Главная \ Новости \ Не будем темнить!

Не будем темнить!

« Назад

22.10.2017 13:08

 Секреты меблировки гостиной черной мебелью

Черная мебель в интерьере гостиной – это смелое и довольно стильное решение в оформлении вашего жилища. И для того, чтобы результаты такой меблировки порадовали вас своим результатом, необходимо знать некоторые нюансы грамотного сочетания оттенков, использования освещения и других приемов, которые помогут подчеркнуть достоинства интерьера в целом.

Контраст всегда выигрывает, или монохромность – выбор аристократов

Умение преподнести выбранную вами мебель – это половина успеха. А для этого нужно создать необходимый визуальный эффект, добиться которого можно следующими приемами:

-  Если для меблировки гостиной вы выбрали именно мебель темных тонов (черную, венге и т.п.), то стены обязательно должны быть нейтральными и уже не привлекать никакого внимания к себе. Это может быть холодный металлик, теплый беж или капуччино,  цвет натурального необработанного дерева или топленое молоко. Немного блеска разрешается, но никаких рисунков и принтов на настенном покрытии.

-  Черно-белое всегда актуально. Подчеркните вычурность и строгость черной корпусной мебели роскошным белоснежным мягким гарнитуром или отдельными элементами декора в светлых тонах, так как контрастное сочетание всегда выигрывает, где бы то ни было.

- В просторном и хорошо освещенном помещении цвет стен, пола и потолка может быть одинаковым, но непременно светлым. Это еще больше подчеркнет всю прелесть и роскошь мебели «в темном», а также сделает на ней еще больший акцент.  Что и требовалось доказать.

- Жизнерадостный стиль для любителей экспериментов. Если вы любите яркость во всем и не боитесь пробовать что-то новенькое, то воспользуйтесь хитом сезона – сочетанием практически не сочетаемого, казалось бы. Зеленые стены или стены цвета сочной брусники оригинально оттенят строгость и вычурность темной мебели и позволят взглянуть на нее по-другому. 

- Сглаживаем углы. То есть, делаем разницу в отделке интерьера и его меблировке незаметной.  Выкрасив стены в тон, близкий к основному тону мебели, можно соблюсти баланс между мебельной обстановкой и всем остальным декором помещения. Данный прием, конечно же, не сделает яркого акцента на выбранной мебели, но позволит зрительно разделить помещение на функциональные зоны. Хорошо, если цвет стен будет повторят цвет отдельных деталей и элементов мебели.

Игра света

Правильное освещение играет не последнюю  роль в создании органичной композиционной стилистике  помещения. От направления и интенсивности, расположения и подачи света от источника зависит общий визуальный образ комнаты и ее характер. Центральная классическая люстра, встроенные потолочные светильники (софиты) или точечная подсветка по-разному сочетаются с разными видами поверхностей: кожаной и текстильной, матовой или глянцевой, деревянной или стеклянной.

Черная лакированная мебель всегда отражает свет, приобретает особую глубину и блеск. Матовые же поверхности любят рассеянное освещение, которое делает мебель фактурной. Изысканно и оригинально будет смотреться черная мебель, подсвеченная по периметру светодиодной лентой или встроенной точечной подсветкой.

Аксессуары задают стиль

При выборе текстиля темной меблировке важно обращать внимание не только на оттенок, но и на фактуру изделия:

-  Шелк и атлас мягкой мебели всегда смягчают сдержанность и вычурность помещения с темной корпусной мебелью

-  Кожаная обивка, напротив, делает интерьер еще более брутальным

- А бархат и велюр внесут нотку аристократичности в интерьер

Также обязательным украшением помещений с темной мебелью являются яркие современные картины в стиле черно-белого фото или абстракционизма.  Также входят в моду заново анималистические мотивы.  Зебра над вашим диваном или  леопард на подушке станут изюминкой декора, которая подчеркнет ваш отменный вкус.  А еще большим доказательством наличия хорошего вкуса будет свидетельствовать ваш выбор мебели в магазине «Империя Мебели».  Корпусная  и мягкая мебель всех цветов и оттенков, включая темную палитру, всегда к вашим услугам.  Шкафы-купе и гостиные цвета венге, черное дерево, ореха экко и других благородных темных оттенков. Комоды и буфеты, полки и этажерки, спальни и прихожие.  Обставим уютно и с пользой каждый уголок вашего дома.  «Империя Мебели:  мебель любых оттенков только со светлой репутацией!