Главная \ Новости \ Мой дом – моя крепость!

Мой дом – моя крепость!

« Назад

06.09.2015 00:59

Постройте свою «крепость» по всем правилам.

Обустроить дом или квартиру так, чтобы в обстановке сочетались уют и практичность? Думаете – это проще простого? Это только так кажется! На практике, в любом деле нужен правильный подход и некоторые знания. Мы постараемся вам немного помочь с правильным выбором удобной и функциональной мебели, ее компоновкой и расстановкой. Надеемся, что наши советы помогут вам сделать ваш дом еще уютнее и комфортнее.

Во-первых, любая мебель несет в себе изначально функциональное предназначение, а значит и рассчитана она для определенного помещения. Это может быть мебель для дома или офиса, для парикмахерского салона или библиотеки. Поэтому, выбирая мебель, учитывайте ее специфику и назначение. Так как некоторые приспособления офисной мебели попросту будут ненужными в домашних условиях или же будут вовсе мешать и занимать лишнее пространство. Так, например, шкаф для библиотеки может иметь большое число маленьких ящиков-отсеков для удобства поиска нужной книги, но в домашних условиях такой шкаф будет не очень практичен.

Во-вторых, что касается качества, обращайте внимание на материал, из которого произведена мебель. Самые популярные – это ЛДСП, МДФ или массив дерева. Если это натуральное дерево, то оно должно быть не влажным, идеально гладким (без зазубрин и шероховатостей). ЛДСП на сегодняшний день является прекрасным аналогом дереву: оно легче и дешевле. Но для того, чтобы оно соответствовало всем показателям, обращайте внимание на толщину и кромки. ЛДСП не должно быть тонким, а кромка на торцах изделия должна быть качественной и должна идеально прилегать к торцу. Фурнитура сразу должна легко функционировать. Не поддавайтесь на ухищрения, если вас уверяют в том, что она потом разработается. Работать должно все и сразу!

Третье правило: в вашей квартире должно все органично сочетаться. Никаких излишков элементов декора или разнобоя. В помещении ничего не должно мешать свободному передвижению. Сразу хорошо подумайте, сколько предметов мебели вам необходимо для комфорта, и в каком цвете они должны быть. Ведь, как известно, комфорт  складывается не только из практической составляющей, эстетичность и духовное наслаждение еще никто не отменял. Свою виртуальную мебель вы можете «разместить» сами, а можете прийти к услугам дизайнера. Он поможет вам гармонично и практично все расставить на свои места, а потом, прислушавшись к его советам, вы можете сами решить для себя, что вам нужно.

Зная эти нехитрые советы, вы обязательно станете владельцем уютной, функциональной и комфортной квартиры, в которую хочется возвращаться после работы, и в которую всегда будут с удовольствием приходить гости. Ведь наш дом – это место, где собирается вся семья, где мы устраиваем праздники и уединяемся за чашечкой кофе, где мы отдыхаем и растим своих детей. Привнесите гармонию и уют в ваше жилище с правильно подобранной качественной мебелью, и тогда вы смело сможете сказать: «Мой дом – моя крепость!»