Главная \ Новости \ Мебель из эко-кожи: инструкция по уходу.

Мебель из эко-кожи: инструкция по уходу.

« Назад

07.07.2017 13:00

В отличие от изделий из натуральной кожи, уход за мягкой мебелью, обтянутой эко-кожей, предельно прост. В сущности он водится к протиранию поверхности смоченной в мыльном растворе губки. Мыльный раствор можно также заменить средством для стирки шелка и синтетики, но раствор не должен быть горячее 30-35 градусов. Остатки моющего средства или мыла удаляются с поверхности мебельного изделия мягкой хлопчатобумажной ветошью.  Можно также просушить место протирания легким похлопыванием.

Подобным образом удаляется пыль и грязь с поверхности эко-кожи.  Если же загрязнение посерьезнее, то допустимо использование смоченного в водно-спиртовом растворе (40-50%) ватного тампона или нашатырного спирта. Застарелые пятна органического происхождения удаляются с поверхностей из эко-кожи очистителями для натуральной кожи согласно инструкции по применению.

Маленькие хитрости, которые помогут быстрее справиться с пятнами на поверхностях из эко-кожи:

-  Любое загрязнение будет проще удалить, если сделать это максимально быстро, не дав пятну проникнуть в текстуру покрытия

- Не стоит ни в коем случае соскабливать засохшие пятна с поверхности эко-кожи

- Не слишком трите при чистке поверхность из эко-кожи.  Это достаточно прочный и качественный материал, но не кожа

- При нанесении чистящего средства на поверхность их искусственной кожи, закройте близко расположенные элементы декора (вышивку, стразы и т.п.)

- Перед применением чистящего средства опробуйте его действие на мало заметном участке обивки и нанесите средство вначале на губку. Не стоит наносить средство непосредственно на поверхность мебели

- Не миксуйте разные чистящие средства на обивке одного мебельного изделия! Неизвестно, какая может быть реакция

- Чтобы избежать распространения разводов, нужно использовать средства в небольших количествах и наносить в направлении от границ пятна к центру

- Избегайте пятновыводителей на основе агрессивных компонентов (нефтепродуктов, отбеливателей или содержащих абразивные элементы)

-Не используйте щетки и ткани, которые могут полинять в процессе чистки ими.

Выполнение этих несложных рекомендаций позволит вам дольше наслаждаться комфортом и эстетическим внешним видом, который дарит вам мягкая мебель из эко-кожи. «Империя Мебели»: чистая выгода и удовольствие от покупки!