Главная \ Новости \ Нужен матрас? Покупай у нас!

Нужен матрас? Покупай у нас!

« Назад

25.05.2016 05:56

Треть всей своей жизни человек проводит… во сне. И разве можно допустить, чтобы эту часть жизни мы провели на некачественном спальном месте? Ни в коем случае! А что же является неотъемлемой составляющей частью любого спального места? Конечно, матрас.  От того, насколько правильно он подобран, зависит не только качество сна, но и осанка, самочувствие на целый день и качество жизни в целом. Вот насколько важно знать о правилах выбора матраса для кровати: двуспальной, полуторной – не важно.  Итак, какие же основные требования существуют при выборе правильного матраса.

Нужно учитывать несколько индивидуальных факторов:

- рост;

- вес;

- наличие аллергии;

- физиологические особенности;

- индивидуальные предпочтения.

Виды матрацев:

  • Перьевые;
  • Демисезонные;
  • Надувные;
  • Футон;
  • Ортопедические.

Самыми популярными на сегодняшний день, пожалуй, можно считать ортопедические. Они были разработаны с учетом исследований в области хирургии, и предназначены для поддержания правильного положения позвоночника во время сна и правильном распределении веса. Верхняя часть данного матраса более упругая для правильного поддержания плечевого пояса и головы, а средняя – более мягкая, для поддержания талии и крестца, а также обеспечения правильного кровообращения.

Футоны (топперы) – это японские супертонкие матрацы, котрые можно при ненадобности свернуть и положить в шкаф. Такие больше подойдут для раскладушки.

Надувные матрацы – это вариант , скорее, для путешествий, нежели для постоянного пользования.

Перьевые матрасы считаются одними из самых аллергенных, хотя, если вы не аллергик, то данный матрас достаточно комфортен и более мягкий, чем ортопедический. Для любителей поспать помягче данная модель просто незаменима. Но перьевой матрас нужно чаще менять или стирать, так как, в отличие от ортопедического, в нем могут поселиться незваные постельные клопы и пылевые клещи.

Размер. Определившись с материалом и разновидностью матраса, решаем вопрос с его размером. Его длина должна быть минимум на 15 см больше роста человека.  А от локтя плюс на 20 см по обеим сторонам. Но это, что касается сна конкретно на матрасе. Если же вы выбираете матрас для кровати, то он должен точно соответствовать размеру кровати: не больше, не меньше!

Жесткость.

Слишком жесткий матрас не способстует равномерному распределению веса и вскоре вызовет дискомфорт.  Чересчур мягкий – не поддерживает в должном положении позвоночник, что тоже не есть хорошо. Как всегда, находит золотую середину, но есть и определенная формула. Если вес человека меньше 50 кг, покупаем более мягкий матрас.  От 50 до 90 кг – матрас средней жесткости.  При весе 90 кг и более нужно приобретать жесткий матрас. Вот такая несложная математика.

Но вот незадача: а если матрас приобретается для двуспальной кровати, а у супругов разный вес? Существуют матрасы различной жесткости по обеим сторонам. На таком отдых будет обоюдно комфортным. Но если вес супругов все же не слишком отличается, лучше выбрать компромисс и приобрести ортопедический матрас средней жесткости.

Наличие пружин.  При выборе жесткости матраса важно также определиться: будут в матрасе пружины или нет. Пружины бывают двух видов – зависимые и независимые.  Матрасы с зависимыми пружинами чаще прогибаются по центру – такие матрасы не годятся для ежедневного применения (только если это гостевая кровать и спят на ней время от времени).  Пружинные матрасы с независимой конструкцией стоят на порядок дороже, но именно они подходят для ежедневного использования.  Независимые пружинные блоки матрасов делятся на классы.

І класс – TFK, имеет около 250 пружин на один квадратный метр;

ІІ класс – S 1000, имеет около 500 пружин на один квадратный метр;

ІІІ класс – S 2000, имеет около 1000 пружин на один квадратный метр.

Чем выше класс, тем качественнее и долговечнее матрас.

Беспружинные матрасы выполнены из нескольких слоев оригинального материала. Это может быть ППУ, кокосовая койра или другой наполнитель.

Наполнитель.  Делится на натуральный и искусственный. Натуральные составляют кокосовое волокно, натуральный латекс. Среди искусственных наполнителей матраса – холлофайбер, искусственный латекс и пр. Выбор здесь состоит лишь в индивидуальном предпочтении и в отсутствии аллергии на определенный наполнитель.

Покрытие. Не последним критерием в выборе матраса является покрытие, то есть чехол или наматрасник. Натуральное покрытие отлично вентилируется, не комкается и не вызывает алларгических реакций. Его просто чистить и стирать. Но синтетические наматрасники тоже имеют место быть – нужно лишь руководствоваться собственными ощущениями и предпочтениями.

Руководствуясь несложными советами, заходите в наш виртуальный салон мебели «Империя Мебели» в раздел матрасы, и выбирайте самую лучшую модель на ваше усмотрение. Покупай у нас матрас – сон твой будет экстра-класс!