалка напольная: поставил и порядок!