Главная \ Новости \ Не совсем кожа и совсем не ткань: качественные характеристики эко-кожи как обивочного материала.

Не совсем кожа и совсем не ткань: качественные характеристики эко-кожи как обивочного материала.

« Назад

07.07.2017 13:02

Эко-кожа. Один из самых актуальных и популярных видов материала, выступающего в роли обивочного покрытия современной мягкой мебели. Понятие эко-кожи в последние годы прочно закрепилось в мебельной промышленности и обрело вполне заслуженную популярность. Эко-кожа не имеет совершенно ничего общего с понятием «искусственной» кожи, ровно, как и с понятием подделки или материала невысокого качества.

Возникшая как заменитель натуральной кожи, эко-кожа  вначале была призвана восполнить дефицит натурального материала и сократить расходы производства, понизив себестоимость готового продукта, не умаляя его качества.  Но научные изыски и многолетний опыт поиска аналогов кожаной обивки превзошли все ожидания, поэтому на сегодняшний день эко-кожу не только невооруженным глазом сложно отличить от природного материала, но  по эксплуатационным свойствам она бьет все рекорды прочности и долговечности.

Эко-кожа – безопасный и гипоаллергенный продукт!

Технология производства искусственной кожи предусматривает образование сквозных микропор, поэтому полученный материал является гигроскопичным и «дышит» не хуже натуральных тканей.  Также эко-кожа не подвержена изменениям температур: она отлично себя ведет в жару и на холоде не затвердевает. Еще одной немаловажной характеристикой искусственной кожи является то, что она, в отличие от натуральной, всегда немного теплее на ощупь, даже если в помещении прохладно.  А благодаря гигроскопичности, эко-кожа совершенно не имеет запаха и не создает парникового эффекта. Такой себе климат-контроль, если хотите.

Немного физики и химии.

Эко-кожа производится путем нанесения на текстильную основу полиуретанового покрытия из пленки. На выходе полученный материал имеет эластичную структуру, мягкость и подвижность. Такими свойствами полученный материал обязан высокой подвижности пространственной сетки полиуретанов, а также их способностью к перестройке под влиянием механических воздействий и температур. Если сказать проще, то эко-кожа – очень податливая и «послушная» ткань, практически идентичная натуральной коже.

Еще один плюс искусственных кожзаменителей – это большое разнообразие фактур и расцветок. Высококачественная эко-кожа отличается превосходным качеством, инновационными видами тиснений, а также долговечностью и износостойкостью.  Она идеально подходит для обивки предметов современной мягкой мебели, от диванов до пуфиков, чехлов сидений и мебельных аксессуаров. В мебельной промышленности эко-кожей обтягивают как жесткие, так и мягкие элементы.  Для предметов повышенной эксплуатации используют податливую и мягкую эко-кожу, обладающую стойкостью к истиранию и дополнительной эластичностью.

Существуют также общие требования к искусственной коже, независимо от того, что еб будут обивать. Это устойчивость к световому воздействию и перепадам температур, влагостойкость и способность удерживать влагу на поверхности, соответствие требованиям санитарии и гигиены, а также эстетичный внешний вид.  При выборе эко-кожи немаловажную роль играет  уровень нагрузки на мебель. Так, в общественных заведениях, где мебель больше подвержена эксплуатации и нагрузке, лучше применять искусственную кожу повышенной прочности. Для домашней мебели большую роль имеет показатель комфорта и эстетики, а также соответствия общему дизайну интерьера и стилистике помещения в целом.

Эко-кожа – это качественный материал для обивки мебели, который соответствует требованиям последнего слова мебельной моды. Оригинальный способ тиснения и нанесения рисунка дает возможность имитации натуральной кожи любого типа, а также удовлетворения самых смелых запросов покупателей.  А иногда искусственная кожа не уступает по эстетическим характеристикам и практичности натуральному материалу, но находится, тем не менее, в низшем ценовом сегменте.

Эко-кожа, применяемая в мебельном производстве, в обязательном порядке проходит тестирование прочности на разрыв,  на устойчивость к деформации, сопротивляемость истиранию, а также на влагостойкость и реакцию на прямое воздействие света и перепады температур. Прочность на изгиб и стойкость краски – также актуальные показатели при тестировании. Также очень важно, чтобы готовый материал не имел резкого запаха и обладал высокой степенью гигроскопичности. Эко-кожа отвечает всем требованиям ГОСТа и санитарно-эпидемиологическим нормам и требованиям.

Комфорт при эксплуатации.

Искусственная кода не трескается и не растягивается, поэтому мебель с обивкой из данного материала достаточно часто  используют для обстановки таких общественных заведений, как кафе, рестораны и офисных помещений. Презентабельный внешний вид и высокие качественные показатели сделали мебель из эко-кожи уместной не только в домашних условиях.  Искусственные материалы и хороши тем, что не требуют особого ухода и применения специальных бытовых чистящих средств. Поэтому их функциональность и внешнее сходство внатуральной кожей, а также сравнительно небольшая стоимость при высоких качественных показателях, и делает данный обивочный материал столь популярным и расширяет границы его применения.

Эко-кожа: между текстилем и кожей натуральной.

Эко-кожа или искусственная кожа – это современный синтетический и высокотехнологичный материал, обеспечивающий следующие характеристики и свойства мебельному покрытию:

-  Точная имитация натуральной кожи

- Богатая цветовая гамма

- Легкость ухода за изделием

- Гигроскопичность и гигиеничность

- Большая прочность на разрыв и прекрасные тактильные качества: мягкость и теплота

- Технологичность: легко укладывается в процессе обивки

- Стойкость к температурным перепадам

- Экологически безопасна благодаря составу: полиуретановое покрытие 26%, хлопковая основа 74%.

Все вышеперечисленное говорит о том, что изготовление мебели из эко-кожи – это обеспечение долговечности изделий и простоты ухода за ними, а также красота и сохранность семейного бюджета.

Вы обязательно должны купить кресло или диван из эко-кожи, и убедиться в том, что не все искусственное хуже натурального. А иногда, даже в чем-то превосходит его. «Империя Мебели»:  передовые технологии для вашего комфорта и благоустроенности!