Главная \ Новости \ Новый Год спешит вприпрыжку – покупай у нас стол-книжку!

Новый Год спешит вприпрыжку – покупай у нас стол-книжку!

« Назад

15.12.2016 10:19

Да, важная вещь в каждом доме, а особенно накануне Новогодних праздников! Ведь, как известно, шумные посиделки почти в каждом доме продолжаются до Старого Нового года. И, естественно, эти посиделки проходят за большим столом, уставленным разносолами. И если ваш зал или гостиная не располагает такими площадями, чтобы стол стоял в «разобранном» виде каждый день посреди комнаты, тогда вам просто необходим стол-книжка. Ведь это практичное и функциональное решение для небольших помещений, которое позволяет максимально эффективно использовать пространство, но также удобно для приема гостей. Складываясь до размеров небольшой пристенной  тумбы, он в разложенном виде превращается в полномасштабный стол. И еще немаловажно, что имеет эта модель мебели множество вариантов трансформации, отличающихся по внешнему виду и предназначению.

Виды раскладных столов:

По своему назначению стол-книжка может делиться на следующие категории – обеденный, рабочий, журнальный или кухонный.

Все разновидности данных столов, однако, объединены одним общим принципом трансформации: подвижная столешница, разделенная на три отдельных части, в сложенном виде образует глухие боковые стороны и верхнюю часть компактной тумбы, а при трансформации части столешницы поднимаются вверх, раскрываясь по типу книги. Большим плюсом столов такого типа является возможность независимого поднятия подвижных частей столешницы, поэтому раскладной стол-книжка в повседневном использовании более удобен и практичен, чем стационарные не раскладываемые столы. Если вам необходимо поднять только одну из частей столешницы, это никак не повлияет на устойчивость конструкции в целом.

В зависимости от модели стола-книжки, раскладная столешницаможет иметь несколько способов фиксации. Самым надежным вариантом считается модель стола с наличием  выдвижных опорных ножек: одной или двух опор под каждым из подвижных «крыльев» столешницы.

Наиболее распространенными являются раскладные столы книжки с классическими прямоугольными столешницами, образующие вместительную поверхность в разложенном виде. Овальные столешницы чаще встречаются в кухонных раскладных столах, так как отсутствие острых углов визуально увеличивает свободное пространство в тесном кухонном помещении и делает стол более комфортным. Такие же модели с закругленными столешницами рекомендуются и для детских комнат, так как минимально травматичны.

 

В качестве дополнительных элементов стол-книжка может быть оборудован выдвижными ящиками, полочками и распашными дверцами, расположенными в боковых частях опорной конструкции. В эти отсеки можно положить что угодно: от предметов сервировки до письменных принадлежностей, а в кухонных и обеденных моделях они могут служить в качестве барных отделов для хранения напитков и бокалов.

Раскладной стол может быть мобильным и стационарным. У передвижных моделей тумба-основа оснащается двумя парами небольших роликов, облегчающих транспортировку стола.

Ширина раскладного стола книжки в сложенном виде варьируется в зависимости от модели. Самые узкие и компактные столы имеют верхнюю столешницу всего в 9 см шириной, а самые широкие журнальные – до 70 см.

Стол-книжка – это всегда удачный выбор. И даже если в вашем доме достаточно места для стационарного обеденного стола на кухне или в гостиной, все равно стол-книжка будет нелишним приобретением. Он может служить дополнением к основному столу, если собралось слишком много гостей, его удобно транспортировать и можно использовать для пикника на свежем воздухе. А если ножки такого стола выполнены из хромированных трубочек или есть хромированные элементы в дизайне конструкции, то данная модель стола очень подойдет к оформлению комнаты в стиле хай-тек или минимализм – кстати, это тренд сезона. Если ваш дом оформлен в общем стиле классики, то вам подойдет массивный стол из натурального массива или же стол из ДСП благородных оттенков красного дерева или венге.

Столы-книжки любых конфигураций и изготовленные в любом дизайне есть в нашем интернет магазине «Империя Мебели». Заходите в одноименный раздел нашего виртуального каталога и найдете там  самый подходящий именно вам вариант.  «Империя Мебели»:  Новый Год спешит вприпрыжку – покупай у нас стол-книжку!  Будет, где гостей встречать, хлебом-солью привечать!