Главная \ Новости \ Мягкая посадка. Выбираем удобный и стильный стул.

Мягкая посадка. Выбираем удобный и стильный стул.

« Назад

05.09.2015 01:36

Барные стойки уже давно и по достоинству оценены в качестве мебели для домашнего пространства, то есть кухни. Они не только украшают кухню, но еще и разделяют ее визуально на условные зоны приготовления пищи и ее употребления. Также барная стойка может решить проблему размещения стола в кухне довольно скромных размеров. Но, если есть стойка, обязательно должен быть и стул. А какой же лучше выбрать? А каких размеров и формы? С регулировкой высоты или стационарный? Эти и множество подобных вопросов встают перед хозяевами при выборе стула для барной стойки. Давайте разберемся с этой проблемой детально. Итак, с чего начнем? С определения высоты. Исходим, в первую очередь, от высоты самой стойки и измеряем комфортную высоту относительно пола. Это условие, естественно, не касается стульев с регулировкой высоты сидения. Для вычисления высоты стула измеряем расстояние от пола до нижней части столешницы. Из этого результата вычисляем высоту стула. В итоге должно получиться 25-35 см. По мнению профессионалов, это самый подходящий размер.

Далее выбираем конструкцию стула и исходный материал.

Материал. Акрил или пластик, конечно, выглядят эффектно. Но если в вашей семье не все худышки, остановите свой выбор на металле или натуральном дереве – это и стильно, и надежно.

Подножка. Варианты без подножки даже рассматривать не рекомендуем, так как во многом именно от наличия подножки зависит комфорт и возможность длительного сидение на стуле.

Опора и устойчивость. Самые прочные и устойчивые материалы – старые добрые 4 ножки в основании. Также устойчивы модели с металлическим круглым основанием.

 

Спинка. Ее наличие, так же, как и подлокотников, - дело сугубо личное. Тут уж зависит все от того, как часто вы сидите за стулом и для чего используете. Если время от времени, по праздникам, то наличие этих двух компонентов непринципиально.  Но, если данный стул ежедневно заменяет обеденный, то здесь уж спинка не помешает, ровно, как и подлокотники.

Обшивка. Здесь речь идет  о практичности, ведь это – кухня. А если в доме дети, которые то и дело что-то куда-то проливают. Поэтому лучше всего будет приобрести стул с обшивкой из эко-кожи или же просто деревянный и акриловый без обшивки.

Далее обратите внимание на сочетание цвета и фактуры стула и барной стойки. Он обязательно должен быть в гармонии с остальными элементами кухни: мебелью, занавесками, цветом стен. А что касается основания - это может быть сатиновое, хромовое покрытие, под бронзу, золото или патинированный металл. А может быть и просто ни чем не облагороженное натуральное дерево – с сучками и неровностями. Такие стулья можно использовать для стиля кантри или лофт.

И, бесспорно, основным и самым простым тестом на правильность выбора стула является удобство сидения на нем. Если удобно – вы сделали правильный выбор. Ведь все, ради чего мы производим для вас мебель – это ваше удобство и хорошее настроение.

Выбирайте барные стулья со знанием дела, и пусть ваша посадка будет мягкой. Мы об этом позаботимся!