Главная \ Новости \ «На глазок» - нельзя, или Выбираем мебель правильно.

«На глазок» - нельзя, или Выбираем мебель правильно.

« Назад

22.10.2017 13:51

Мебель – продукт долгосрочного пользования, особенно корпусная.  К тому же любой предмет мебели – это не просто украшение интерьера, а строго выполняющая свои потребительские свойства принадлежность.  Зная свои потребности и привычки, особенности времяпровождения своего и домочадцев, следуйте определенным правилам выбора корпусной и мягкой мебели.

Профессиональный подход к выбору мебели – это всегда сочетание трех факторов, дополняющих друг друга,: нахождение оптимального сочетания комфорта, практичности и эргономичности всей мебельной композиции и отдельно взятой модели в частности.

Тонкости выбора мягкой мебели

Первое, на что следует обратить внимание, размер изделия.  Матрас обязательно должен соответствовать спальному месту, если вы приобретаете его отдельно от кровати. А диван должен вписываться в помещение так, чтобы ничто не препятствовало его трансформации в диван-кровать.

Далее стоит основательно ознакомиться со способом трансформации дивана  и размерах получаемого спального места.  Зная принцип раскладывания дивана, вы будете осведомлены о тонкостях ухода за конструкцией и плюсах и минусах данного вида трансформации. 

Тонкости выбора корпусной мебели:

Оптимальное соотношение цены и качества;

Возможность выбора элементов гарнитура в соответствие с индивидуальными потребностями;

Разнообразие моделей и вариантов изготовления;

Широкий выбор цветовой гаммы.

При выборе корпусной мебели также следует знать все тонкости: тип материала, толщина панелей, вид и качество окантовки, крепежные элементы и фурнитура.  Теперь остановимся на каждом из пунктов подробнее:

  1.  Вопрос о типах материала изготовления имеет особое значение, так как от этого зависит напрямую  срок службы мебели. Например, для ванной комнаты больше подойдет материал, который неприемлем для гостиной или наоборот. Консультант всегда должен посоветовать вам оптимальный вариант для вашего случая.
  2. Толщина панелей. Для каждой модели мебели имеются свои параметры толщины панелей.  Иногда стоит заплатить больше за толстые дверцы или стенки, если того требует эксплуатационное предназначение мебели.
  3.  Вид и качество окантовки. Большинство покупателей считают, что окантовка в изготовлении мебели играет только декоративную роль. Но это совершенно неверно. Главная функция окантовки – защита основных деталей гарнитуры от попадания влаги. Таким образом, кант должен быть основательно закреплен и без видимых неровностей. В данном случае мебель надолго сохранит свой первоначальный вид и качественные характеристики.
  4. Крепежные детали. Качественная мебель должна производиться с учетом ее множественной сборки и разборки, ведь ремонты или переезды требуют транспортировки мебели. А в собранном виде такая транспортировка иногда невозможна. Поэтому самым лучшим креплением считается мебельный соединительный узел, состоящий из специальной гайки, которая вкручивается в плиту, а также винта, вкручивающегося в гайку.
  5. Фурнитура. Данный мебельный аксессуар имеет большое значение: он не только придает мебели стильный и завершенный вид, но и является одним из часто используемым мебельных элементов. Некачественная или плохо прикрепленная фурнитура со временем потеряет не только внешний вид, но и функциональность.  Различные варианты фурнитуры на выбор – это также показатель качественного производства мебели и уважающей себя мебельной компании.

Обращая внимание на все тонкости при выборе мебели, вы сможете обустроить свое жилище не только красивой и стильной, но и практичной и долговечной мебелью.

«Империя Мебели»:  мебель для работы и досуга – будут довольны и шеф и супруга!