Главная \ Новости \ Меблируем комнату для школьницы на отлично!

Меблируем комнату для школьницы на отлично!

« Назад

17.08.2016 06:37

Основная задача любящих и заботливых родитилей накануне  Дня знаний – это создание благоприятных условий для успешной учебы подрастающей ученицы.  Почему именно ученицы? Да потому что речь сегодня пойдет именно о комнате для девочки-школьницы, меблировка и обстановка которой имеет некоторые нюансы и отличия от дизайна комнаты для мальчика.  Да, в принципе, и от прежней детской она в корне отличается: теперь акцент нужно делать не на игрушках и  игровых площадях, а на обустройстве удобного и правильно организованного рабочего места.

Основные особенности комнаты для школьницы.

В первую очередь, мебель должна быть максимально удобной, практичной и функциональной. В набор мебели для девочки должны входить шкаф для одежды или комод, зеркало,  удобная подростковая кровать , письменный или компьютерный стол, книжные полки или стеллаж для книг и учебников и прикроватная тумбочка, удобный мягкий  стул. Но не забывайте и о том, что первоклассник – это по сути еще ребенок, поэтому место для игры также отведите обязательно.

Что касается цветовой гаммы, то лучше выбирать пастельные цвета: белый, светлый орех и т.п.

Учитывайте при обстановке пожелания хозяйки комнаты – если ваша дочка любит рисовать, расположите в углу комнаты маленький столик с полагающимися принадлежностями: карандашами, красками или восковыми мелками.  А может быть это будет уголок для игры в куклы, где будет располагаться игрушечная кухня или домик для кукол.  В любом случае, такая зона отдыха должна иметь место в комнате школьницы. 

Основные особенности при продумывании дизайна детской комнаты ученицы.

Продумывая дизайн комнаты для вашего ребенка, не забудьте посоветоваться с ним. Ведь конечный результат должен, прежде всего, прийтись ему по душе.  Приняв во внимание все пожелания своего чада, вы создадите благоприятную атмосферу не только для его игр, но и для последующей учебы.

Но, кроме пожеланий ребенка и ваших предпочтений, есть еще и общепринятые правила обстановки  и меблировки детской:

- Хорошее освещение – залог здоровья;

-Не стоит разделять комнату на отдельные зоны буквально;

- Письменный стол дучше ставить в самом освещенном месте комнаты – у окна, чтобы свет падал слева;

- Продумайте сразу основную цветовую гамму комнаты, тогда вам проще будет выбирать мебель;

- Обеспечьте максимальную безопасность: мебель должна иметь минимум острых углов, фурнитура должна быть хорошо закреплена, полки и стеллажи должны быть основательно закреплены;

- Зеракала должны быть обязательно в рамах, основательно закреплены на стене или опираться на устойчивую раму-подножку.

- Ни в коем случае не нужно захламлять комнату ненужными предметами: только самая необходимая и практичная мебель, которая позволит поместить все необходимое и оставит максимум свободного пространства;

- Не ставьте письменный стол спиной к дверям – это вызывает дискомфорт у сидящего за ним ребенка и отвлекает его от основного занятия;

-  При выборе стула для письменного стола, обратите внимание на такой, высоту которого можно будет менять по мере роста ребенка;

- Если есть такая возможность, лучше приобрести и письменный стол и компьютерный, чтобы при сидении за письменным столом ничто не сковывало движения ученика, да и на компьютер чтобы лишний раз ребенок не отвлекался;

-  Полки для книг и стеллажи выбирайте открытые, класической конфигурации. Так корешки учебников и книг будут видны и доступны для использования каждый день;

- Для вещей школьницы лучше выбрать комод – он компактный и вместительный. Но если гардеров ученицы превышает размеры комода, тогда можно дополнить гарнитур шкафом для белья.  Кстати,  некоторые модели кроватей для подросков, предоставленные нашим интернет-магазином, имеют в своей конструкции большой выдвижной ящик, который и может стать хранилищем для одежды или для старых добрых игрушек, с которыми еще играет после уроков ваша маленькая ученица;

-   Прикроватная тумбочка в комнате школьницы играет роль подставки под торшер, который можно включить и почитать на ночь любимую книгу. Или просто заснуть при ненавязчивом свете прикроватного торшера.  

Влияние цветов интерьера на восприятие.

  1.  Желтый поднимает настроение и работоспособность.
  2.  Белый цвет также наполняет положительными эмоциями. Особенно белый цвет комнаты придает силы в период осенне-зимнего периода, когда оргнанизм нуждается в солнце и ярком свете.
  3. Комнаты в розовом цвете – мечта каждой девочки. Кроме того, розовый цвет помогает расслабиться и придает уверенности. Но в некоторых случаях избыток розового может вызвать сонливость.
  4.  Красный цвет в детской комнате использовать не стоит. Разве что как дополнительный к синему или желтому  - в комнате для мальчика.
  5. Голубой цвет и все оттенки синего также лучше оставить для школьной комнаты мальчика.
  6. Помогает сконцентрироваться и настроится на учебный лад зеленый цвет в интерьере.
  7.  Серый оттенок улучшает сон и, в принципе, нейтрально действует на работоспособность. Но лучше сочетать серый, например, с коричневым или желтым цветами.

Теперь переходим к выбору кровати для девочки-школьницы.  Это, наверное, неменее важный выбор, чем выбор письменного стола. Ведь от того, как ребенок выспался, будет зависеть его успеваемость на следующий день. Поэтому кровать должна быть максимально удобной, она должны вызывать положительные эиоции у ребенка и быть укомплектована не менее удобным матрацем. В «Империи Мебели» вы можете найти подростковые кровати, которые одним лишь своим видом вызывают яркие эмоции у детей, не говоря уже об их качественных характеристиках.  Слонята, сказочные феи, принты с изображением любимых персонажей мультфильмов – все это вы можете дополнить соответствующими гарнитуру дополнительными элементами мебели: шкафом, комодом и пр.  В нашем интернет-магазине вы также сможете заказать готовые детские уголки для комнаты школьника, котрые удивят вас своей функциональностью и компактностью. Сочные цвета фасадов и качественное исполнение данных предметов мебели не заставит вас усомниться в правильности сделанного выбора.

Обставив комнату школьницы основными предметами мебели, не забудьте о комнатных цветах и сюжетных картинах на стенах, на котрых могут быть изображены принцессы или сказочные принцы из сказок. Также в интерьере комнаты для девочки не лишним будет аквариум с рыбками или клетка с попугайчиком.  Но это уже приятные дополнения к основной меблировке, которые мы оставим на ваше усмотрение и фантазию.  Главное, любите своих детей, и тогда они обязательно достигнут успехов во всем, в том числе и в учебе. А что касается мебели для отличной учебы – «Империя Мебели» знает в этом толк!