Главная \ Новости \ Обувницы: практичный и стильный элемент меблировки прихожей.

Обувницы: практичный и стильный элемент меблировки прихожей.

« Назад

23.09.2016 12:33

Прихожая летом – это пара-тройка босоножек или сабо, небрежно поставленных в дальнем углу комнаты.  Они не занимают много места, даже если сразу не оказались поставленными на полку, предназначенную для них. А вот в осеннее-зимний период, когда на улице слякоть, а в коридоре уже образовалась солидная очередь из сапожек и полуботинок, очень сложно обойтись без специальной тумбы для обуви. Поддержать порядок, обойтись без грязи и пыли, а также стильно дополнит дизайн прихожей поможет обычная (или необычная) обувница: выполненная в оригинальном стиле, комбинированная и дополненная удобным сидением, оснащенная ящиками или функциональной столешницей, а также классическая тумба для обуви.

Особенности конструкции и дизайна обувницы:

По способу расположения тумба для обуви может быть напольной или подвесной, а по конструкции – угловой или стандартной  линейной, то есть прямой.  

Внутренняя часть тумбы-обувницы может быть поделена на отсеки, в которых могут храниться, помимо обуви, дополнительные аксессуары: сумки, перчатки или зонты.

Еще одним подвидом классических тумб для обуви являются модели, дополненные сиденьем. Данные модели обувниц идеальны для небольших прихожих, так как экономя пространство, они выполняют массу полезных функций.  Помимо хранения обуви, обувницы с интегрированным сидением служат стульчиками для обувания, банкетками с нишей для хранения всевозможных мелочей. А в некоторых моделях рядом с сидением имеется и вместительная функциональная столешница-подставка.

И еще один гаджет для узких и длинных коридоров – слим-система: обувница в вертикальными откидными ящиками с сотсеками различного размера. Минимальная глубина подобной слим-системы может составлять 25 см, а вместительность превзойдет все ваши ожидания.  Количество ярусов данной модели зависит только от модели и желания заказчика. 

Какой бы ни была ваша обувница, она в любом случае обладает рядом преимуществ перед открытыми полками для хранения обуви. Во-первых,  она позволяет увеличить сохранность обуви, защищая ее от повреждений и внешнего воздействия света и пыли.  Во-вторых, благодаря специальным отверстиям и особому микроклимату  внутри конструкции, мебель в обувнице быстро высыхает и не накапливает специфический запах.

Материалы для обувниц.

Самый основной и распространенный материал для производства тумб-обувниц – это древесные плиты (ЛДСП) или натуральное дерево.  Гладкая поверхность и легкость в уходе, присущая данным материалам, защищают основу от воздействия влаги и продлевает срок службы изделий.  Также к обувницам из ЛДСП легко подобрать соответствующую мебель, чтобы меблировать комнату в едином стиле. Чего не скажешь о пластиковых или металлических тумбах для обуви.

Дизайн прихожей и тумба, которая ему соответствует.

Современному интерьеру в стиле минимализма идеально подойдет большая прямоугольная тумба-обувница, выполненная в комбинированном стиле с переходом от светлого к темному, а также оснащенная металлическими ручками по обеим сторонам ящиков.

Для классического дизайна уместной будет тумба с распашными дверцами на невысоких ножках с золотистой фурнитурой, гармонично дополняющей оригинальность стиля.

  Для стиля «хай-тек» подойдет обувница с зеркальным фасадом системы слим.  Она не только подчеркнет выраженность стиля, но и организует в порядке не один десяток пар обуви, благодаря наличию большого числа ярусов.

Для небольшой прихожей, выполненной в стиле неоклассики, для которой характерны симметрия и простота, подойдет компактная и функциональная обувница, интегрированная с банкеткой.

Для любых интерьерных решений и финансовых возможностей, магазин «Империя Мебели» имеет альтернативное решение по подбору тумбы для обуви в прихожую.  Высокие и низкие, широкие и узкие, с распашными дверцами и слим-системы. «Империя Мебели»: расставим все по своим местам!