Главная \ Новости \ Обеденная зона: кухня вашей мечты по всем правилам.

Обеденная зона: кухня вашей мечты по всем правилам.

« Назад

11.07.2016 03:33

Интерьер современной кухни уже трудно себе представить  без зонирования - определенного приема, позволяющего разделять части кухонного пространства на рабочую, обеденную и прочие участки для удобства и оригинальности интерьерного решения.  Такое решение действительно оправдывает себя не только эстетически – это еще удобно и практично.  Уютную и приятную атмосферу во время завтрака, обеда или совместного семейного ужина обязательно оценят домочадцы и гости.

Отделение обеденной зоны должно производиться в трех плоскостях:  стены, пол,  потолок.  Зонирование возможно даже на кухне совсем небольших размеров, как это ни странно.  Стена, у которой будет стоять обеденный стол или группа, должна обязательно находиться в контрасте с рабочей зоной.  Такой прием создаст иллюзию перемещения в другое пространство и зрительно увеличит это самое пространство.  Можно задать, например, другой цвет стен или же изменить фактуру стенового покрытия рабочей зоны. Расширить визуально пространство обеденной зоны можно также с помощью фотообоев и фотоштор в тон к ним.  Увеличить обеденное пространство на маленькой кухне и сделать акцент на нем поможет картина, расположена над столом или же имитация окна в виде фотообоев или дизайнерской рамки от картины.  Дополнительная подсветка такого «лжеокна» заставит вас приятно удивиться и даже восхититься полученным результатом.

Достаточно часто обеденный стол располагают у настоящего окна, пытаясь выгодно подчеркнуть обеденную зону естественным освещением. Но все же из соображений удобства, не  рекомендуется ставить стол вплотную к стене или окну.  Вставать из-за стола и садиться должно быть удобно: оптимальное расстояние от стены до стола составляет 70-80 см.

Выделение обеденной зоны в плоскости Пол. Это может быть переход от плитки к линолеуму или ковролину, другой цвет линолеума или плиточного покрытия. Да просто обычный ковер, положенный в область обеденного стола, придаст обеденной зоне оригинальности и уюта. Еще один довольно интересный способ отделить обеденную зону от рабочей в напольной плоскости – поднять уровень обеденной зоны. Однако перепад высоты обеденной и рабочей зон не должен быть слишком выраженным, иначе это может быть травмоопасным, особенно, если в доме есть дети.

Зона потолка – фантазируем. Его можно оформить в одинаковом цвете с зоной обеденного стола. Если стена у стола или кухонного уголка отделана плиткой, ее укладку можно продолжить, немного заходя на потолок. Оттенок потолочной плитки при этом нужно выбрать на тон или два светлее стенного. Уровень потолка обеденной зоны можно также изменить с помощью гипсокартона и игры света.  Над столом нужно вешать одну или несколько ламп с направленным светом. Если кухня выполнена в ярких цветах, можно использовать яркие лампы нескольких цветов.  Вместо стандартного стола можно использовать в обеденной зоне уголок или барную стойку со стульями.  Для небольшой кухни – это оптимальный вариант. Если ваша кухня оборудована эркером – ничего нет лучше для обеденной зоны! Уютная и естественно зонированная, она создаст особый микроклимат и придаст процедуре приема пищи неповторимый колорит.

Наличие на сайте «Империи Мебели» различных вариантов мебели для кухни, начиная от стандартных обеденных столов, заканчивая обеденными группами и барными стойками, позволит вам зонировать вашу кухню с максимальным удобством и без лишних затрат. Наши специалисты с удовольствием помогут вам с выбором модели кухонной мебели и вариантом ее цветового решения. «Империя Мебели» - ваши мечты – наша реализация!