Главная \ Новости \ Мебельная антресоль: в компактности и практичности вся соль!

Мебельная антресоль: в компактности и практичности вся соль!

« Назад

04.07.2016 04:43

Слово антресоль в интерьере имеет двойное значение: так называют привычную и знакомую многим еще с детства мебель, расположенную под потолком. Например, верхнюю часть шкафов с отдельными дверцами и открытые или закрытые полки, представляющие собой самостоятельную конструкцию или верхний этаж встроенной мебели.

В переводе с французского антресоль – это не что иное, как «промежуточный пол».  Имеют место и интерьерные антресоли, когда над гостиной или спальней надстраивается стационарный полуэтаж, где может разместиться, к примеру, личный кабинет или детская игровая комната.  Но сегодня поговорим о мебельных антресолях. Общим у антресоли, как элемента интерьера и части помещения, является лишь расположение «под потолком».  

Особенности мебельных антресолей

Антресоль как предмет мебели – конструкция преимущественно отдельная, размещенная над шкафами или в относительно узких проемах и нишах. Навесная конструкция антресолей требует использования максимально прочных материалов, которые могут выдержать немалый вес. У антресоли любого типа наиболее распространенной является закрытая конструкция, снабженная глухими распашными дверками или же прозрачными дверцами на газлифтах. Открытые полки-антресоли несколько менее практичны, так как выставляют свое содержимое напоказ. Но они имеют место быть в качестве декоративных элементов интерьера: в них можно поместить книги,  фотоальбомы, предметы декора и пр.

Немного о стилистике  мебельной антресоли

Она должна соответствовать оформлению помещения в целом, а ее фронтальная поверхность – непременно гармонировать с отделкой стен или повторять оформление шкафа-основы. Если же антресоль является навесной конструкцией, то в отделке фасада можно использовать два различных приема в зависимости от дизайнерской идеи: оформить дверки и всю фронтальную поверхность мебели так, чтобы антресоль сливалась со стенами помещения. А также можно сделать мебель яркой и заметной. Такое оформление подойдет для комнат в стиле кантри или ретро, где антресоль является логичной завершающей частью гармоничного дизайна.  Для подчеркнуто деревенского интерьера можно выбрать полку-антресоль со шторками из ткани, заменяющими классические дверцы. А чтобы сделать библиотеку или гостиную в классическом стиле более оригинальной и увеличить ее вместимость - стоит выбрать длинную антресоль, расположенную над открытыми стеллажами или книжными шкафами, снабженную мобильной лестницей. Массивная конструкция из дерева, расположенная под потолком, придаст оформлению комнаты основательности.

«Империя Мебели» предлагает вам мебельные антресоли различных расцветок и наполнения, чтобы дополнить ваш интерьер и сделать его более практичным и функциональным.  Открытые и закрытые антресоли, горизонтальные и вертикальные – на любой вкус и цвет. Хотите, чтобы мебель в небольшой квартире была функциональной и не занимала места? Мебельные антресоли от «Империи Мебели»: и все будет в порядке!